9578

"А каким интернетом пользуетесь Вы?"1

"А каким интернетом пользуетесь Вы?"

Позвонил мне только что высокий женский голос со стандартным "А наш МТС проводит супер-акцию скидка 50% на всё. Могу я вам рассказать про наши условия?"

Ну, я обычно вежливо но твердо отказываюсь, с одной стороны люди пытаются работать более-менее честно, не грубят, незачем негатив разводить на пустом месте.

"Нет" - говорю", - не интересно, спасибо и до свидания."

"Я так понимаю, вы уже пользуетесь интернетом" - был ответ, как будто меня не услышали.

Ну ладно, золотая рыбка, хрен с тобой, подумал я. Судя по голосу, что такое Bash. org ты не в курсе. Пошутим.

"Да" - говорю - "пользуюсь".

"Мы готовы предложить вам лучшие условия, у нас проходит скидка 50% для новых абонентов. Скажите, сколько вы сейчас платите за ваш интернет?"

"Плачу ноль. Мы с соседом сверху купили вскладчину один канал и поставили роутер WIFI, и платим один месяц я/один месяц он."

"Вот видите, у вас все равно выходит половина, скажите, сколько это выходит в месяц. Мы предложим вам более выгодные условия и аренду роутера за рубль в месяц."

"С соседом снизу мы тоже договорились оплачивать через месяц. Так что месяц платит за меня сосед сверху, месяц сосед снизу. А я не плачу ничего."

Мне показалось, что я услышал скрип шестеренок там, в далекой голове. После пяти секунд молчания в трубку дежурное "Спасибо/До свидания" и положил трубку.

719
Автор поста оценил этот комментарий

Черт, а есть ведь еще соседи сбоку. Так можно начинать зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
489

Простите, а в каком городе таки проживает Вы? Одесса? Хайфа? Иерусалим? ))

А мысль интересная. Наплести что-то типа "мне личная скидка от конторы, кидайте денежку мне на счет, я со скидкой оплачу."

показать ответы
169

И прилипнуть за коммерческое использование некоммерческого соединения? Отличный план)

раскрыть ветку (1)
160
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
156

Ну как бы пройденный этап. На правах ИП был лет 15 назад субпровайдером у ТВТ на 3 многоквартирных дома. Дома стояло собственный сервер (на балконе). раздавал инет, был свой чат, поднят сервер КС и даже ЛА2. Ко мне домой заходила оптика. Кабель по домам раскидывали за свой счет. Оплачивал инет я 1500р в месяц, что достаточно дорого было. По скоростям уже не помню 10 или 25 мбит на всех. Хватало.

Вот и фото нашлось сервачка. Частично разукомплектованный, но зимой работал на неотапливаемом балконе. У материнки были мертвые порты мыши и ps/2.

раскрыть ветку (1)
81

Да вот я пошутил а сам подумал. А что если реально взять толстый канал у провайдера, а лучше у двух, чтобы было резервное дублирование и в открытую предложить соседям. Выйдет ли это выгоднее, чем каждому покупать личный канал у провайдера. С учетом железа сервачного. У вас есть на эту тему цифры?

показать ответы
4
250 за сотку ттк омск
раскрыть ветку (1)
15

Ну, учитывая минусы Омска, это ещё многовато.

показать ответы

Так я не понял, bash.im или Моё?

раскрыть ветку (1)
12

Прикол я прочитал на баше, и пересказал девочке по телефону, от чего девочка подвисла.

показать ответы

Здравствуйте!

Онлайм уже давно Ростелеком , так что если будут какие-либо изменения, то это будет не из-за ребрендинга :)

раскрыть ветку (1)
7

"Оп-па. Еда сама себе кастрюлю несет."

6:34, тут, на Пикабу привязки ко времени не работают.

https://youtu.be/xEZmxMGkpSw?t=394

Если вы сказали бы что изменений не будет - значит изменения будут, но несущественные.

Если вы сказали что изменения будут, боюсь представить, что вы сделаете на самом деле.

Предпросмотр
YouTube8:28
3
DELETED

Не дай бог скатиться до такой работы

раскрыть ветку (1)
6

Эта работа, я бы сказал, "на грани честности".

С одной стороны ты не обманываешь напрямую. Ты предлагаешь выслушать информацию и решить, надо оно тебе или нет. К тому же всегда можешь положить трубку без всяких разговоров.

С другой стороны, да, ты-впариватель ненужной фигни человеку.

Бывает хуже, бывает лучше.

показать ответы
8
Я реально плачу ноль, никто не предлагает мне более выгодные условия))
раскрыть ветку (1)
13

Не плачь, всё наладится.

29

У меня 330 за 100 Мбит. Тоже дасвидос всем.

раскрыть ветку (1)
3

Ну и где такая халява?

показать ответы
2
А ты хорош)))
раскрыть ветку (1)
3

А ты красавчик)

показать ответы
DELETED

прост эта работа абсолютно бесполезная, что лично меня угнетает

например, был на работке один коллега. занимался поддержкой корпоративных систем обучения. ну в каждой более-менее крупной конторе внедряют такую. позволяет отмазаться от надзорных органов, что сотрудники проходят инструктажи по технике безопасности и всему такому. но, чтоб эта фигня просто так не болталась без дела, туда ещё добавляют обучалки в работе с мс-офисом, личностному росту и всякой другой ереси. для разработки этих обучалок нанимают специального человека. админ обслуживает сервак, на котором это крутится. есть та самая техподдержка на случай, когда оно вдруг зависает или глючит.

рядовому работнику всё это нахрен не упало. ему своей текучки хватает. но руководство сказало, что надо пройти какой-то очередной тупой курс или опрос. и куда денешься?

Пользы никакой. А тот чувак за обслуживание этой дурости зарплату получал. Я у него спросил "ну как ты себя чувствовал, когда приходил домой?". Ну он помялся такой и ответил "ну да... чувствовал себя немного бесполезным. зарплата только утешала". А это даже не впаривание лохотронов.

раскрыть ветку (1)
5

Половина нашей современной цивилизации - обман в том или ином виде. Навязывание услуг, посредничество, банковское дело, запланированное устаревание, таргетированная реклама, промышленный шпионаж, шпионаж за пользователем мобильного устройства, патентное право. Тут только перечислены относительно законные вещи, неотделимые от нашей жизни.

А может и не половина, а гораздо больше.

показать ответы
2
Вы не с 17 или 18 к-са? 11 лет назад работал на подключении дом.ру, запомнился такой человек, рассказывал что локалка у него на несколько подъездов, wi-fi пушка т.д. С локацией могу ошибаться, но запомнилось что 17-18 комплекса.
раскрыть ветку (1)
2

Точно нет

показать ответы
0
Bash.org - это ж об интернет-портале речь идет? Или что-то иное?
раскрыть ветку (1)
1

Da

2
49,5
А за рекламу на пикабе вам что предложили?
раскрыть ветку (1)
1

Цепь удлинить на 3 звена.

2

Значит там дельных конкурентов нет, в Челябинской области правит Интерсвязь, чуть меньше Дом.Ру, и переманить оттуда клиентов почти нереально, одно время пытались заманить на 249 рублей, бестолку, сейчас функционалом завлекают. Просто в 2007 была лютая борьба этих двух провайдеров, что привело просто к рывку в качестве сервиса и связи, весь город обтянут оптоволокном, даже пригородние поселки.

Интерсвязь гордо пишет любопытный факт: они не меняли цены тарифов с 1998 года. Тут конечно чуток лукавства с ценой за мегабайт, но с момента появления безлимита по 500 рублей (до 400 если платишь в срок) году в 2004м, у них не менялись цены, вообще. Как и названия тарифов, Улыбка, Победа, Атака. Чуваки просто не ебут мозги клиентам звонками и индексацией и держат железобетонную лояльную базу.

Поэтому после неудач с демпингом, в ртк наконец выставили одну цену в Уфе и Челябинске, но в Уфе аренда роутера 150, приставки 100, в Челябинске по 40. В Уфе 100Мбит Fttb, в Челябинске только PON 250/350 Мбит. Даже Винк в Уфе 2 месяца бесплатно, в Челябинске 3, плюс, тарифы 4в1 с соткой от Теле2, которых в Уфе нет.

раскрыть ветку (1)
1

Самая главная мысль: Выставите приемлимую цену и не *** мозг клиенту, и он никуда не уйдёт. От добра добра не ищут.

0

Продажу ещё доказать надо. Если все скидываются — какая продажа?

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению наше родное Право отличается от идеала. Начислят штрафы/пеню, и уже ты доказываешь, что не верблюд. А наказания за неправомерные начисления у нас или нет или не работают.

0
DELETED
А я просто ложу трубку и никому ничего объяснять не приходится.
раскрыть ветку (1)
1

Во-о-о-от. А надо не ложить, а класть.

0

Да ты гений)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Гением ещё не был.

В хэштегах забыли написать "обман","на€балово","наивныелохи","всетупыеякрасава".
раскрыть ветку (1)
1

Пикабу-сводобное сообщество. Вперед и с песней, флажок дать?

показать ответы
0

я пототзуюа мы пользуемся от компании radugainternet.ru

раскрыть ветку (1)
0

чё?

показать ответы
1
Я сегодня так отфутболил такую же, как у ТС, из МТС. Только я ни капельки не соврал в этот раз: действительно переехали за город))
раскрыть ветку (1)
0

Ах ты маленький футболист!

показать ответы
1

Каким образом банковское дело стало бесполезным и даже вредным? Патентное право - результат жадности не изобретателя, а недоверия всех людей друг к другу и взаимного желания заработать за счёт других. С такой логикой, зачем нужны магазины, можно же сразу с завода забрать товар

раскрыть ветку (1)
0

В чистом виде банковское дело полезно. Предоставляет ещё один инструмент. В современном виде это становится ещё одним инструментом угнетения человека.

Также и патентное право. В идеале это способ творческого человека получать прибыль со своего изобретения. В современных реалиях Эппл пытается запатентовать движения пальцев по экрану. Или форму типа "кирпич со скругленными уголками".

Сейчас требуют жёсткое соответствие скрипта, т. е товарищи менеджеры похрен на то что вы люди и ваше образование, я написал бумажку-читай по ней. И шаг в лево, шаг в право от этого текста минус ползарплаты. А ещё хоть обосрись по 2 минуты 50 звонков тебя должны выслушать. По другому тоже минус из з. п. Вот и сидит там девушка и слушает все ту ересь и маты, что вы несёте. Так как тоже кушать хочет.
раскрыть ветку (1)
0

девушка кушает маты?

1

Старая байка на новый лад?

Кстати, про таких менеджеров: если это те же люди, про которых я думаю, то не знаю, что это за провайдер на самом деле. Когда звонят, представляются Ростелекомом, либо Билайном. При этом номера, с которого звонят, ни на сайте одного, ни на сайте другого провайдера нет. Когда ищешь этот номер в сети на сайтах в духе "неберитрубку", пишут, что мошенники, но внятно объяснить, почему, не могут. Какой адрес ни назови, тебе ответят, что возможности подключиться именно по вашему адресу нет (причем отвечают сразу, будто наизусть все адреса помнят). Пару раз, после того, как я начал представляться разными именами и называть адреса в разных регионах, мне звонить перестали.

раскрыть ветку (1)
0

Значит я был прав, изначально решив не брать предоставляемых мне услуг.

0
Чел, ты скорее всего разговаривал с ботом. Они не испытывают чувств. Скорее всего, если бы ты вежливо сказал идите нахуй, там ни капельки не смутились бы. И да, ты не отличишь бота от живого человека.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Явно человеческий голос, интонации, запинки.

0
А что такое Bash org так и не пояснили(
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще то он оплачивает половину стоимости интернета двум своим соседям

раскрыть ветку (1)
0

Кто он?