387

А можно к пенсии еще инструкцию?

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/makaroshi_vsegda_stoyat_odinakovo_62... и вспомнила слова моей мамы.
Она на пенсии, размер которой на сегодня составляет 52 доллара. По возможности каждую неделю мой сын едет к ней и я передаю продукты, иногда покупаю какие-то вещи. Но как-то мы с мамой заговорили о размере пенсии, типа кто же придумал такую сумму и как на нее прожить. И мама говорит: "Я не прочь жить на любую пенсию, вот только если бы при оформлении пенсии, выдавали инструкцию и меню на месяц. А то моей фантазии в плане экономии не хватает"
П.С. мне еще долго ком в горле стоял, когда я привезла хорошее сливочное масло, а у мамы слезы выступили, так как она только спред может себе позволить.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал towleeee 223 дня назад
+18

У меня родителям по 76. Мама вышла на пенсию ещё в СССР. Больше не работала. Папа вышел на пенсию уже в новой России, работал после этого ещё лет двадцать. Должности занимали самые что ни на есть рабочие. Пенсия у папы нынче 16000, у мамы 14000 руб. Это не много, но это ведь не 50$. Я не представляю, кем надо работать, или наоборот не работать чтоб получать пенсию в 52$. Или речь не о России?

раскрыть ветку 15
+20

Украина. 21 год на заводе по изготовлению конденсаторов

раскрыть ветку 10
+23

Понятно. Печально это. Честно не думал что у вас все так плохо.  И простите, я абсолютно не хотел обидеть Ваших родителей.

раскрыть ветку 2
+14

сочувствую, но прошу ставить тэги. а то у нас тут тема пенсии сейчас немного болезненная, соли на рану пока достаточно.

раскрыть ветку 1
0

Так там и цены ниже, да если устроилась в 25, то ушла на пенсию в 46. Понятно почему такая маленькая.

раскрыть ветку 1
-5

это судя по всему у нее минимальная, а минимальная пенсия у тех кто вообще нигде не работал официально и вышел по возрасту. Таких много с середины 80-х ушли в торговлю и нах. было налоги платить, а теперь это все вылазит. Так что или вброс или не договариваете конкретно

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2
Моя мама 32 года пропахала преподом институтским, даже фирмочка своя была, налоги платила, выживала. Когда 5 лет назад на пенсию вышла, в России, Татарстан, дали 5400. Два месяца гоняли по архивам, то печать не читается, то справки принесите, с закрытых сто лет назад организаций, ага, короче посчитали ей по минимуму. Как она плакала. Зачем, говорит, я ваще работала, ублюдков этих учила, а она в институте переподготовки и повышения квалификации при аппарате работала, чтобы получить минималку, как последняя алкашка.
+3

Мама. Учитель в Подмосковье - 11000. При этом в пфр сказали - ну у вас зарплаты маленькие, поэтому и пенсия такая. Офигеть, т.е. из бюджета зарплату платят никакую, а потом говорят - сами виноваты, берите что дают.

раскрыть ветку 1
0
Воо маме также сказали.
-1

а кто сказал что там работали . может они не тут жили

хотя может ктото немного уменьшил

+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5
О - оперативность
раскрыть ветку 4
+2

А я думал, что нужно было прожиточный минимум поднять. А так губернатор попиарился на пустом месте, а по факту - ничего не изменилось.

раскрыть ветку 3
+4

Поставьте тег Украина, если возможно. Маму Вашу жалко, хорошо, что она не одна.

Впрочем, на российские пенсионные 10-15 тыр тоже жизнь не ахти. С голоду не сдохнуть разве что, если платно не лечиться и лекарств дорогих не покупать. Грустно это и гнусно.

раскрыть ветку 7
+3
10? 15? Это в москве штоле? У моих 6. Постоянно, при возможности, поддерживаю. Без меня берут всякие куриные лапы, шеи, спреды, макароны категории б и подобное.
Гляжу на это и на кремлевскую блевоту из тв про радостных работающих пенсионеров в 75, и единственное чувство, которое возникает от всего этого - убивать.
раскрыть ветку 6
0

Не пизди про 6! Федеральный прожиточный минимум пенса 8726 - ниже этой суммы пенсия быть не может! Начислить, если ты проебывался всю жизнь, могут и 5 тысяч, но на рукики пенс получит не меньше, чем федеральныц ПМ пенсионера. К примеру, в Тамбове региональный ПМ пенса 7,5 тысяч, но ему из федерального бюджета доплачивают до 8726 рублей, а на Чукотке региональный ПМ 19 тысяч и пенсу, к начисленной ему ПФР пенсии доплачивают недостающую до 19 тыс. сумму, но уже из регионального бюджета.

Короче, минимальная пенсия в России = прожиточному минимуму пенсионера в регионе, но не ниже федерального ПМ пенса.

раскрыть ветку 1
-1

Санкт-Петербург, Ленобласть, городская Карелия, Новгород. Мама - старший преподаватель ВУЗа, тёща- экономист в РЖД, остальные знакомые пенсионеры уровнем пониже. Без помощи в СПб и на 12 не выжить, одна коммуналка по зиме до 8к доходит. Помогаю, разумеется. Убивать пока не готов, блевать от кремляди хочется давно.

раскрыть ветку 1
-5
Наверное безработные были, ибо это минималка в стране. И будь аккуратнее с желаниями, они ведь и в обратную сторону работают.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3
Это в какой стране? В России вроде +-100&
раскрыть ветку 4
+6

150. Если в баксах и около 9000, если в абсолютных.

+3

Украина

раскрыть ветку 2
+8

Так это указывать надо в тегах. В России таких пенсий нет.

раскрыть ветку 1
+3

Если сделать возраст выхода на пенсию в 85 лет то отпадут все вопросы по низкой пенсии.

раскрыть ветку 6
-3

а если посчитать конкретный пример, то она пол-жизни не работала. Чего теперь удивляться-то? У моей мамы стаж более 40 лет и тоже не шикует на 18.000 российских рублей.

раскрыть ветку 5
+4

там вредное производство, я посмотрел бы на вас после 40 лет на таком месте, если что-то осталсь бы....

+1

ну то есть мы живем в говне и вы поживите. То есть вас все устраивает, а людиям которые удивляются дебильной системе начисления пенсий, должно все нравится,да? Да если я буду откладывать эти драные 22% от своей зп, то к 60 свалю из этой страны. А удивляться есть чему, я плачу ежемесячно в пфр около 17000 рублей. И могу ли я спрогнозировать свою пенсию - едва ли. А потом такие же будут говорить - ну а че вы хотели. Да как бы хотели нормально жить.

раскрыть ветку 3
0

"Без помощи в СПб и на 12 не выжить, одна коммуналка по зиме до 8к доходит"


Ну просто день охуительных историй! В Питере если плата за ЖКХ превышает 14%, положена субсидия. То есть, питерский пенс с пенсией в 12 тысяч, обратившись за субсидией, будет платить за ЖКХ - 1680 рублей! В других регионах, это будет максимум 22% - то есть, из пенсии в 12 тысяч, за ЖКХ придеться отдать максимум 2640 рублей - остальное субсидирует государство.

0
Мама 1940 г.р. с 17 лет работала: сначала дояркой, потом рыбачила на Байкале, потом проводником моталась до москау, переехала в Улан-Удэ и устроилась сварщиком на судостроительный завод, отработала 11 лет, цех закрыли, мама родила меня и после выхода из декрета ее перевели на штукатура-маляра. После 11 лет работы (успела сделать операцию язва желудка и 12-перстной кишки) вышла на пенсию в 55 лет по горячей сетке. Сейчас ей 78. С индексацией выходит почти 18 тыщ.
-1

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

раскрыть ветку 1
0

Это вообще не смешно.

-4

Ком стоял,когда рубли в доллары пересчитывали,или наоборот?

раскрыть ветку 2
0
Гривны в доллары, автор же указал, что это не Россия, а Украина
раскрыть ветку 1
0

про украину не давно добавили в теги

-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+4
Работай больше ради масла!
+5

может работу сменить?

-8

У меня дедушка и бабушка работали всю жизнь. У деда стаж 55 лет, у бабушки около 45 лет. Дед получает пенсию около 26 тысяч, бабушка около 22 тысяч. А секрет в том, что они не занимались полжизни хер пойми чем.

раскрыть ветку 4
+5

Уважаемый Работорговец, пенсии выше 20 тыр в России очень не у многих. Обычно либо у людей с зарплатами в расчётный период в разы выше средних, либо у госслужащих. Рад за Ваших дедушку и бабушку, но, наверное, не стоит оскорблять всех остальных.

+2

то есть твой дед работал до возраста, до которого не все даже доживают. Ясно-понятно.

+4

Я не в курсе кем работали твои дедушка с бабушкой, но моя мама отработалась 33 года в школе учителем математики в старших классах, а последний год получала среднюю зарплату 600 советских рублей. Много, потому что это Мурманск, коэффициент плюс полярки, так она пенсию получала 7 000, а квартплата была 4 000.

И как ты выразился, она хуйней не занималась.

раскрыть ветку 1
+1

У меня бабушка 40 лет стаж учителем и завучем. Пенсия 23 тыщи. Так что видимо хуйней.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: