14

А как вы проводите выходные дни?

Этот пост не для рейтинга. Мне просто интересно ваше мнение.
Дело в том, что вот уже несколько лет подряд мои выходные дни похожи друг на друга как день сурка.
Итак, пятница вечер. Я возвращаюсь с работы и по пути , созвонившись с соседом, заезжаю в супермаркет где мы набираем пива или чего по крепче. Затем мы с женой идём в гости к соседу с его семьёй или наоборот , они к нам. Ну и пьянка до 3 ночи. В субботу кое как дотерпев до "после обеда" мы вновь продолжаем выпивать. Заканчивается это примерно часов в 12 ночи. Весь день воскресенья я "болею" и отлеживаюсь в кровати. В понедельник с утра на работу.
Проблема в том, что на этой почве стали ругаться с женой.
В итоге, уважаемые Пикабушники, расскажите, а как вы проводите свои выходные дни. Очень интересует опыт тех кто женат и возрастом в районе 40 лет.
Спасибо, мне важно ваше мнение!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

да вы, батенька, алкоголик, и жена ваша такая же, если вы уже несколько лет каждые выходные синячите так что потом в себя приходить нужно. Тут лечиться уже пора, а не у других спрашивать как они отдыхают.

раскрыть ветку (9)
0
Я да. Жена нет. Она на посиделках практически не пьет
раскрыть ветку (8)
9

Это пока "практически не пьет".

Потом тоже начнет.

Поздравляю - твоя жена станет алкашкой. Видел около магазина таких? Опухших, нечесанных, со стеклянным взглядом и заплетающимся языком.

И виноват в этом будешь только ты.

Именно ТЫ из замечательной девушки, на которой когда-то женился, делаешь сейчас старую алкашку, опустившуюся от безысходности, отсутствия перспектив и опостылевшего быта.

Не, ну ты можешь, конечно, попробовать все исправить. Все зависит от тебя.

раскрыть ветку (2)
Я аж вздрогнул блин...
раскрыть ветку (1)
4
Вас жену реально поберегите. Найдите новое хобби, вот элементарно: осенью ходите за грибами, вареньев на зиму закатайте. Зимой на лыжи встаньте, например. Только чтобы это было интересно обоим, тогда вы не будете возвращаться к алкоголю. И запомните, никогда заплывшее от бухла лицо не выглядит красивым. Никогда бухарик не пахнет розами. Неужели вы настолько не любите себя и жену, что готовы вот так всю жизнь синячить?
2

Нарколог Алексей Криволапов считает, что алкоголь вредит организму в любых количествах.

- Мы привыкли думать, что если мы выпьем немного, то ничего страшного не произойдет. Однако употребление даже небольших доз алкоголя провоцирует повышение артериального давления. У выпившего человека начинается гипоксия, то есть кислородное голодание. Именно состояние гипоксии воспринимается им как опьянение. Оно приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга.

По словам нарколога, если человек пьет, чтобы освободить себя от проблем, он от них все равно не уходит. Он находится в том же мире, в окружении привычных ему людей, только он полностью теряет контроль над ситуацией. Каждый человек пьянеет по-разному: у кого-то нарушается работа вестибулярного аппарата и он теряет равновесие, кто-то делает то, что в трезвом виде не сделал бы никогда, кто-то ничего не помнит.

Так что, и Вы и Ваша жена в зоне риска. 

2

Переходите на World of Tanks и другие ММОрпГ будет вам заянятие на все вечера)

раскрыть ветку (2)
1
Хмм...можно из одной зависимости в другую перескочить)))
раскрыть ветку (1)
0

Игровая зависимость это всё-таки не бухло. Просто всего должно быть в меру. Здесь давали советы про настолки, от себя бы добавил кулинарию. У нас в семье была традиция по субботам всей семьёй лепить пельмени/вареники и прочую лабуду, которую можно наморозить. И день улетает влёт, и совместная работа помогает снять стресс. И да, можете завести собаку, но с породой желательно определиться, чтобы легко могла подстроиться под ваш ритм жизни. Нервов потратит немеряно, но если заниматься, отплатит сторицей и проблем вообще не будет. Спорт опять же как альтернатива. Постарайтесь познакомиться с такой же парой, с общими интересами. Круг общения сильно влияет на привычки

2
Чувак. Театр, кино, парк, настольные игры в конце концов, я вот в это воскресенье был в театре, спектакль, "За двумя зайцами" получил колоссальные позитивные эмоции. И билет дешевле чем ваша пьянка длинной в почти двое суток.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы