Airbaltic - ваучер вместо возврата денег?
Мало того, что в апреле вместо поездки в Берлин и в мае вместо Сицилии Ryanair мне предлагает ваучеры, так ещё и airbaltic ведёт себя странно.
Куплены были в феврале билеты Рига Барселона Рига на конец сентября, и в начале апреля компания прислала письмо об отмене рейса. В качестве вариантов предложили или ваучер на стоимость билетов плюс 20 евро за каждый билет в один конец, или полную стоимость билетов, 100% refund.
Хоть деньги я и люблю, но компания, которая отменяет рейс за полгода до вылета, хоть и из-за пандемии - это странная компания, и возможно даже готовая склеить ласты.
Отправлен был запрос на возврат денег на карту. Через неделю приходит ответ - а там ваучер!
Ну понятно, я сразу им ответ пишу - I didn’t ask for a voucher but requested a refund! И месяц молчание.
Вчера пришло в голову позвонить в колл центр, а там говорят: ваш запрос на ваучер зарегистрирован в нашей системе. Говорю - да нет же, на рефанд была заявка. Но как это доказать? Есть скрин конечно, отправлю.
Вот лабусы какие. Не первая у меня с этой авиакомпанией трабла, но чую, что последняя.
Был у кого с ними успешный опыт за эти пару месяцев?