А на что жить?
Дорогие Пикабушники, очень нужен адекватный совет от лиги юристов или просто знающих людей.
Всякими левыми коментами прошу пост не заваливать.
Итак, в чем же суть?
Месяц назад узнал что есть судебная задолженность за квартиру где сам не живу. Приехал, разузнал что да как и решили оплатить этот долг. Что там да как не вникайте, дорогие мои, просто представьте что появился долг и он был оплачен.
В общем с этим квиточком об оплате я пришел к судебным приставам, типа мол вон смотрите: я честный, закон уважаю и все заплатил. Но...
но приходят мне деньги и с меня снимают половину этих денег.
Я опять в налоговую, мол, как же так? Я же заплатил! А далее диалог. Я(я), Судебный пристав(сп)
........
-сп: Дело созданно, оплату вашу вижу, ждём подтверждение от жилищников и все будет закрыто.
-я: а я вот написал заявление чтобы мне вернули деньги снятые с меня, мне их вернут?
-сп: да. Но с вас снимут комиссию в размере 9000.
-я: но вы с няли с меня 13000? То есть 4000 вы мне вернёте?!
-сп: верно!
-я: А деньги с меня точно снимать больше не будут?
-сп: конечно нет.
О долге я узнал в середине июня. 22 июня все было оплаченно. И в итоге сегодня опять поступили денежные средства на мой счёт и опять сняли половину.
Как прокормить семью? Куда деваются эти деньги? И что вообще в мире творится? На эти вопросы не отвечайте. Я и сам догадываюсь про возможные ответы.
Вы лучше скажите мне как заставить ФССП вернуть мне деньги которые они снимаю с меня.
З.Ы. можете минусить. Я очень надеюсь что хоть один дельный совет будет.
Спасибо что почитали)))