1

Как я за 14 дней собрал 9 400 на отзывах — и почему первая неделя дала 0⁠⁠

Я потратил три года на «заработок в интернете» и ни разу не дошёл до вывода денег. Потом сделал одну вещь наоборот, и первый перевод пришёл на девятый день. Не 300 тысяч, не «пассивный доход во сне». 9 400 ₽ за две недели по 40–60 минут вечером. Рассказываю по шагам, включая ту неделю, где я не заработал ничего и чуть не бросил. Сразу оговорка: заработка на лайках не существует. Точнее, он существует ровно до момента, когда вы попробуете вывести деньги. Я проверил лично, об этом ниже, и это как раз тот поворот, из-за которого всё сдвинулось. 🔸 Шаг 1. Неделя, которую я слил

Первые семь дней я делал то, что советует любой ролик: регистрировался на «сайтах для заработка без вложений», кликал, ставил лайки, смотрел рекламу. Заработал 214 ₽. Минималка на вывод: 500 ₽. То есть формально я не заработал ничего: деньги висели внутри системы и работали приманкой, чтобы я вернулся завтра.

Вот что я понял на седьмой день, и это единственная мысль, ради которой стоит читать дальше:

Вам платят не за действие. Вам платят за то, что вы умеете делать не все.

Клик умеют все, поэтому клик стоит 3 копейки. Как только вы вставляете между собой и заказчиком хоть какой-то навык, цена вырастает в сто раз, а не в два.

🔸 Шаг 2. Нашёл, что я умею «не как все»

Я сел и выписал за 10 минут: что я делал за последний год чаще всего. Получилось: заказывал технику, много читал инструкций, разбирался в бытовой электронике, помогал маме с телефоном.

Вывод: я умею объяснять про технику простыми словами. Всё. Это и есть навык.

Сделайте то же самое прямо сейчас, в трёх строчках: • о чём вас спрашивают друзья • в чём вы разбираетесь лучше среднего человека • что вы делаете, не замечая, что это работа

Пересечение и есть ваша тема. У жены подруги вышло «умею разбирать конфликты»: она пишет тексты для психологов. У соседа это рыбалка, он снимает распаковки снастей.

🔸 Шаг 3. Первые деньги: отзывы, но не те

Заработок на отзывах бывает двух видов. Первый: «напиши 5 звёзд за 20 рублей». Это мусор, площадки такое режут, аккаунты банят.

Второй: развёрнутые обзоры для карточек товаров и агрегаторов, где продавцу нужен человек, который реально держал вещь в руках и напишет 800 знаков с деталями. Цена вопроса: 250–600 ₽ за текст.

Что я делал конкретно: 1. Сделал 3 бесплатных примера: обзоры на вещи, которые уже стояли у меня дома (чайник, наушники, робот-пылесос). 2. Оформил их в один документ. Это стало портфолио. Без него никто не отвечает. 3. Написал 30 продавцам в Telegram-каналах с товаркой одну строчку: «Пишу подробные обзоры для карточек, вот три примера, первый бесплатно».

Ответили 4. Заказали 2. Это нормальная конверсия, а не провал: я ждал именно такую и поэтому не расстроился.

🔸 Шаг 4. Как 2 заказа стали 9 400 ₽

День 9: первый перевод, 500 ₽ за два текста. День 10–14: те же два заказчика принесли ещё 8 900 ₽, потому что я сделал одну вещь: спросил, что им ещё неудобно делать.

Оказалось, им некому писать описания карточек и короткие тексты для Telegram-канала. Я умел ровно то же самое, только называлось иначе, и стоило дороже: 400–700 ₽ за текст.

Вот вся математика заработка в интернете без опыта: не искать 100 новых клиентов, а из одного вытащить пять задач.

🔸 Что я бы сказал себе в первый день • Не гонитесь за «без вложений и без навыка». Формула «без навыка» равна «оплата 3 копейки». • Портфолио важнее опыта. Три бесплатных примера, сделанных за вечер, заменяют год стажа. • Первые деньги не цель. Цель: первый повторный заказ. Он и есть доход. • Не бросайте на седьмом дне. Провальная неделя это не поражение, а фильтр: вы вычёркиваете пустое и остаётесь с работающим. • Условия меняются: то, что работало год назад, сегодня часто уже закрыто или переехало. Проверяйте свежесть любого совета, включая мой.

Две недели, 40 минут в день, ноль вложений: 9 400 ₽. Не богатство. Но это первые деньги, которые пришли из интернета не «по схеме», а за то, что я умею.

Кстати, про лайки: я всё-таки довёл тот баланс до 500 ₽ на 12-й день. Вывод обработался за 6 суток и пришёл с комиссией. Итого 470 ₽ за две недели кликов, против 9 400 ₽ за такое же время с навыком. Вот и весь ответ, стоит ли этим заниматься.

Мы собрали пошаговый разбор этой схемы: где искать заказчиков сейчас, как за вечер сделать портфолио с нуля и какие площадки живы в 2026-м. Одна голова хорошо, а мы разобрали несколько сильных источников и оставили только то, что работает сегодня. Полная система по ссылке в профиле.

А теперь вопрос к вам: что вы вписали бы в свои три строчки, о чём вас чаще всего спрашивают знакомые? Напишите в комментариях, подскажу, куда это можно продать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы