1014

А что случилось?1

Если бы не моя политическая позиция, я бы уже давно всё продал и уехал в Россию, заявил Евгений Чичваркин.

"Я бы занялся строительством туристической деревни для внутреннего туризма, который там просто прёт"

Лига Политики

30.8K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Лучший предвыборный ролик действующего президента на данный момент, я считаю.
раскрыть ветку (23)
19

В условиях невиданных санкций и крупнейшим военным конфликтом со времен 2й мировой, российская экономика показывает рост и уже стала больше февраля 2022....,не важно что говорит чичваркин, за Путина граждане РФ проголосуют. Нравится это кому-то или нет

раскрыть ветку (22)
При всем уважении, а рост экономике всегда сопровождается обнищанием населения?
раскрыть ветку (21)
13

Я уже лет 15 слышу в интернете про это обнищание населения. Только чёт не вижу его.

раскрыть ветку (12)
1
Если коротко, то скажу за себя, работаю в нефтяной конторе, получаю неплохо, но для не прям дофига, до сво я на цены не смотрел, разве что чисто для интереса, нам один раз проиндексировали оклад в феврале до сво, и все, с тех пор больше не поднимали ЗП, вот в декабре задним числом ещё на 7% оклад подняли. Сразу скажу что оклад у меня это примерно 25% от ЗП, остальное премии, то есть повышение оклада, не значит эквивалентное повышение ЗП.
Так вот, о чем я, в настоящий момент я был вынужден отказаться от ряда товаров которые раньше покупал не думая, часть товаров, например то же молоко, колбасы, сыр, я теперь беру либо по акции, либо точно знаю какие, потому что те что брал раньше, не по карману.
Я не на грани бомжевания, с голоду не умираю, но уровень жизнь заметно упал, мне вот зубы удалили, из за чего пришлось делать капу, она 14к, и это стала для такая сумма что пришлось у родителей денег просить.
Так вот, истории про выросшую экономику это круто, я почти уверен что это потому что в стране резко стало, примерно 750 тысяч людей с ЗП 200к+ и ещё кучей доплат, и они отлично эти бабки потом отдают в эту экономику и на бумажке она растет.
Но а простым то людям как быть? Если в следующем году настолько же сильно будет расти экономика, то прям пиздец будет
раскрыть ветку (11)
10
Простите, вы кем работаете в нефтяной конторе, что 14 тысяч рублей имеют такое весомое значение?
раскрыть ветку (10)
3

А вы прям всю номенклатуру знаете? если вам это поможет то я геофизик 2 категории, получаю +/- 73к в месяц. Ипотека 35к, потому что бралась 4 года назад с расчетом раскидаться за 10 лет, но тогда и зп была побольше.

И если в 2021, было нормально, я шибко в деньгах не нуждался, то сейчас прям неприятно.

раскрыть ветку (9)
1
Ааа. Ипотека. Тогда все ясно. Вопросов больше не имею. Я в РК. У нас нефтяники бузят. Хотят повышение зарплаты.
раскрыть ветку (8)
2

Ну а как без нее, проклятой, жить с родителями до 35 такая себе перспектива, это я еще успел урвать до повышения цен, иначе бы так с мамой и куковал. ну зато, к 33 уже будет своя квартира, осталось дожить)

У нас нефтяники бузят. Хотят повышение зарплаты.

А потому что, ну буду только за свой регион говорить, зп была 15 лет назад 70к, условно, а сейчас она 90к, но 70к  15 лет назад, это ооооочень сильно не 90к сейчас, вот и бузят, рост экономики, так называемый.

раскрыть ветку (7)
7

Вы даже не представлятете, всю абсурдность ваших высказываний выше.

С одной стороны вы отвечаете на мессэдж об обнищании, с другой, у вас будет своя квартира в 33 года.

Вы понимаете, что для 90% населения земли, иметь свою, заработанную!, квартиру в 33 года - это из разряда мечты?

Абсолютное большинство ребят на западе, к этому возрасту в лучшем случае выплачивают образовательные кредиты, и только начинают задумываться об ипотеках. А у вас уже будет свое жилье...

Обнищатель, епт...

Ни цените что имеете...

З. Ы. И не надо ляля, что в 2009 году была средняя зарплата 2000 долларов. Ага, сказочник....

раскрыть ветку (5)

Вы даже не представлятете, всю абсурдность ваших высказываний выше.

Вы кажется не совсем понимаете что я говорю, обнищание не значит что я стал нищим резко и живу за чертой бедности, это значит что мои условия проживания ухудшились и они ухудшились, за последние 2 года очень сильно.

Все ваши пассажи про

к этому возрасту в лучшем случае выплачивают образовательные кредиты

Абсолютно никакого отношения к ухудшению условий жизни у нас отношения не имеют.

И чтобы вам прям стало понятнее, я не жалуюсь, я понимаю почему так происходит, санкции, все дела, это понятно

Что мне не понятно, так это почему мне говорят что у нас в стране экономика окрепла, стала лучше чем до СВО, а я стал жить ГОРАЗДО, слышите? не просто перестал фуагра с трюфелями покупать, а стал следить за акциями на молоко и колбасы, ХУЖЕ. Как так то?

раскрыть ветку (4)
0
Там сложно. Есть центральная компания, там зп повыше, а есть субподрядчики - там пониже. И, вот, вторые хотят, чтобы было как у первых. Порядок зп в рублях примерно 200 тыс и 140 в месяц.
4

В чем заключается ОБШИЩАНИЕ!?

раскрыть ветку (7)
2

В том, что человек выходит из уровня того, что мог себе позволить. Не все работают на хорошем месте, кто-то также работает продавцом, администратором, менеджером и т. П. Их зп 30-40.000. И не растёт. А жазнь дорожает с каждым годом на 20%. В этом и заключается обнищание.

У меня слегка выросла зп( это мои старания, я вложила почти 500.000 - гос кредит 3% в образование), у мужа тоже его повысили в должности, он много развивается. А если человек просто работает, у него и соц лифтов порой нет и жить на 300 долларов - ппц.

А в отличие от других стран, у нас элементарно погодные условия заставляют тратиться в разы больше.

Плюсом, государство берет огромные налоги, а с него фиг что возьмёшь. Автомобиль фиг купишь, потом покупаешь золотой бензин, платишь дох налогов, а потом ездишь по разбитым дорогам и чинишь тачку за свой счёт.

Пенсию копишь, потом сдохнешь, родне это не достанется. Остаётся в семье 1 источник дохода на 15-20.000, а вдвоём бы ещё протянул как-нибудь на 40.

Конечно нищают, просто их не слышат, не видят. У меня пациентка 78 лет, говорит, вот на подработку вышла, чтобы на лечение накопить. Миленько. Наверное её доход слишком вырос, накупила много яиц и вот теперь на лечение не хватило

раскрыть ветку (5)
1
Все верно. Если не растешь, то деградируешь. Противоречий не вижу. Налоги в РФ далеко не конские, машины дороже, но обслуживание их намного дешевле. Тот же бензин намного меньше стоит, чем в Европе. По здравоохранению даже не заикаюсь - лечиться в РФ в разы дешевле, чем в Европе.
раскрыть ветку (4)
1

Я думаю, что нужно сравнивать одинакового человека там и тут. Пенсионер там и тут, учитель, продавец, таксист, учёный, инженер и т. П.

А в плане медицины, вот не дай бог что случится и ты инвалид. И сравните инвалида там ( с организацией среды) и тут на 9000 пособия и ты на обочине жизни.

раскрыть ветку (3)
0
Пенсионер и там и тут нищий. Плюс у них пенсионный возраст больше. Врачи, да, там намного больше получают. Учёные тоже. Про таксистов и продавцов не знаю.
раскрыть ветку (2)
0

В общем, выйдет что при любом раскладе в одной роли человек живёт лучше..

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Все в мире относительно )
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку