729

А чем мы хуже?

Спонтанно захотелось написать пост, по мотивам челленджей, типа "вы мне лайк, а я вам горсть фактов о своей работе". Мне лайков не надыть, посвящается двум моим подписчикам, а так же товарищу майору (а может и просто двум подписчикам:)) Речь пойдёт о моей родной деревне. Адрес называть не буду, скажу лишь что это населенный пункт в ~600 км от мск, в опе области.
Итак, 10 фактов о глубинке:
1) У нас нет дорог. Вообще. Есть только колеи от тракторов, отличающиеся состоянием "колея грязная" и "колея замерзшая", ведущие к гравийной насыпной шоссейке.
2) Как класс отсутствуют стереотипные "деревенские дураки". Несмотря на отсутствие часто даже среднего-специального образования уровень инженерных знаний и начитанности очень высокий. Видимо, сказывается большой процент учителей и воспитателей ~половина населения)
3) Кстати, само население на сегодняшний день составляет 73 человека, это со всеми стариками и годовалыми детьми, которых привезли на время к родственникам.
4) Самый популярный транспорт, топ3:
- МТЗ 80
- Иж Планета
- Нива 2121
У кого то полный набор, у кого то частичный. Есть и приоры с грантами, конечно, но это прямо почти исключение.
5) У нас есть школа, девятилетка, в которой даже учатся дети. Правда, в этом году первый звонок прошёл без первоклассников по причине отсутствия последних.
6) Есть три основных сферы работы - лес (пилорамы и иже с ними), железная дорога и школа. Нет, это все (кроме школы) не у нас а в соседнем селе, где есть ж/д станция. В самой деревне работы нет совсем, после развала колхоза.
7) У нас до сих пор народ собирается по большим церковным праздникам - от Успения до Пасхи, на святки ходим колядовать, на 5 мая - окликать, на Ивана Купала - искать папоротник :) и не беда что народу мало, присоединяются с района.
8) Естественно, в шаговой доступности грибы /ягоды, рыбалка и охота.

9) Самые популярные развлечения - огород и сенокос. Начинаются когда сходит снег и заканчиваются когда выпадает снег. А когда снег какие развлечения? Правильно, грести снег. А, ну и ещё заготовка дров.
10) У нас очень много змей, и это реально бесит..

Вопросы задавайте, отвечу на все, это если кого заинтересовало)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы