5458

А я вот такой газон посадил))

Серия А я вот запилил
А я вот такой газон посадил))

Осталось сделать только забор) Всё остальное делал своими руками: газон с автополивом, клумбы с капельным поливом, качели (есть подробный пост в профиле).

Переехали в частный дом в 21 году, участок был полностью заросшим травой и солодкой, потихоньку доводим до ума, всё делаем сами, поэтому не так быстро как хотелось бы. Как вам результат?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

О, поделись опытом. Я полностью городской житель про дачу знаю, что там шашлыки вкусно делать и пиво пить. Купили участок с женой. Им не занимались последние года 3. Как избавиться от такой травы? Только не серпом вручную бы. Недорого чтоб и не слишком долго. Спешки нет, но этот вид меня удручает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
10
раскрыть ветку (5)
2

Эт тоже коза. Но за 120000

раскрыть ветку (4)
1

Молока сколько даёт?😉

раскрыть ветку (3)
2

Только электричество жрёт. И снуёт везде. Задолбался я её неделю настраивать, и два куска газона остались вне покрытия. На это ещё 3 маяка надо, а они по 100€ за штуку.захотелось, видите ли, газонного робота без шнура.

раскрыть ветку (2)
0
Ну прикольно, может умельцы уже придумали как подручными средствами датчики заменить
раскрыть ветку (1)
1

Нет. В России их нет.Хотя, подозреваю, что ничего особенного там внутри не будет.

3
Amat Victoria Curam

Просто триммером с леской пройдись и мелко всю сухую траву поруби. Даже сгребать не надо, оставляешь как есть. Она потом перегноем в почву уйдёт как удобрение. Это же солома считай.

раскрыть ветку (2)
1

она лежачая и не просто лежит, а торчит из земли, корни там. Возьмет такую леска? считай по земле бить будет. Читал, что диском резали такое. Да вот триммеры у меня под диск не заточены, не прямой вал.

раскрыть ветку (1)
2
У меня на тримере вместо катушки - паук, ставлю леску 4мм, витой квадрат с жилкой, рубит всё. Земля да, леску прилично съедает.
2

Первый раз сам двор сгребали экскаватором (ковшом) верхний слой, засеивали газоном, поливали, засеивали, поливали..., косили, косили. Теперь норм.

А остальное мы железными граблями в мае гребли до земли, как могли. Потом косить все время. И так 2-3 года необходимо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Запасаемся терпением и граблями.

2
Коси постоянно, особо кустистые травяные кусты) выкапывай, либо облагораживай, подсыпай землю в ямки, подсаживай семена газона, не вздумай перекапывать, афигеешь потом тоже самое делать, только ещё и по сырой земле
раскрыть ветку (4)
0

Проблема в том, что это длинные стебли торчат из земли и лежат. Я хз чем их подцепить. Леской, кажется, я просто буду заниматься её переводом от стирания об землю.

раскрыть ветку (3)
3
Газонокосилка, самая простая электрическая, прекрасно всасывает всё, что лежит. Именно ей и надо косить раз в неделю. Косить и поливать.)
Да, возможно придётся руками выполоть особо жёсткие пучки, либо дать им вырасти и потом капнуть, короче приручить дикую поляну, как приручить дикого животного, гладить и кормить
раскрыть ветку (1)
0

Попробую, спасибо.

1

Поддержу нижний коммент про косилку. У меня тоже сухая трава такая была, простая косилка от Яндекса (тувио которые, самая дешианская) уже третий сезон оставляет от этой травы одни щепки) И собирает их в отдельный мешочек...

1
Поливаешь от души, и черной пленкой на недели 2-3. Все сгниет нафиг. Я так избавлялась.
0

Перекопать наверное только

0
По идее мотоблок должен такую взять.
0

Весной ее поджигаешь...

А если серьезно, то сухую траву весной граблями сгребаешь, затем можно перепахать.

Посмотри по объявам не предлагает ли кто услуги такие. Если нет, можно взять в аренду мотоблок.

раскрыть ветку (4)
2

Трава длинная, граблями сгребается процентов 30, остальные как расческой расчесывается и лежит дальше. Оно же из земли торчит.

раскрыть ветку (3)
2
Реально легче нанять кого-то, кто мощным культиватором может перекопать. При перекопке большинство корней, можно будет в ручную пособирать, что в низ уйдет потом перегниет само. Новые ростки травы травить ураганом или другим гербицидом
раскрыть ветку (1)
0

Гербицидом не хочется травить, но остальные советы попробую.

0

Ну так да, остальное перекапывается мотоблоком.

Можно лопатой посрезать, но долго.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы