820

ACM ICPC 2017

Только что закончился финал самого популярного соревнования по программированию ACM ICPC 2017.

Поздравим команду Санкт-Петербургского Университета ИТМО с абсолютным первым местом!

Также отличились команды Санкт-Петербургского Государственного Университета - 4 место, золото; Московский Физико-Технический Университет - 5 место, серебро; Уральский Федеральный Университет - 10 место, бронза!

Хотелось бы отметить, что ИТМО получает данную награду в 7 раз, что является рекордом, на 2 месте идет СПбГУ с 4 чемпионствами. Всего российские команды выигрывали 12 раз, из них 6 последних лет подряд!

Пожелаем и дальнейших успехов!

ACM ICPC 2017
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, добавь пжл-та тег "ИТМО".

раскрыть ветку (1)
5

тогда стоит позвать @moderator, может он нам поможет!

Дайте угадаю, государство им не помогало никак и бюрократию не разводили?)

раскрыть ветку (1)
9

Вообще государство помогает в виде финансирование, ну скорее финансирует ВУЗ, но он бюджетный...

А так президент следит за этим и даже удостаивает личной встречи.

показать ответы
1

блин, ребят, а для белорусов у вас есть шанс на бесплатное попасть? :D

а то я после своего ЕС-ского диплома сходила бы ещё в ваш ИТМО :D

раскрыть ветку (1)
3
На направление, где эти ребята учатся конкурс высокий, надо иметь порядка 300 баллов за 3 предмета, но есть направления послабее, куда вполне можно попасть.
Но не стоит забывать про матмех СПбГУ, как коммерческое программирование, здесь более востребованно :)
показать ответы
2

это команда корейцев, я вообще говорю, что стандартно в группе есть китаец и индус)

раскрыть ветку (1)
3
Аа, ну тогда стоит взглянуть на команду из MIT, индусов нет, но зато все 3 азиаты, скорее всего китайцы :D
Иллюстрация к комментарию
2

а как же 1 китаец и 1 индус?

раскрыть ветку (1)
3
GOLD MEDALIST and ASIA REGIONAL CHAMPIONS
Seoul National University
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

думаешь преподы не смогут им сдать?)

раскрыть ветку (1)
2
Не все, многие преподы не любят олимпиадное программирование, поэтому надо наравне сдавать.
Накося выкуси!

Молодцы ребята! Жаль, что в большинстве случаев никто из них в России не останется.

раскрыть ветку (1)
2

Как раз таки наоборот, большинство оседает в России, у нас большой и престижный рынок труда в этой сфере.

показать ответы
0

Стою перед программистским выбором: мат-мех спбгу, политех программная инженерия и ИТМО программная инженерия. Очень нужна консультация знающего человека, можешь подсобить советом? Итмо и политех привлекают местоположением и современностью, дружелюбным отношением к абитуриенту, информативностью сайтов и приемной комиссии и прочими приятными плюшками. Очень много читал хвалебные отзывы про мат-мех и собирался туда поступать стопроцентно, пока не побывал в приемной комиссии и ПУНКе. На приемной комиссии в подвале не было никакой информации, на вопросы отвечали с нежеланием, почти прямым текстом заявляли, что у нас много желающих и никто вас зазывать сюда не будет, хотя шансы поступить у меня приличные. Решил съездить в Петергоф, посмотреть, что к чему. Признаться честно, расположение и состояние корпусов и общаг повергли в тихий ужас. Я был там около 18:00 и весь район напоминал чернобыль, руины древней цивилизации. Посмотрев фотки корпусов изнутри, я только убедился, что там все не лучше. Не то что бы я был привередливым снобом, но 4 года провести в такой глуши и безнадеге...

Поэтому мне просто необходима любая информация насчет того, стоит ли мат-мех того?Очень боюсь купиться на обертку и упустить шанс попасть на хваленый мат-мех, но неужели я один, кого волнует внешний вид и атмосфера в ВУЗе? Заранее спасибо. Если знаешь про это, напиши контакты, пожалуйста, как с тобой можно связаться (вк, почта)!

PS: В Академический не прохожу...

раскрыть ветку (1)
1
Ну смотри, Политех сразу нет, он вообще не котируется, особенно при возможности поступить в СПбГУ или ИТМО. Если хочешь в ИТМО, то только на КТ, но будь готов, что там уделяют большое внимание спортивному программированию, а общаги хуже СПбГУ, так как хорошая - маленькая и только для олимпиадников и то не всех. Если идти на матмезе СПбГУ, то очень хороший выбор программная инженерия (я сам оттуда), ее гигантское отличие, что здесь учат именно современным фундаментальным знаниям, то есть даже алгоритмы и структуры данных вы по больше части будете разбирать теоритически, в то время как в другом вузе надо будет их все писать. Математика гораздо сильнее, скажем наш препод по матану работает на 2 вуза, в том числе на ИТМО, и говорит, что он скатывается. Как символ хорошего уровня программирования, в этом семестре мы учили Kotlin, а в конце весны он стал главным языком android, следовательно на него спрос сейчас, а мы его знаем на высоком уровне.
Касаемо состояния вуза и общаг, тут правда 70% матмеха старая и ТП, другая часть современные лабы, где у вас тоже будут идти занятия. Общаги как повезет, но в этом году полностью отремонтировали одну общагу и начинают другую, а переселится с друзьями вместе несложно.
Вприципе, если беспокоит расположение, рассмотри нов бак СПбГУ, он находится на во, хорошо спонсируется, у знакомых стипухи по 20-40к, там все новое и тд.
P.S. если есть вопросы - стучись в ВК: vk.com/voudy

эм... а что у вас вообще сдаётся? и как? %)

я ж школу-то закончила 5 лет назад, сейчас вот магистра надеюсь получить.

но уровень и каество образования....печально, крч(  

вот и хочу подтянуть себя, чтоб хоть чего-то стоить на рынке труда :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну я про бакалавр, там по ЕГЭ. Про магистратуру разговор отдельный, там каждый вуз устанавливает свои правила. Хороший выбор в магистратуру - это Академический Университет, высокий уровень и компании заинтересованы в их выпускниках.
показать ответы
1

Не знаю как у студентов, но пока я учился в школеб я бесплатно ездил на летние, зимние сборы к международным олимпиадам, плюс в этом году еще больше халявы (правда мне уже поздно). Это по программированию, но насколько я знаю остальные области (особенно физика с математикой) финансируются не хуже.

раскрыть ветку (1)
1
У нас, в СПбГУ, не хуже, за год порядка 3-4 сборов, для топовых команд ещё больше. Но такое не везде, многие турниры не из мира программирования проходят без поддержки (
0
Накося выкуси!

Ну, судя по этой статье http://d-russia.ru/gde-segodnya-rabotayut-rossijskie-chempio... вижу три основных пути: яндекс у нас, заграница и аспирантура, а после нее опять яндекс или заграница.

раскрыть ветку (1)
1

К таким компаниям можно отнести Mail, Kaspersky, JetBrains, Google (российские отделения)...

Ну и, конечно, множество стартапов

показать ответы
0

Есть вероятность, что они в этой южной дакоте и остались после соревнований

раскрыть ветку (1)
1
Нее, их тут сессия ждёт ;)
показать ответы
0

ЛОЛ. Перельману миллион долларов не так давно подогнали. Он правда кажись отказался в своем стиле, но это уже не первый раз и суть в том, что это лично его выбор отказываться от денег.

С вами была рубрика "Реальность", а ты можешь и дальше считать, что в нашей стране умные денег не получат. У меня очень много знакомых и вот кто чего добивается прямая корреляция со способностями и умом.

раскрыть ветку (1)
0

Вы видимо совсем в этой истории ничего не знаете.

Во-первых Перельман отказался от денег, не потому что это его стиль, а потому что его доказательство не хотели принимать с 1 раза и ему приходилось несколько раз его перерабатывать. Во-вторых живет он не очень богато, деньги ему не сыпятся...

Умные зарабатывают деньги, причем не только у нас, а по всему миру, так что специалисты и уезжают и приезжают.

0
Кстати именно эти парни и были в команде СПбГУ, которая золото взяла. Второй год не выстрелило :(
раскрыть ветку (1)
0
Там только 2 с прошлого года, а у итмо совершенно новая команда + Варшава и Циньхуа выставила новые команды, которые гораздо сильнее стали.
Бтв, Циньхуа были главными фаворитами...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы