473

А у нас прибавление!

Мне подарили щенка:-)
А у нас прибавление!
Автор поста оценил этот комментарий
Таксель?
раскрыть ветку (1)
Такса:-) зовут Йолли) дома называем Йолкой, очень игривая)))) 7 недель ребенку!
показать ответы
А че кольцо на левой руке?
раскрыть ветку (1)
Мы католики
У меня что-то подобное живёт)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Боже мооооой какой свитер!!!:-))))
Вам там сверху посоветовали придавливать щенка за сильные покусы. Я как человек, учащийся на кинолога и росший с собаками, скажу, что забудьте этот горе-совет. Фактически, у вас маленький ребёнок и вряд ли вы бы стали мутузить дите за то, что оно по незнанию лупит вас кулачками. А вообще проблема лежит на поверхности - щенок кусает за руки потому, что ими вы и играете. Замените руки на игрушки и переключайте щенка на них. Полез кусать руки - громкое "эй!", можно щелкнуть по носу и только собака глянула на вас, то есть переключилась - суем в рот игрушку и весело продолжаем возню. А придавить - так стоит делать при откровенном непослушании уже молодой (!) собаки. Ибо если вы научите собаку, что тут только сильных слушают, то потом она может попытаться пойти силой против вас. Ладно ещё собака маленькая, а то когда такое советуют хозяевам собак больших пород, у меня волосы дыбом.
раскрыть ветку (1)
А во время игр настойчивый рык и такие прям настойчивые атаки - агрессия? Или зенки так играют? Если я её беру на руки когда она бесится то она яростно вырывается и прям рычит. За такое не наказывать, а игнор?
показать ответы
Да это же @cenok, блять!
раскрыть ветку (1)
Что это?))) введи меня в курс дела кто это )))
показать ответы
не начинайте очеловечивать собаку, это плохой путь..
собаки не присущи обиды , мести и прочее
а мяско? как же мяско? сырая косточка? это же очень вкусно и очень полезно для щенка!
из вашего меню я бы убрала рисовую кашу на молоке, она не нужна по сути.... добавила бы сырое мясо (если боитесь то можете его сначала заморозить, потом разморозить и дать или обдать кипятком) .
ваш дом ваши правила! вы должны быть упрямее)
не хочет пить воду, пусть не пьет, но молока не давайте.
раскрыть ветку (1)
в 7 недель??? ей уже можно мясо? так, я на форум на ваш пошла. я не хозяйка, а провал тотальный) сырую косточку я вообще думала месяца в 3 можно давать...
показать ответы
И мы завели щенка, тоже 7 недель. И тоже на прививку через 10 дней. Мы с Вами прям ноздря в ноздрю:)) Я свою приучила к команде "Больно". В этом возрасте щенки и правда пробуют все на зуб, учатся регулировать силу укуса. Я начала взвизгивать и говорить "больно". Мелкая очень быстро поняла, что делает мне неприятно. Теперь кусается все меньше и слово "больно" понимает: прекращает, хотя б на время. А наказывать как либо до 3-х месяцев не советую. Щенку положено быть шебутным баловником в это время, у него ж детство!) А как чуть подрастет, уже и объяснять, что можно, что нельзя, надо и посуровее) Удачи вам с малышом! Пасть будет умненьким и здоровеньким!
раскрыть ветку (1)
здорово) у вас такса???
ну вот наша больно не понимает, хотя я "пищала") она меня лизнет, мол, пожалела и дальше кусать:)
показать ответы
сходите на сайт (я ссылку давала) почитайте раздел дрессировка и коррекция поведения увидите к чему привели подобного рода советы..
не надо отдавать игрушку, вы должны ею играть, бороться с собакой этой игрушкой) можете одеть прихватку и играть прихваткой, как только вцепится, то пусть стягивает с вас эту прихватку и просто удерживаете ее.. потом совсем отпускаете...
по писку
вы сейчас подкрепляете то поведение, которое вам не нравится и даете собаке понять, что ее капризы будут всегда удовлетворены. это не правильно, нужно стоять на своем!
сколько раз в день и чем кормите зверя?
раскрыть ветку (1)
кушает четыре раза в день небольшими порциями. мусс роял канин, творог с яблоком и морковью, сушеный ягненок для щенков, рисовая каша на молоке. кстати - воду не пьет, требует только молоко. причем настаивает на молоке, к воде вообще не прикасается.
я знаю, что подкрепляю поведение:( но она чрезвычайно настойчивая, я должна видимо днем ее будить и играть, чтоб к ночи уставала
показать ответы
ради бога, не бейте, не прижимайте к полу щенка за то, что он в игре хватает вас за руки... этим вы только порушите контакт .. и собака будет боятся играть с вами.
сами подумайте, захочется ли вам играть если вас не понятно за что бъют или за шкирку к полу прижимают?
с щенком лучше всего работает 2 правила
- предупреждение негативных действий
- переключение на желаемое.

в общем идите на сайт, почитайте, появятся вопросы - пишите)
http://pesiq.ru/forum/index.php
раскрыть ветку (1)
не пугайтесь, никто ее не бьет) ее тискают постоянно и целуют во все места. может это и есть наша проблема
показать ответы
ради бога, не бейте, не прижимайте к полу щенка за то, что он в игре хватает вас за руки... этим вы только порушите контакт .. и собака будет боятся играть с вами.
сами подумайте, захочется ли вам играть если вас не понятно за что бъют или за шкирку к полу прижимают?
с щенком лучше всего работает 2 правила
- предупреждение негативных действий
- переключение на желаемое.

в общем идите на сайт, почитайте, появятся вопросы - пишите)
http://pesiq.ru/forum/index.php
раскрыть ветку (1)
спасибо!просто все по разному говорят. версии такие
- кричать громко фу, чтоб испугался
- прижимать к полу
- таскать за шкирку
- кусать в ответ
- уходить при укусах
кусать и кричать я пробовала. кусаю ее за ухо как сумасшедшая, она меня бьет лапой и кусает еще сильнее)
кричать - ноль эмоций вообще. прижимаю легонько - она еще сильнее играть лезет. муж ее за шкирку поднимает - ноль эмоций!
как вы предупреждаете негативные действия? вот она играет и кусает за руки. как предупредить? переключать на желаемое - давать игрушку например? просто я даю игрушку, а она продолжает охотиться на руку.
а писк по ночам он настойчивый, она стоит у двери и просится на ручки. я не выдерживаю, беру на ручки, несу спать. она следует за мной и просится снова на ручки. я дура ее кормила ночью в первый день, думала голодная. теперь она у миски лапой бьет по ночам(((((
показать ответы
ничего страшного) дома просто убираете и пеленок побольше в разных местах положите)
почаще гуляйте, активнее хвалите когда делает дела на улице. и все наладится.
раскрыть ветку (1)
спасибо) пеленок разложим, ей уже лоток приобрели, накапали туда "puppy trainer", который должен вроде как приучать щенка к лотку. ага, щас - писает мимо теперь
показать ответы
Значит перед сном уматывайте её играми, а ночью по пытайтесь все же вообще на неё не обращать внимание, она сейчас все по своему понимает, буду сильнее пищать значит хозяин придёт. Если уж совсем не поможет то можно накозать, но это крайний вариант. Мы с мужем сами не так давно обзавелись своим таксом ему 8 месяцев и я учась воспитывать и ростить свою собаку) Но главное, с мелкого возраста показать собаке кто хозяин иначе потом проблем не оберетесь особенно с такой породой=)
раскрыть ветку (1)
спасибо! в эти выходные буду игнорить. придавливать тоже с сегодняшнего вечера начну)) а то я так без рук останусь вообще. ушатаю ее на ночь чтоб спала)))
Главное, чтобы плинтус не щепился легко на острые щепки, и был из цельной древесины, без лака и всяких синтетических смол. Лучше всего конечно имхо в парке подобрать какую-нибудь палку, дома её помыть и дать :)
Хотя если не дербанит в усмерть игрушки, то и их достаточно, у нас просто проблема была в том, что убивал игрушки насмерть моментом :)

А вообще лучше имхо не баловать в плане укусов, мы своего сначала баловали - закончилось тем, что он рукава одежды хватать и растягивать/рвать начал, халаты за полы и рукава хватал, за полы штанов хватал. За руки уже начал прихватывать больно. А т.к. собака охотничья, то зубы огого, понятно какой эффект )
раскрыть ветку (1)
она у нас неделю и уже жует одежду. зубы как бритвы вообще. плинтус натуральный, игрушки как купили ничего не испортила! просто жует и треплет. руку кстати тоже трепать пытается. в перетягивание с ней играть не получается, ей не хочется тянуть, ей хочется трепать.
скачала книжку по воспитанию, изучаю. столько нюансов, конечно...
показать ответы
У меня фокс терьер, 11 лет, когда мелкий был, была похожая проблема - во-первых завели ему игрушки для "грызни". Причем лучше всего например твердую большую палку, покупные игрушки, мячики и т.п. он изгрызал буквально за 1-2 дня. Трухи масса, но зато во время игр меньше кусается.
Ну, и как бы это не звучало жестоко, когда прикусывал слишком сильно - по носу газетой или еще чем-то, чтобы понимал с какой силой можно кусать.
А вообще у терьеров, ну наверное у других норных тоже - это особенность "щенячьих" игр друг друга прикусывать. Главное контролировать, чтобы людей сильно не прикусывала.
раскрыть ветку (1)
игрушек у нее нереальное количество. есть плинтус из дерева, попробую дать))) носится с пищалками с удовольствием. канатик нравится очень. но больше конечно за руки кусается, когда разыгрывается то вообще пофиг на игрушку, только за руками охотится
показать ответы
БТВ, гулять вечером с собакой по полной программе, минут по 40, по часу, потом спит без задних ног :) У меня только последние год-два, уставать уже стал от долгих прогулок, раньше "нагуляешь" его по полной, дома искупаешь, он поест, и спать :)
раскрыть ветку (1)
нам рано еще гулять, она только на первую прививку через 10 дней едет.
писки продолжайте игнорировать.
по поводу зубов... у щенков ручек нет( поэтому они познают мир зубиками) когда играете пользуйтесь игрушкой, что бы собака кусала не ваши руки а игрушку) возьмите обычную мягкую игрушку и играйте) пусть вцепляется в нее) и тянет. обязательно разрешайте щенку побеждать! когда захотите, что бы щенок отдал игрушку, то суньте ему лакомство и скажите "дай" вместе с отдачей лакомства) со временем щенок свяжет эти действия и будет отдавать игрушку по команде)
раскрыть ветку (1)
спасибо за совет!!! :)
собаки ссут дома или когда они больны, или их не правильно приучали (к примеру били и тыкали носом в лужи), или у них проблемы с чистоплотностью (это наследуемый признак).
раскрыть ветку (1)
наша у заводчицы писала везде в предбаннике дачи. приехала домой к нам к пеленке сразу приучилась, но у нее бывают промахи если она чем то занята. например играет на кухне и не отходя от кассы описается)
показать ответы
У меня с ягдом такие же тёрки. Видимо, это характерная особенность норных псов. Играю. Потом дальше спокойно сплю.
раскрыть ветку (1)
Я встаю, но нельзя же всегда у нее наповоду идти???? аырастет директором)))
Беспокойный, реактивный, в большинстве случаев очень любит порыться во всем что роется.
При должном воспитании просто прелесть если вовремя выгуливать, иметь достаточное количество игрушек-погрызок и доли людского внимания. Если завести сразу партнера-таксу, о скуке забудете надолго.
раскрыть ветку (1)
Роет все, правду говорите))) и слушается когда ей это выгодно
А ещё они любят ссать под кроватью, пользуясь особенностями своего телосложения :D
раскрыть ветку (1)
За креслом:-) Йолка писает за креслом пока никто не видит, и демонстративно-на пеленке. Потому что если писать на пеленке то дадут кусочек
надеюсь знаете, что порода охотничья и очень активная) нуждается в твердой руке и воспитании)))
нужно занимать мозг и держать ухо в остро) что бы зверь увлеченная каким то запахом не убежала или кого-нибудь не покусала, когда вырастет)
раскрыть ветку (1)
Вот по поводу воспитания у нас беда с писком. Она ночью зовет играть, ничего не помогает! Я уже и игнорировала, и закрывала на кухне, и самолично зубами за холку трепала. Пищит и все, играть хочет. Кусается зверски во время игр. Убираю руку- она за рукой)))) я её тоже кусала (некоторые умники считают что это дает собаке понять, что она делает больно), в итоге она только разыгрывается! Что делать?)))
показать ответы
Очень хороший возраст у ребенка, пусть растет большой и сильной! Таксы это любовь)
раскрыть ветку (1)
Удачи и терпения вам с дитем вашим)))По поводу писка не подскажу, мы первую неделю своего игнорили по ночам и щенок стал спать спокойно. Грелочку укутаную полотенцем положите щенку, может перестанет пищать. А ещё по поводу сильных укусов, как только делает вам больно резко придавливаете к полу собаку за шею пока не успокоится, будет пищаль не обращайте внимание как только сдастся отпускаете. Можно по другому, заигрывается начинает, сразу же прекращает с собакой контакт и уходите игнорируя. А вот мой Шелдон
раскрыть ветку (1)
У вас очаровательный пес!!!! у нее подушка грелка есть, она пищит для привлечения внимания очень сильно, путает день с ночью. я читала что надо игнорировать, но она очень упрямая у нас. буду придавливать когда кусает, значит... а то у меня руки уже в узорах)
показать ответы
возможно у собаки проблема с чистоплотностью, как я уже писала. возможно ее не корректно приучали и т.п.
я знаю около 50 такс и ни одна не гадит дома.
раскрыть ветку (1)
будем решать. потому что у заводчицы в доме в собачьем закоулке просто потоп был, вот она и привыкла

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы