А что случилось?1
Если бы не моя политическая позиция, я бы уже давно всё продал и уехал в Россию, заявил Евгений Чичваркин.
"Я бы занялся строительством туристической деревни для внутреннего туризма, который там просто прёт"
Если бы не моя политическая позиция, я бы уже давно всё продал и уехал в Россию, заявил Евгений Чичваркин.
"Я бы занялся строительством туристической деревни для внутреннего туризма, который там просто прёт"
В условиях невиданных санкций и крупнейшим военным конфликтом со времен 2й мировой, российская экономика показывает рост и уже стала больше февраля 2022....,не важно что говорит чичваркин, за Путина граждане РФ проголосуют. Нравится это кому-то или нет
А вы прям всю номенклатуру знаете? если вам это поможет то я геофизик 2 категории, получаю +/- 73к в месяц. Ипотека 35к, потому что бралась 4 года назад с расчетом раскидаться за 10 лет, но тогда и зп была побольше.
И если в 2021, было нормально, я шибко в деньгах не нуждался, то сейчас прям неприятно.
Ну а как без нее, проклятой, жить с родителями до 35 такая себе перспектива, это я еще успел урвать до повышения цен, иначе бы так с мамой и куковал. ну зато, к 33 уже будет своя квартира, осталось дожить)
У нас нефтяники бузят. Хотят повышение зарплаты.
А потому что, ну буду только за свой регион говорить, зп была 15 лет назад 70к, условно, а сейчас она 90к, но 70к 15 лет назад, это ооооочень сильно не 90к сейчас, вот и бузят, рост экономики, так называемый.
Вы даже не представлятете, всю абсурдность ваших высказываний выше.
С одной стороны вы отвечаете на мессэдж об обнищании, с другой, у вас будет своя квартира в 33 года.
Вы понимаете, что для 90% населения земли, иметь свою, заработанную!, квартиру в 33 года - это из разряда мечты?
Абсолютное большинство ребят на западе, к этому возрасту в лучшем случае выплачивают образовательные кредиты, и только начинают задумываться об ипотеках. А у вас уже будет свое жилье...
Обнищатель, епт...
Ни цените что имеете...
З. Ы. И не надо ляля, что в 2009 году была средняя зарплата 2000 долларов. Ага, сказочник....
Вы даже не представлятете, всю абсурдность ваших высказываний выше.
Вы кажется не совсем понимаете что я говорю, обнищание не значит что я стал нищим резко и живу за чертой бедности, это значит что мои условия проживания ухудшились и они ухудшились, за последние 2 года очень сильно.
Все ваши пассажи про
к этому возрасту в лучшем случае выплачивают образовательные кредиты
Абсолютно никакого отношения к ухудшению условий жизни у нас отношения не имеют.
И чтобы вам прям стало понятнее, я не жалуюсь, я понимаю почему так происходит, санкции, все дела, это понятно
Что мне не понятно, так это почему мне говорят что у нас в стране экономика окрепла, стала лучше чем до СВО, а я стал жить ГОРАЗДО, слышите? не просто перестал фуагра с трюфелями покупать, а стал следить за акциями на молоко и колбасы, ХУЖЕ. Как так то?
В том, что человек выходит из уровня того, что мог себе позволить. Не все работают на хорошем месте, кто-то также работает продавцом, администратором, менеджером и т. П. Их зп 30-40.000. И не растёт. А жазнь дорожает с каждым годом на 20%. В этом и заключается обнищание.
У меня слегка выросла зп( это мои старания, я вложила почти 500.000 - гос кредит 3% в образование), у мужа тоже его повысили в должности, он много развивается. А если человек просто работает, у него и соц лифтов порой нет и жить на 300 долларов - ппц.
А в отличие от других стран, у нас элементарно погодные условия заставляют тратиться в разы больше.
Плюсом, государство берет огромные налоги, а с него фиг что возьмёшь. Автомобиль фиг купишь, потом покупаешь золотой бензин, платишь дох налогов, а потом ездишь по разбитым дорогам и чинишь тачку за свой счёт.
Пенсию копишь, потом сдохнешь, родне это не достанется. Остаётся в семье 1 источник дохода на 15-20.000, а вдвоём бы ещё протянул как-нибудь на 40.
Конечно нищают, просто их не слышат, не видят. У меня пациентка 78 лет, говорит, вот на подработку вышла, чтобы на лечение накопить. Миленько. Наверное её доход слишком вырос, накупила много яиц и вот теперь на лечение не хватило
Я думаю, что нужно сравнивать одинакового человека там и тут. Пенсионер там и тут, учитель, продавец, таксист, учёный, инженер и т. П.
А в плане медицины, вот не дай бог что случится и ты инвалид. И сравните инвалида там ( с организацией среды) и тут на 9000 пособия и ты на обочине жизни.
Лига Политики
30.8K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.