Рекламируют то, на чем планируют сколотить капитал. На книгах нельзя сколотить капитал. На сигаретах, бухле, и всём, что рекламируют - можно.
раскрыть ветку (6)
я и не отрицаю этого, более того даже согласен, но все таки, думаю многим бы хотелось видеть не только капиталистически настроенные банеры и рекламные ролики, но и добротную рекламу книг)
раскрыть ветку (4)
Пассивное хотение ни к чему не приведёт. А когда хотят активно, делается всё, что нужно. Правило применимо ко всему.
раскрыть ветку (3)
сейчас, в нашей полит. обстановке активное хотение высших чинов власти что то делает, они не прислушиваются к народу, в этом то и проблемность, взять в пример то что они сделали платное образование(http://www.virtualacademy.ru/news/view/456/) и главное что население просто известили об этом, ни кто нас не спросил, хотим мы этого или нет
раскрыть ветку (2)
Потому что "народ" хочет чего-то пассивно, а власть - активно. Потому власть получает, а народ - терпит.
раскрыть ветку (1)
с этим я не могу согласится, власть имеет возможность делать что угодно, а у народа такой возможности нет, нас давно ни кто не спрашивает :"что мы хотим" у нас принимают законы и просто сообщают нам что мы делать должны а чего нет, да и государство вряд ли когда либо сделает власть народа, такую при которой мы сможем действовать активно