3

А что для вас значит "мужество"?

Недавно читая посты столкнулся с тем что термин "мужество" приобрел отрицательные значения (и не в рядах феменисток и лгбтабвгд+/-@). Понимаю что виной тому в большей степени агрессивная пропаганда которая делит мир на черный и белый. И по этому хотел бы узнать ваше мнение что для конкретно вас значит "мужество"? Какие вы закладываете черты характера и поведения в него? При ответе просьба указывать пол и возраст (хотел бы узнать еще и какие есть отличия во взглядах у людей выросших в разное время и как на него смотрят мужчины и женщины)

Опросы

169 постов472 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

это не от феминисток и лгбткиабвгдеёжз+

слово "мужик" и вместе с ним "мужество" сильно не нравится адептам "мужского движения" и сочувствующим

кто то из их идеологов вычитал, что словом "мужик" на Руси обозначали холопа. То есть - раба.

и этот гений заключил, что словом "мужик" сейчас обозначать мужчину грубо и неуважительно.

нравится это может только "аленям" и "баборабам" для которых "настоящие мужики", это дойные коровы и тягловые лошади, обязанные тащить на себе ""неблагодарных бап

а так то. мужество, это совокупность стереотипно положительных мужских качеств. сила, воля, отвага.

"Бороться и искать. Найти и не сдаваться!" ©

раскрыть ветку (3)
0

мужество, это совокупность стереотипно положительных мужских качеств. сила, воля, отвага.мужество, это совокупность стереотипно положительных мужских качеств. сила, воля, отвага.
Спасибо за ваш ответ, хотел бы уточнить (без повесточки) как вы считаете :
может/должен ли мужчина проявлять "женственность" (стереотипно женские качества) , а женщина в свою очередь "мужественность"? Если "да", то какие? Ну и если "нет" то почему?

раскрыть ветку (2)
2

я считаю, что полноценный человек должен спокойно и без экзальтации относиться к любим качествам, проявляя их "к месту"

нет ничего странного в женщине, проявляющей смелость и отвагу.

нет ничего странного в мужчине, проявляющем нежность и заботу.

хотябы из вполне очевидной социальной роли "родителей".

может случиться ситуация, когда маме придется рвать дрын с забора и отгонять бродячих собак от своих детей (мне вот, доводилось. не ждать же, когда поблизости пройдет мужчина)

может случиться ситуация, когда отцу придется нежничать с ребенком, нуждающемся в ласке и поддержке (мой муж до знакомства со мной в одно лицо воспитывал дочь. и даже вопрос с прокладками выпал на его долю)

и мне кажется, что вполне мужественно пойти в аптеку и купить дочери прокладки. без внутренних страданий и страха, что его "сочтут недостаточно мужиком". а потом гуглить что с этими прокладками надо делать и терпеливо объяснять дочери восьмилетке про гигиену и прочие штуки.

я вообще люблю утверждение, что настоящий мужик это тот, чью мужественность не ущемляет розовая рубашка или умение вязать носки.

0

рафинированных нет. Если найдёте - покажите. В той или иной мере все проявляют и женские и мужские качества. Мужское всё открыто, твёрдое, решительное, быстрое, настойчивое, прямое, активное, внешнее - словом как половая система. Природа как обычно даёт намёки. Женское - сокрытое, потаённое, внутреннее. Уровень интеллекта и его возможности обрабатывать и воспроизводить информацию не берём. Ну и вот, например, между двумя мужчинами возникает конфликт, один напирает, открыто выражает готовность "бодаться", то есть мужское качество решить вопрос здесь и сейчас и не скрывает своего отношения, а другой ему отвечает, мол, чего ты, братуха, кипятишься давай спокойно, сядем, потолкуем, решим все наши разногласия. Он быковать, проявлять чисто мужскую черту - быстро, решительно и открыто не стал и впитал, поглотил порыв оппонента на разборки, отступил, сделал манёвр - эта женская черта. Он не проиграл и возможно даже в глазах окружающих стал более уважаем за заземление опасной ситуации и несмотря на грубость сохранил возможность диалога, но это проявление женской мягкости характера. Он при этом красавчик, а не пидор. Второй пример, ласка и доброта когда говоришь: "сынок, смотри вот у тебя не получилось и ты упал, не сильно ушибся? давай поднимайся на ноги попробуем ещё, уверен теперь получится лучше" - это женское отношение. Мужское - это промолчать, демонстрируя холодность или "вставай, ты ж мужик, не реви, мужики не плачут, подумаешь ноги в кровь изодрал, глянь на меня я весь в шрамах, они украшают мужчину, не ной как девчонка, да меня отец в детстве за такое уже давно бы выпорол, давай бегом на ноги и пробуй ещё, не то отведу до матери будешь у неё учиться, юбку тебе куплю". Мужские и женские качества развитый человек умело применяет в зависимости от ситуации. Стереотипы, ну что ж, это мещанство, ограниченность, глупость, неполноценность. Необходимо использовать все открытые навыки для своего персонажа))) женские качество это ж не значит под хвост долбиться, пидорская походка, лапки складывать и охи-вздохи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы