Я не на автомобиле ехал туда, на рейсовом автобусе. Автомобили люди оставляют на турбазе "Высотник" (Питерская турбаза, кстати говоря), либо на другой (названия не помню). Можно оставить в частном дворе, но, тут на свой страх и риск.
Да это было больше 20 лет назад- помню очень чистую воду на Алтае, я потом чистую воду пить полюбил и фотку, где надо долго разбирать, где небо, а где озеро.
Zaichik007 с Байкалом перепутал озеро либо, — с Телецким (оно тоже на Алтае, как и Аккем) :).
Википедия пишет:
"Цвет воды Аккемского озера мутный, серо-белый. Озеро прозрачно меньше чем на метр из-за взвеси твердого материала, который несет река Аккем с ледника, поэтому рыба здесь не водится."
Не самый популярный ракурс для фото с Каратюрека. Белуха в облаках была? Ярлу бы сфоткал. Короче давай выкладывай ещё, я уверен у тебя там красоты дофига.
Охеренно — не то слово. По поводу расстояния — я с Питера туда добирался, нет никаких преград, когда хочешь исполнить свою мечту:).
В плане комфорта — вы про что имеете ввиду? Если про посёлок Тюнгур, то есть замечательная турбаза "Высотник", но ехать в такую даль для того, чтобы пожить на турбазе и походить по посёлку — совершенно пустая трата времени и денег:).
Остаётся вариант — идти в горы, поэтому, весь комфорт — ваша палатка и качественные вещи:)
А по поводу детей — тут уж индивидуально, но, будь у меня дети, я бы гонял с ними по тропам, страшного в этом ничего не вижу:)
Не самый популярный ракурс для фото с Каратюрека. Белуха в облаках была? Ярлу бы сфоткал. Короче давай выкладывай ещё, я уверен у тебя там красоты дофига.
Не самый популярный ресурс в плане фотографии, но, пусть глаза у части народа порадуются от такой красоты, что есть в нашей стране:). Белуха в облаках была, не застал чистое небо (но, не жалею — своя атмосфера с облаками). Красоты у меня и вправду дофига, пожалуй, пост надо написать о своём путешествии. Так и сделаю на днях:)
Я ехал по дороге, которую вы указали стрелками — на счёт отсутствия — неправда, но, дорога не идеальная, не асфальтированная, полпути трясёт, но, мне было комфортно, не обращал сильно на это внимания. Добирался я до посёлка Тюнгур, оттуда и начинался мой путь:).