Была схожая ситуация. У нас рабочие таскали материалы для ремонта в квартиру. Я стояла и наблюдала за процессом. Ко мне подошла соседка и сообщила, что раз делаем ремонт, значит в подъезде будет грязно. Поэтому я обязана два раза в день мыть подъезд с 1 по 5 этаж, не смотря на то, что жила я на 4 этаже. Я была слишком молода и неопытна, поэтому честно скажу растерялась от данной наглости. На помощь пришел бригадир , который сообщил, что работы в подъезде проводить не будут, а если вдруг на мусорят, то сами локально подметут. Соседка еще неделю ко мне ломилась в квартиру и требовала помыть весь подъезд.
К сожалению тогда не решалась людям хамить, поэтому просто не открывала двери и слушала ее вопли через дверь)
У нас такая пиздодеятельная была на этаже. Пока мы ремонт делали - весь мозг выебала. То мы дверь тамбурную испачкали, то в коридоре натоптано, то шумно болгарка работает. Каждый день приходила за билетом нахуй, да не по одному разу.
Зато сама как начала делать - в первый же день устроила в коридоре склад мусора со всеми вытекающими (в прямом смысле слова) и дверь угандошила так, что теперь только дермантин менять.
Я х.з конечно просто я в 20 лет занимался ремонтом квартир и при погрузке смесей и выносе мусора(после слома и демонтажа всякого) мы убирались в лифте, на своём этаже и в подъезде на 1 этаже потому, что мусор обычно оставался.
так бригадир и сказал, что если намусорят, то уберут за собой, это, по-моему вполне нормальный подход.
я к тому, что не возможно не намусорить и житель подъезда зная это сразу обозначила требования это тоже нормально. Хотя я врать не буду может там только обои грузили.
ок, а как они намусорят на 5 этаже, если ремонт на 4? соседка помандеть пришла, просто повод нашёлся)
Пыль зараза и на верх поднимается но справедливости ради такое соседство не одобряю, могла бы просто человеческим языком сказать об проблеме которая её беспокоит.
Смешно) Благо с того дома я уже давно съехала, но соседку с ужасом до сих пор вспоминаю.
Если вы грязи нанесли, где-то смеси просыпали, разумеется надо было подъезд вымыть. Это по-человечески это правильно.

ADME
2.4K пост3.2K подписчиков