1

Абонент, набравший случайный номер

Приветствую! Речь пойдёт о том, что за минувший месяц мне с разных номеров совершают всевозможные мошеннические звонки от немых и сброшенных с первого гудка, до "служб безопасности сбербанка".
В виду чего начала развиваться дикая паранойя.
Последний винт, закрученный в моё спокойствие, произошёл вчера: позвонил мужчина лет 30-40 по голосу с кавказским акцентом и с ходу включил дружескую беседу: как сам, не отвлекаю ли, не устал ли после работы и всё в таком духе. Собеседник сказал, что набирает номера наугад и ищет собеседников, мало кто откликается, но он не обижается. На вопросы слишком утвердительно я не отвечал, только назвал ему своё имя, а сам во время разговора включил ПК и начал пробивать - спам или не спам, безуспешно. По окончании 11-минутного разговора меня пригласили в Дагестан в гости с друзьями или семьёй, но лучше без детей (там холодно, дети заболевают) на шашлык и вино. Ну и попросили разрешения сохранить мой номер, я дал согласие (думая, что тлф позволяет в случае чего внести номер в ч/с).
Сегодня в обед мне поступили звонки из "СБ сбербанка", ну я после пары предложений скинул и тут же номер в ч/с, в ту же секунду звонок уже с другого номера с предъявами "а на каком основании вы прекратили разговор?", ну я и сказал, что раскусил их, мне пригрозили блокировкой моей карты, я сказал что готов получить новую и попрощался, сразу после разговора добавив номер в тот же ч/с. Спустя 5 минут звонит вчерашний собеседник и тут меня кольнуло, что это всё связано, я поднял трубку и собеседник поздоровался, справился и делах, интересуясь не помешал ли он мне вчера. В итоге извинился и пожелал удачи.

Пробив его номер в приложении "get contact", узнал что его кто-то записывал Эдик. Есть ли ещё какие способы пробить номер? Но его номер же мог перетекать кому-то и просто сохранился у кого-то в телефонной книге под старым хозяином?
Я в небольшом смятении...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги