7

А крайности ли?

Прочла пост https://pikabu.ru/story/kraynosti_5285261 крайности....

Врач возмущается или удивляется, что люди долго не обращаются за медицинской помощью. Я приведу несколько примеров обращений, после которых ноги не несут к врачам. Это примеры из моей жизни, друзей, близких родственников.

1. Подруга сдавала анализы и обходила врачей в местной поликлинике, чтоб прооперироваться в МОНИАГе. Два врача-гениколога  сморщились и сказали "У-у-у вы больше уже не родите". Это нормально???

Если вернуться к посту о крайностях, то наверно та бабушка боялась подобной реакции медиков на ее заболевание.

2. Отец делал операцию по замене хрусталика, после выписки участились головне боли. Обратился к терапевту. Объяснил, что только выписался после операции и раньше такого не было. Она улыбнулась, ну возраст же, вот сейчас по телевизору таблеточки хорошие рекламируют, попейте. Ну хоть не нагрубила.

3. У подруги разболелась стопа. Обратилась в травмпункт по месту работы. Там поставили предварительный диагноз и сделали новокаиновую блокаду. На следующий день пошла в поликлинику к хирургу. Показала заключение из травмпункта.

- Ой, какой диагноз. Первый раз пациента вижу с таким. Где живете? Как в Москву в травмпункт попали? Что ж вас муж в Москву на работу послал ездить? Не замужем? Так у вас нога болит, потому что мужика нету...

4. У супруга сильный астигматизм и небольшая близорукость, видит вдаль очень плохо, пытался подобрать очки. Вышел от окулиста с фразой: "Я не виновата, что у вас глаза кривые" (это фраза не утрирована именно так и звучало)

5. Подругу долго мучил кашель. Больше никаких проявлений болезни она не замечала. Пришла к терапевту. Доктор выслушала и ответила:

- Больничный не дам.

Такая же ситуация была, когда сильно заболело ухо. Вместо рекомендаций та же фраза: "Больничный не дам". Пришлось объяснять, что я не за больничным, мне бы лечение какое назначить.

6. У коллеги муж обратился к хирургу с болями в коленном суставе. Хирург обрадовался, тут же предложил укольчики поделать в колено за 6000. Мужчина понимает, что если отказаться хирург на... пошлет, купить - дорого, да и нужно ли, как-то лихо слишком лечение назначено: "Я с женой посоветуюсь". Но тут влезла коварная медсестра: "Чё тебе жена то?  Кто в семье деньги зарабатывает?"

Да, мы тянем с походами к врачам, мы запускаем болезни, потому что долго приходится набираться мужества и терпения, чтобы слушать унижения, насмешки, грубость, сталкиваться с непробиваемой стеной пофигизма и вымогательства. И это не говоря уже об очередях, потерянных медицинских картах и отсутствии специалистов.

Ну вот как-то так, наболело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги