Академики коршуны
Полной ссылки нет к сожалению, есть только то что на скриншоте, скриншотил очень давно. Прочитал и грустно стало, немного тогда увлекался программированием на С++. Все сам изучал по форумам и видосам. На затыках, а с нуля затыки вообще везде и во всем, лез на форумы с вопросами. Английского не знаю, в школе был немецкий и тот давно забыт, поэтому пользовался рускоязычными форумами. Куча вопросов которые у меня возникали уже задавались кем то и оставались без ответа, или ответ был от старожила форума в духе "дед мой разобрался сам, папа сам разобрался, я разобрался, а тебе лень жопу от стула оторвать".
Несколько старожильных человек на таких форумах со своими ответами отбивают все желание что либо делать, и скулят что молодежь ничем не интересуется. Если кто то вдруг отвечает на вопрос, старожил почти всегда напишет что можно сделать лучше выше и сильнее, но не напишет как, сами разбирайтесь.
Не редко на рускоязычных форумах натыкался на то что заграничные форумы более дружелюбны к новичкам, я пробовал через гугл переводчик, но куда там, сокращения, жаргон, технические словечки не по зубам онлайн переводчику. Но даже с переводчиком я скрипел но находил то что мне было нужно. Почему так?

Это к соц лифту и учёным слабо относится.
Этот старожил мог научиться программировать C++ имея вместо персонального компьютера красный строительный кирпич, кусок синей изоленты и больше ничего. И тогда ему непонятно будет, почему кому-то может требоваться помощь. Так ему никогда не надо было, даже без интернета.
Если же тебе это ни фига не интересно, тяги у тебя к языку ноль, и тебе хочется помощи, чтобы тебя поддержали, как производителя в анекдотах Евдокимова и у тебя ещё и мотивацию можно отбить, то тогда ты вообще не факт, что для этого дела подходишь. И в этом случае другим людям будет неинтересно что-то тебе разжёвывать, так как отдачи нет и за это не платят. Даже "промотивированный", ты, скорее всего, будешь слабее чем упёртый кирпичный программист.
Возможно, кстати, что старожил тебе желал добра. Так в долгосрочной перспективе тебе будет лучше если не разжуют ответ и не положат его в рот, а научат находить его самостоятельно. Так как иначе ты будешь беспомощен в ситуации, когда stackoverflow не может дать ответа.
Но можно смотреть и так - если не смогли это осилить, значит не судьба, не дано и лучше в другую область.
Эти люди не видели, что творится на stackoverflow, где крайне агрессивная публика.
Вообще, форумы вымирают, и это плохо, так как на смену им приходит дискорд и им подобная хрень, которая не оставляет следов в поисковике, а значит прерывается накопление информации, которое раньше происходило само по себе. Это может быть причиной отсутствия ответов тоже.
По моему мнению мы сейчас наблюдаем мутацию разработчиков. Поколение, которое могло само и без гугла с одной документации самостоятельно сделать что угодно - будет уходить. На смену приходят горе-разработчики, которые по любой фигне прутся в stackoverflow, вместо того, чтобы разобраться самим и получить доп знания. Скорее всего, это потом всем выйдет боком.