12

Афантазия. Я не способен к воображению

Лет до 35 я думал, что все люди такие, как я. Что фраза "Представь себе" это типа ну... в переносном значении. Подумай об этом, мол.

Я не могу ничего себе представить.

Если я закрою глаза и подумаю о зелёном яблоке, это будет просто мысль. "Зелёное яблоко, ок".

Но перед глазами будет пустота. Ни цвета, ни формы, никаких визуальных изображений.

Я пытался тренировать воображение. Сидел неделями и пытался представить хоть что-то. Никак, бесполезно.

Моя жена и оба ребёнка видят образы. Могут представить моё лицо или какие-то события из прошлого.

Могут представить картинку и нарисовать её. Я рад, но мне грустно, что мой мозг не хочет так делать.

Никогда не посчитать овец перед сном. Не мастурбировать на обнаженную моим воображением актрису. Не вспомнить, как выглядели люди, которых я знал раньше.

Предваряя вопросы: да, сны я вижу, цветные, могу, например, внимательно рассматривать своё лицо в зеркале во сне. В молодости пробовал лсд, видел яркие цветные галлюцинации, чётко.

Это всё, что может мозг. В остальном внутренний взгляд полностью слеп.

Чем мешает? Не могу ориентироваться на местности, вообще. Не могу рисовать. Не помню ничего из прошлого, кроме идеи, что было то-то и то-то тогда-то и тогда-то.

Есть ещё такие здесь? Во сколько лет узнали, что весь мир реально может что-то ВООБРАЗИТЬ? :)