А крайности ли?
Прочла пост https://pikabu.ru/story/kraynosti_5285261 крайности....
Врач возмущается или удивляется, что люди долго не обращаются за медицинской помощью. Я приведу несколько примеров обращений, после которых ноги не несут к врачам. Это примеры из моей жизни, друзей, близких родственников.
1. Подруга сдавала анализы и обходила врачей в местной поликлинике, чтоб прооперироваться в МОНИАГе. Два врача-гениколога сморщились и сказали "У-у-у вы больше уже не родите". Это нормально???
Если вернуться к посту о крайностях, то наверно та бабушка боялась подобной реакции медиков на ее заболевание.
2. Отец делал операцию по замене хрусталика, после выписки участились головне боли. Обратился к терапевту. Объяснил, что только выписался после операции и раньше такого не было. Она улыбнулась, ну возраст же, вот сейчас по телевизору таблеточки хорошие рекламируют, попейте. Ну хоть не нагрубила.
3. У подруги разболелась стопа. Обратилась в травмпункт по месту работы. Там поставили предварительный диагноз и сделали новокаиновую блокаду. На следующий день пошла в поликлинику к хирургу. Показала заключение из травмпункта.
- Ой, какой диагноз. Первый раз пациента вижу с таким. Где живете? Как в Москву в травмпункт попали? Что ж вас муж в Москву на работу послал ездить? Не замужем? Так у вас нога болит, потому что мужика нету...
4. У супруга сильный астигматизм и небольшая близорукость, видит вдаль очень плохо, пытался подобрать очки. Вышел от окулиста с фразой: "Я не виновата, что у вас глаза кривые" (это фраза не утрирована именно так и звучало)
5. Подругу долго мучил кашель. Больше никаких проявлений болезни она не замечала. Пришла к терапевту. Доктор выслушала и ответила:
- Больничный не дам.
Такая же ситуация была, когда сильно заболело ухо. Вместо рекомендаций та же фраза: "Больничный не дам". Пришлось объяснять, что я не за больничным, мне бы лечение какое назначить.
6. У коллеги муж обратился к хирургу с болями в коленном суставе. Хирург обрадовался, тут же предложил укольчики поделать в колено за 6000. Мужчина понимает, что если отказаться хирург на... пошлет, купить - дорого, да и нужно ли, как-то лихо слишком лечение назначено: "Я с женой посоветуюсь". Но тут влезла коварная медсестра: "Чё тебе жена то? Кто в семье деньги зарабатывает?"
Да, мы тянем с походами к врачам, мы запускаем болезни, потому что долго приходится набираться мужества и терпения, чтобы слушать унижения, насмешки, грубость, сталкиваться с непробиваемой стеной пофигизма и вымогательства. И это не говоря уже об очередях, потерянных медицинских картах и отсутствии специалистов.
Ну вот как-то так, наболело.