А сейчас я расскажу вам как Я делал эти штуки в своем кулинарном шоу!!!!!!
1)Выбрать нужную вязкость шоколада очень тяжело! Почти нереально! Я пока определил как надо - извел 5 плиток шоколада!
Далее!
2) Шоколад чтобы застывал твердо должен быть ПРИ ОБМАЗЫВАНИИ горячим! И шары от него лопаются!
3) НИХРЕНА шары так легко не отлипают! А если смазать шар маслом - шоколад с него стекает!!
4) Шары от температуры шоколада ЛОПАЮТСЯ!
ИТОГ - я в шоколаде, вся кухня в говне, всё засрано к чортовой матери. Выпуск шоу не выложил кароче...
НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!
1)Выбрать нужную вязкость шоколада очень тяжело! Почти нереально! Я пока определил как надо - извел 5 плиток шоколада!
Далее!
2) Шоколад чтобы застывал твердо должен быть ПРИ ОБМАЗЫВАНИИ горячим! И шары от него лопаются!
3) НИХРЕНА шары так легко не отлипают! А если смазать шар маслом - шоколад с него стекает!!
4) Шары от температуры шоколада ЛОПАЮТСЯ!
ИТОГ - я в шоколаде, вся кухня в говне, всё засрано к чортовой матери. Выпуск шоу не выложил кароче...
НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!
раскрыть ветку (64)
Шоколад не должены быть слишком горячим, шарики надувать только слегка (если потребуется- окунать дважды), охлаждать частично при комнатной температуре, частично в холодильнике. Делала такую штуку на новый год.=)
раскрыть ветку (20)
Если шоколад при комнатной температуре не затвердел, то как такие чашечки будут стоять на столе, если они могут растаять?
раскрыть ветку (14)
А зачем им стоять на столе? Ставьте в холодильник. Перед подачей загрузите в них мороженое и фрукты по желанию, чашеки будут таять только по мере таяния мороженого.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
Тоже мне, сравнил толщину шоколадины и толщинку этой шоколадной скорлупки... Чем тоньше материал, тем быстрее он нагревается;) И это ладно при комнатной температуре, а уж тем более если взять в руки...
раскрыть ветку (1)
Нет. Главное шоколад не перегреть. Пробовала чуть-чуть сливок добавить, топится быстрее, но застывает медленно + пришлось в несколько заходов шарик промакивать.
раскрыть ветку (1)
А что рассказывать? Топите пару плиток на водяной бане (можно добавить чуть сливок), перемешивайте когда шоколад начнет немного плавиться. А потом все как в посте. Около 3-5 минут застывает при комнатной температуре, потом в холодильник.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Я всегда думал, что его ник это роман Гончарова и что он символизирует как раз таки лень автора шоу...
это кондомы, а не шары... они от такого не лопнут, и смазка уже есть, так что они легко отлипнут
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
А если наполнить шарики водой то они по идее не должны взрываться, но тогда их нельзя так поставить, значит надо подвешивать и снизу уже делать дно.
все равно какая то жопа получается
все равно какая то жопа получается
Я вам как повар открою секрет что такое можно провернуть с половником! предварительно слегка обмазав его раст.маслом, но так что бы поверхность была не сильно жирная...А просто блестела слегка от него! + шоколад должен чуть поостыть, но так чтобы не затвердевал и не растекался...найти золотую середину!
Шары делают из разных материалов по качеству, это тоже зависит на прилипание. На счет вязкости тоже не понятно, можно взять обычный молочный шоколад и смешать с Нутелой.
"Чтобы застывал твердо" - когда он будет горячий он просто застынет быстрее. Не думаю что если разница будет в 20 градусов, то шоколад успеет стечь до заморозки.
Хотя че я воздух сотрясаю) Сделаю на днях, посмотрим)
"Чтобы застывал твердо" - когда он будет горячий он просто застынет быстрее. Не думаю что если разница будет в 20 градусов, то шоколад успеет стечь до заморозки.
Хотя че я воздух сотрясаю) Сделаю на днях, посмотрим)
https://www.youtube.com/watch?v=iSnvJR6MPCE&index=15&...
Я видос нашел,вот.Там все сделано конечно не айс,но сойдет.
Я видос нашел,вот.Там все сделано конечно не айс,но сойдет.
Делал шеф повар похожую штуку в ресторане... несколько попыток было неудачных, но в итоге все вышло) он дал шоколаду остыть до такой степени , что они не лопались, а шоколад в свою очередь был все еще жидким...
Но не экспериментируйте дома без клеенки на всем...УДАЧИ)
Но не экспериментируйте дома без клеенки на всем...УДАЧИ)
а кто сказал что годятся только шары? Берите презервативы! И Масло не надо! Уже со смазкой!
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Точно!!! Нужно обмазывать шоколадом апельсинку, дабы не было соскальзывани й и лопаний. Вот только я ХЗ как её потом вытаскивать.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии