раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (40)
надеюсь знаете, что порода охотничья и очень активная) нуждается в твердой руке и воспитании)))
нужно занимать мозг и держать ухо в остро) что бы зверь увлеченная каким то запахом не убежала или кого-нибудь не покусала, когда вырастет)
нужно занимать мозг и держать ухо в остро) что бы зверь увлеченная каким то запахом не убежала или кого-нибудь не покусала, когда вырастет)
раскрыть ветку (38)
Вот по поводу воспитания у нас беда с писком. Она ночью зовет играть, ничего не помогает! Я уже и игнорировала, и закрывала на кухне, и самолично зубами за холку трепала. Пищит и все, играть хочет. Кусается зверски во время игр. Убираю руку- она за рукой)))) я её тоже кусала (некоторые умники считают что это дает собаке понять, что она делает больно), в итоге она только разыгрывается! Что делать?)))
раскрыть ветку (26)
У меня с ягдом такие же тёрки. Видимо, это характерная особенность норных псов. Играю. Потом дальше спокойно сплю.
раскрыть ветку (1)
У меня фокс терьер, 11 лет, когда мелкий был, была похожая проблема - во-первых завели ему игрушки для "грызни". Причем лучше всего например твердую большую палку, покупные игрушки, мячики и т.п. он изгрызал буквально за 1-2 дня. Трухи масса, но зато во время игр меньше кусается.
Ну, и как бы это не звучало жестоко, когда прикусывал слишком сильно - по носу газетой или еще чем-то, чтобы понимал с какой силой можно кусать.
А вообще у терьеров, ну наверное у других норных тоже - это особенность "щенячьих" игр друг друга прикусывать. Главное контролировать, чтобы людей сильно не прикусывала.
Ну, и как бы это не звучало жестоко, когда прикусывал слишком сильно - по носу газетой или еще чем-то, чтобы понимал с какой силой можно кусать.
А вообще у терьеров, ну наверное у других норных тоже - это особенность "щенячьих" игр друг друга прикусывать. Главное контролировать, чтобы людей сильно не прикусывала.
раскрыть ветку (14)
игрушек у нее нереальное количество. есть плинтус из дерева, попробую дать))) носится с пищалками с удовольствием. канатик нравится очень. но больше конечно за руки кусается, когда разыгрывается то вообще пофиг на игрушку, только за руками охотится
раскрыть ветку (13)
Главное, чтобы плинтус не щепился легко на острые щепки, и был из цельной древесины, без лака и всяких синтетических смол. Лучше всего конечно имхо в парке подобрать какую-нибудь палку, дома её помыть и дать :)
Хотя если не дербанит в усмерть игрушки, то и их достаточно, у нас просто проблема была в том, что убивал игрушки насмерть моментом :)
А вообще лучше имхо не баловать в плане укусов, мы своего сначала баловали - закончилось тем, что он рукава одежды хватать и растягивать/рвать начал, халаты за полы и рукава хватал, за полы штанов хватал. За руки уже начал прихватывать больно. А т.к. собака охотничья, то зубы огого, понятно какой эффект )
Хотя если не дербанит в усмерть игрушки, то и их достаточно, у нас просто проблема была в том, что убивал игрушки насмерть моментом :)
А вообще лучше имхо не баловать в плане укусов, мы своего сначала баловали - закончилось тем, что он рукава одежды хватать и растягивать/рвать начал, халаты за полы и рукава хватал, за полы штанов хватал. За руки уже начал прихватывать больно. А т.к. собака охотничья, то зубы огого, понятно какой эффект )
раскрыть ветку (12)
она у нас неделю и уже жует одежду. зубы как бритвы вообще. плинтус натуральный, игрушки как купили ничего не испортила! просто жует и треплет. руку кстати тоже трепать пытается. в перетягивание с ней играть не получается, ей не хочется тянуть, ей хочется трепать.
скачала книжку по воспитанию, изучаю. столько нюансов, конечно...
скачала книжку по воспитанию, изучаю. столько нюансов, конечно...
раскрыть ветку (11)
ради бога, не бейте, не прижимайте к полу щенка за то, что он в игре хватает вас за руки... этим вы только порушите контакт .. и собака будет боятся играть с вами.
сами подумайте, захочется ли вам играть если вас не понятно за что бъют или за шкирку к полу прижимают?
с щенком лучше всего работает 2 правила
- предупреждение негативных действий
- переключение на желаемое.
в общем идите на сайт, почитайте, появятся вопросы - пишите)
http://pesiq.ru/forum/index.php
сами подумайте, захочется ли вам играть если вас не понятно за что бъют или за шкирку к полу прижимают?
с щенком лучше всего работает 2 правила
- предупреждение негативных действий
- переключение на желаемое.
в общем идите на сайт, почитайте, появятся вопросы - пишите)
http://pesiq.ru/forum/index.php
раскрыть ветку (9)
спасибо!просто все по разному говорят. версии такие
- кричать громко фу, чтоб испугался
- прижимать к полу
- таскать за шкирку
- кусать в ответ
- уходить при укусах
кусать и кричать я пробовала. кусаю ее за ухо как сумасшедшая, она меня бьет лапой и кусает еще сильнее)
кричать - ноль эмоций вообще. прижимаю легонько - она еще сильнее играть лезет. муж ее за шкирку поднимает - ноль эмоций!
как вы предупреждаете негативные действия? вот она играет и кусает за руки. как предупредить? переключать на желаемое - давать игрушку например? просто я даю игрушку, а она продолжает охотиться на руку.
а писк по ночам он настойчивый, она стоит у двери и просится на ручки. я не выдерживаю, беру на ручки, несу спать. она следует за мной и просится снова на ручки. я дура ее кормила ночью в первый день, думала голодная. теперь она у миски лапой бьет по ночам(((((
- кричать громко фу, чтоб испугался
- прижимать к полу
- таскать за шкирку
- кусать в ответ
- уходить при укусах
кусать и кричать я пробовала. кусаю ее за ухо как сумасшедшая, она меня бьет лапой и кусает еще сильнее)
кричать - ноль эмоций вообще. прижимаю легонько - она еще сильнее играть лезет. муж ее за шкирку поднимает - ноль эмоций!
как вы предупреждаете негативные действия? вот она играет и кусает за руки. как предупредить? переключать на желаемое - давать игрушку например? просто я даю игрушку, а она продолжает охотиться на руку.
а писк по ночам он настойчивый, она стоит у двери и просится на ручки. я не выдерживаю, беру на ручки, несу спать. она следует за мной и просится снова на ручки. я дура ее кормила ночью в первый день, думала голодная. теперь она у миски лапой бьет по ночам(((((
раскрыть ветку (6)
сходите на сайт (я ссылку давала) почитайте раздел дрессировка и коррекция поведения увидите к чему привели подобного рода советы..
не надо отдавать игрушку, вы должны ею играть, бороться с собакой этой игрушкой) можете одеть прихватку и играть прихваткой, как только вцепится, то пусть стягивает с вас эту прихватку и просто удерживаете ее.. потом совсем отпускаете...
по писку
вы сейчас подкрепляете то поведение, которое вам не нравится и даете собаке понять, что ее капризы будут всегда удовлетворены. это не правильно, нужно стоять на своем!
сколько раз в день и чем кормите зверя?
не надо отдавать игрушку, вы должны ею играть, бороться с собакой этой игрушкой) можете одеть прихватку и играть прихваткой, как только вцепится, то пусть стягивает с вас эту прихватку и просто удерживаете ее.. потом совсем отпускаете...
по писку
вы сейчас подкрепляете то поведение, которое вам не нравится и даете собаке понять, что ее капризы будут всегда удовлетворены. это не правильно, нужно стоять на своем!
сколько раз в день и чем кормите зверя?
раскрыть ветку (4)
посмотрите еще обучающие видео по воспитанию и тому, как общаться с собакой
http://www.komanda-azart.com/video_obuch.html
http://www.komanda-azart.com/video_obuch.html
не пугайтесь, никто ее не бьет) ее тискают постоянно и целуют во все места. может это и есть наша проблема
раскрыть ветку (1)
Мне проще было - у меня папа в прошлом заводчик призовых овчарок был ) Правда у нас была проблема, что папа волновался, что щенку нужно много есть и был момент, когда он у нас как медвежонок был жирненький :) Еле еле "отбили" его у папы для нормальной кормежки )
БТВ, гулять вечером с собакой по полной программе, минут по 40, по часу, потом спит без задних ног :) У меня только последние год-два, уставать уже стал от долгих прогулок, раньше "нагуляешь" его по полной, дома искупаешь, он поест, и спать :)
раскрыть ветку (1)
писки продолжайте игнорировать.
по поводу зубов... у щенков ручек нет( поэтому они познают мир зубиками) когда играете пользуйтесь игрушкой, что бы собака кусала не ваши руки а игрушку) возьмите обычную мягкую игрушку и играйте) пусть вцепляется в нее) и тянет. обязательно разрешайте щенку побеждать! когда захотите, что бы щенок отдал игрушку, то суньте ему лакомство и скажите "дай" вместе с отдачей лакомства) со временем щенок свяжет эти действия и будет отдавать игрушку по команде)
по поводу зубов... у щенков ручек нет( поэтому они познают мир зубиками) когда играете пользуйтесь игрушкой, что бы собака кусала не ваши руки а игрушку) возьмите обычную мягкую игрушку и играйте) пусть вцепляется в нее) и тянет. обязательно разрешайте щенку побеждать! когда захотите, что бы щенок отдал игрушку, то суньте ему лакомство и скажите "дай" вместе с отдачей лакомства) со временем щенок свяжет эти действия и будет отдавать игрушку по команде)
раскрыть ветку (1)
И мы завели щенка, тоже 7 недель. И тоже на прививку через 10 дней. Мы с Вами прям ноздря в ноздрю:)) Я свою приучила к команде "Больно". В этом возрасте щенки и правда пробуют все на зуб, учатся регулировать силу укуса. Я начала взвизгивать и говорить "больно". Мелкая очень быстро поняла, что делает мне неприятно. Теперь кусается все меньше и слово "больно" понимает: прекращает, хотя б на время. А наказывать как либо до 3-х месяцев не советую. Щенку положено быть шебутным баловником в это время, у него ж детство!) А как чуть подрастет, уже и объяснять, что можно, что нельзя, надо и посуровее) Удачи вам с малышом! Пасть будет умненьким и здоровеньким!
раскрыть ветку (2)
здорово) у вас такса???
ну вот наша больно не понимает, хотя я "пищала") она меня лизнет, мол, пожалела и дальше кусать:)
ну вот наша больно не понимает, хотя я "пищала") она меня лизнет, мол, пожалела и дальше кусать:)
раскрыть ветку (1)
А по поводу ночных страданий - играю с ней вечером до победы, пока сама не устанет. Потом первые дни ложилась с ней на пол (очень люблю спать на полу, не упускаю возможности:)) Ей и не одиноко было. Потом в середине ночи стала перебираться на кровать, а мелкая оставалась у себя. Теперь она через раз спокойно ложится на ночь сама. Скоро, думаю, и совсем привыкнет:)
я от кусания за руки,пятки и прочие части тела отучила щелкая по носу и говоря: больно.
Теперь когда играем,если она начинает делать больно, говорю ей эту команду и она зализывает "поврежденное" место)
Теперь когда играем,если она начинает делать больно, говорю ей эту команду и она зализывает "поврежденное" место)
раскрыть ветку (10)
собаки ссут дома или когда они больны, или их не правильно приучали (к примеру били и тыкали носом в лужи), или у них проблемы с чистоплотностью (это наследуемый признак).
раскрыть ветку (8)
наша у заводчицы писала везде в предбаннике дачи. приехала домой к нам к пеленке сразу приучилась, но у нее бывают промахи если она чем то занята. например играет на кухне и не отходя от кассы описается)
раскрыть ветку (3)
ничего страшного) дома просто убираете и пеленок побольше в разных местах положите)
почаще гуляйте, активнее хвалите когда делает дела на улице. и все наладится.
почаще гуляйте, активнее хвалите когда делает дела на улице. и все наладится.
раскрыть ветку (2)
спасибо) пеленок разложим, ей уже лоток приобрели, накапали туда "puppy trainer", который должен вроде как приучать щенка к лотку. ага, щас - писает мимо теперь
раскрыть ветку (1)
Ну, моя ягда сама по себе с пяти месяцев в доме не гадит, а вот её подружка-такса, приходя к нам в гости, обязательно устраивала туалет под кроватями :D Хотя в частном доме нет проблем толкнуть дверь и выйти во двор "до ветру". И описанный мной случай с таксой не уникальный, я слышала о таком не раз.
раскрыть ветку (3)
возможно у собаки проблема с чистоплотностью, как я уже писала. возможно ее не корректно приучали и т.п.
я знаю около 50 такс и ни одна не гадит дома.
я знаю около 50 такс и ни одна не гадит дома.
раскрыть ветку (2)
будем решать. потому что у заводчицы в доме в собачьем закоулке просто потоп был, вот она и привыкла
Естественно, это вина хозяев, которым влом ночью встать и обеспечить щенку правильное пописанье! Моей ягде очччень не нравились повадки её подружки, поэтому она залезала под кровать вслед за таксой и рычанием прогоняла её оттуда. Потом такса поняла, что, оправившись на улице, она получит вкусняшку и перестала гадить "бесплатно" в доме. Её хозяева весьма удивились, когда она начала самостоятельно выходить на улицу :)))
За креслом:-) Йолка писает за креслом пока никто не видит, и демонстративно-на пеленке. Потому что если писать на пеленке то дадут кусочек