75

А потому, что нечего будить Лёху, когда он спит!

У человека, впервые получившего власть, часто и набекрень едет крыша. Не всегда, но бывает. Причём «набекрень» у всех разный. Бывает такой:

Иван Рябович надел свой самый серьёзный костюм с галстуком и тщательно нахмурил брови. Перед дверью кабинета сотрудников он прогнал руками невидимый мусор с пиджака и решительно пошел командовать в кабинете.

В кабинете находилась Алиса Смирнова и Лёха. Алиса была погружена в работу и, время от времени, ругала компьютер за глупость. Лёха же, просто спал, обняв клавиатуру, нешумно посапывая.

- Здравствуйте. Меня назначили руководителем проекта (проект-это ограниченное по времени мероприятие, прим. автора). Вы входите в мою группу. Давайте проведём совещание, - низким голосом сказал Иван.

Алиса подняла голову. Было видно, что в её голове работала какая-то мысль.

- Привет Ванька. Говори тише - Лёха спит. Он вчера в одиннадцать с работы ушел, потом ночной клуб... Сам понимаешь. Ты чего такой парадный? – Алиса говорила шепотом, стараясь не разбудить Лёху и не спугнуть из головы мысль.

Иван поморщился, сел напротив Алисы, наклонился к ней, и заявил строгим шепотом:

-Я не Ванька, а руководитель группы. Соблюдай, пожалуйста, субординацию. Вы у меня в подчинении, и я пришел провести совещание.

-Ванька и руководитель группы? - Алиса широко обрадовалась, - Поздравляю! Но как так получилось? Ты же глупый от природы! Не. Сейчас не могу, у меня завал. Приходи потом, недели через полторы. Не отвлекай!

Иван встал, и низким голосом громко отчеканил:

-Я не глупый, я вижу мир глазами руководителя. Совещание мы проведём сейчас – это приказ. Проект под контролем генерального директора! Я не допущу срыва проекта из-за вашего саботажа! Лёха просыпайся!

Лёха проснулся, поднял голову, расстроился и заявил:

-Ванька, ещё раз разбудишь, я втащу тебе после работы.

-Я вас всех уволю! – сорвавшись на фальцет вскрикнул Иван и хлопнул дверью снаружи.

Он стремился отомстить по коридору с красным лицом.

На пути Ивана распахнулась дверь, и угодила в глаз. Глаз стал подло опухать. Стало понятно, что небеса тоже сомневались в том, что Иван руководитель, несмотря на его серьёзный костюм.

Вскоре весь скомканный он сидел в кабинете начальника Петровича и рассказывал в подробностях неудавшееся совещание.

-Это Лёха тебе фингал на глаз натянул? – поинтересовался Петрович.

Иван долго подбирал в голове слова. Потом сказал:

-Это меня дверь ударила!

Петрович принял сочувственный вид:

- Спасибо большое за увлекательный рассказ, а теперь иди, работай!

-Как? – удивился Иван,- Я же к Вам за помощью пришёл! Скажите им, чтобы слушались, напугайте хотя-бы увольнением!

Петрович набрал номер Лёхи:

-Алло, Алексей! Слушай, ты тут недавно пообещал что-то Ивану? Будь другом, выполни своё обещание после работы,- Петрович положил трубку, повернулся к Ивану:

- А потому, что нечего будить Лёху, когда он спит!

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы