А как прошел ваш год?
Приняла родов 45
Из них:
Партнерских 38
Кесарево 9
Эпидуральная анестезия 7
Эпизиотомия 2
Индукция (вызывали роды) 7
Тазовые 1
В этом году я помогала появиться на свет 46 малышам. Да, некоторые акушерки за месяц принимают больше родов, но я сознательно ушла из конвеера, чтобы иметь возможность сопровождать роды так, как этого хочет женщина, нежно, осознанно, уважительно, а не так, как диктует безликая система. И это невероятно ценно.
А теперь о вас, дорогие женщины. Вы невероятные. Вы воительницы, титанические и хрупкие одновременно. Каждая из вас проходит свою уникальную битву за жизнь, и в этой битве нет проигравших. Вы справляетесь с волнами схваток, дышите сквозь боль, прислушиваетесь к своему мудрому телу и находите силы в самых глубоких, потаённых уголках души. Вы рожаете прекрасно. Не идеально, а именно прекрасно, по-настоящему, со слезами, усилиями и прорывами. Вы творите самое большое волшебство на свете, вы дарите миру нового человека. Вы героини. И я, стоя рядом, каждый раз замираю от благоговения перед вашей силой, вашим мужеством, вашей безграничной любовью, которая ведёт вас сквозь роды. Низкий вам поклон за это доверие и за честь быть свидетелем вашего триумфа.
И конечно наши мужчины. Те, кто отказывается идти в партнёрские роды, вы даже не представляете каких эмоций себя лишаете. Это не просто "посмотреть". Это прожить самое важное таинство жизни плечом к плечу. Эти воспоминания останутся с вами навсегда. Это тот священный момент и то место, где даже самые сдержанные из вас не смогут сдержать слёз счастья, гордости и потрясения. Я вижу, как на глазах меняется мужчина: как растёт его восхищение, как крепнет, становится железной, его эмоциональная связь с женщиной, как перерождается его любовь, увидевшая эту победу. Это моменты такой пронзительной нежности и глубины, которые навсегда сплавляют семью в одно целое.
Благодарю за эту честь , быть проводником в самое сокровенное путешествие в вашей жизни. Вы все и мамы, и папы невероятны.
С новым годом!