А че это у тебя? ВДВшка? А разрешение есть?
Дело было пару лет назад. Засиделись со свояком до полуночи и как обычно не хватило нам пива, решили сходить в ближайший ларек. Только подходим, как нас окружает человек 10 разного возраста от мала до велика. И самый мелкий начинает дергать меня за рукав дядь купи мне пива. Продавщица начинает верещать что продаст пиво только одному и что бы все остальные отошли. Но мелкий не унимается, а остальные просто молча стоят смотрят. Свояк (сотрудник ФСИН) в этот момент как гаркнет на всю улицу "Отойди, сказали же!!!". Сказано это было так громко и решительно, что мне самому захотелось отойти.
И тут из этой толпы выходит мужичек весь в наколках, на вид лет под 50 и начинает у свояка спрашивать зачем так кричать, добрых людей пугать. На что свояк отвечает уже спокойным, но при этом своим "командирским" тоном, что добрые люди не напугаются, а мешать процессу покупки как того требует барышня не стоит. И дальше у них начинается какая-то странная беседа на тему уважения и внимания, которое не возможно без взаимопонимания. На каждую фразу оппонента, свояк отвечает еще более интересной и глубокой мыслью. Эту игру слов я даже и не запомнил.
В какой-то момент свояк хватает рядом стоявшего парня за воротник и опять своим командирским тоном спрашивает:
- А че это у тебя? ВДВшка? А разрешение есть?!!!
- Я у брата взял...это его...он разрешает носить... - парень видать также охуел от столь резкого перехода, потому что начал пятиться назад и застегиваться, чтобы тельняшку не было видно.
Мужик после этого попращался и вся компания испарилась, также быстро как и появилась.
До дома шли молча. Сели на лавку. Открыли по бутылочке. Спрашиваю у свояка.
- А че на тельняшку разрешение надо?
- Бля, точно, тельняшка! А я забыл как называется. ВДВшка. Ды предъявить что-то надо было. Ну типо грязные, одеты не по правилам, режим нарушают.
- Ну язык у тебя подвешан, пиздец просто.
- Да он сиделец бывший. У меня в отряде 50 человек таких хитровыебаных сидят, ага, запиздит он сейчас меня.
Только допили пиво. Во двор мимо нас заходит опять эта же компания. Я уже было начал оценивать расстояние до подъезда, но проходя мимо нашей лавочки мужичок кивнул головой:
- Хорошего вам вечера, господа.
- И вам, - ответили мы и побрели домой.
Оружие и самооборона
1.2K постов10K подписчиков
Правила сообщества
Правил как таковых пока нет.
Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.
За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.
UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.