5

А разве не так?!

Мне 27 полных, даже немного лишних,лет.
Всю свою сознательную жизнь я являюсь разумным,здравомыслящий человеком. Получила вышку, работаю себе по профессии , микробиолог я.

И не так давно выясняется,что я пишу неправильно буквы И / Й. Вот хоть тресни!
Поступила на работу к нам сотрудница, образование филологическое. Помогаю делать рекламные буклеты. И пока она занимается своими делами, печатают и фотоЖоплю я. А потом час возмездия. Уже 3 месяца она исправляет И/Й.

Спрашивает "в чем моя проблема". А не в чем, я пишу верно!
Стала задавать вопросы по поводу этого. Вспоминать, замечания из жизни.

В школе так же были замечания по этим буковам,но как-то все прошло быстро.
На старой работе коллега делала замечания,что я бестолочь и с какого фига тут не та буква стоит?! Год меня шпиняла.

Стала задаваться вопросом ,проштудировала правило ,все же предельно ясно там! Я поняла все. Но не могу понять ,когда писать какую букву!

Стала обращаться к психологии ,есть такая трудность овладения письменной речью-дислексия, а есть более углубленные дислексия букв. Стало интересно и тревожной.

Когда Оливера Сакса читала ,"человек,который принял жену за шляпу" ,думала,да как же так то? Ну не фигня ли это. Не может мозг наш такой ерундой страдать, оказывается может(

И хорошо ли это при полном моем развитии социальном и личном, я не знаю...может кто знает?
хорошо,со есть т9 в телефоне)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всякое бывает.. Меня одна девочка (взрослая) как-то озадачила вопросом: "Слово 'счастье' пишется вместе или раздельно?"

раскрыть ветку (1)
1
У меня муж может написать слово "в общем" -вомбщэм",русский человек,тетя филолог,кандидат,дядя банкир. Мама учитель начальных классов,бабушка журналист,дедушка инженер,папа инженер,я ,вот,микробиолог. А мы ...пишем и говорим ОТВАЛИ ,Я ХУДОЖНИК ,Я ТАК ВИЖУ)(лень-матушка). Была бы я ленивой как он, пост бы не писала. Я же реальную проблему вижу у себя...
показать ответы
0
DELETED
а если проговаривать при написании? будете слышать и понимать, что писать. звучат-то по-разному. ну а в общественных местах для переписок использовать автозамену
раскрыть ветку (1)
0
Не помогает проговаривать, я также не понимаю,какую сейчас надо букву назвать
0
А в тексте вроде проблем с И/Й нет))
раскрыть ветку (1)
0
Хвала т9, где нет этой функции , люди говорят,что я тупица)
показать ответы