12

А мы монтажники-высотники, были

Хочу поделиться с вами моими былыми днями годами ранее на высоте, работал пару лет с 2014 года (20 лет) высотником по монтажу базовых станций (чисто оборудования: релейные и панельные антенны, и подключения внутренних блоков, сборка "сайта")
Первое фото просто стою на высоте 60-65м (вышка 70м)
Все фото Якутск 🤘

А так выглядят цилиндрические вышки (110 м) изнутри, поднимаешься вверх с инструментами (ключи рожковые навешанные на карабинах и фидер (толстый антенный кабель)) в полной темноте, кажется что она никогда не закончится.
пс, прикиньте, там стыки идут каждые 10м и у них площадки не совпадают по оси, то есть каждая часть вышки не совпадает по пролету и тащить кабель вверх мы умудрялись втроем на разной дистанции друг от друга, чтобы сначала я шел, потом за мной коллега его тянул и замыкающий тоже помогал чтобы он нигде не цеплялся, делали монтаж в Якутске поздней осенью в пуховиках и пока лезешь цепляешься одеждой за все болты, винты, саморезы 😄😂

Та же круглая вышка почти насамом верху (90-95м), Якутск, Вилюйский тракт

Это мои полные счастья глаза, я всегда был впечатлительный и если я чем-то занимаюсь, значит мне это очень нравится ☺

21 год, эх, еще не все руки забиты и кольца в носу нет 😁

7.03.2015 2:46, рассвет, самое время поспать на вышке после ночной работы 🤤

Якутск, телевизионная мачта 220м, вид на улицу Пояркова (круглое сине-серое здание - цирк), правее через озеро Бизнес-Центр на Орджоникидзе. Фото сделано в дождь ☔

Впечатления, итоги, выводы: работа клевая в весенний и летний период (ну может зимний тоже, но не в Якутске), разнообразие, лесок, абстрагирование от городской суеты, работа не для пессимистов совсем и вовсе.
Хоть и работал всего пару лет, искатал почти всю Якутию, провели с бригадой связь и первые 4g в поселках, рыбачили, собирали ягоду и грибы, балдели после работы на речке, жарили мяско ночью в глухих лесах вдали от какой либо цивилизации без средств связи, наблюдал очень клевые закаты и рассветы с высоты, природу в разное время года, круто замерзал в -60 при ветре, развивал смекалку и просто кайфовал от таких приключений 🤟💪

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы