181

Скоро осень...Уже год Женьки нет с нами. Вспомним

...Ранетки нынче уродилось в три раза меньше. Единственное дерево - и то посохло на две трети. Пришлось просто спилить все лишнее, а жаль.

Зато на оставшихся ветках яблочки сочные, красивые. Я беру их в руки - такие гладкие, налитые солнцем и ароматами Собираю каждое, аккуратно наклоняя ветки; но ранетки все равно обсыпаются и летят - на землю, мне на плечи и на голову. Совсем не больно и даже смешно...Надеюсь, не погибнет дерево, и в следующем году тоже будет хоть немного урожая.

Вот и пролетело лето, друзья. 30 июля в очередной раз была у Женьки на могилке. Навели порядок с крестницей - вырвали траву, что наросла за месяц, убрались. Привезли печенья, конфеты. Рюмочку налили ему.Фотографировать при ребенке я не стала. Приеду одна - так сделаю фото, как там у Женечки все сейчас. Год прошел....

Конечно, поминок, как таковых, не было. Некого приглашать. Если уж хоронить никто не пришел, то что говорить о поминках. Я - помню. И это главное.

Три даты у нас получается подряд - 26 июля годовщина свадьбы(муж еще был живой); 30 июля он умер; а 3 августа его земной День Рождения. Вот так вот. Прям подряд с интервалом в 4 дня.

Знаете, с начала июля у меня пошел какой-то своеобразный "обратный отсчет". Вот первые числа - Женька еще на на ногах, рвется ехать на дачу; но ему уже очень плохо. После десятого - интоксикация усиливается, становится хуже, но он общается и надеется на то, что выкарабкается.

Потом я выбиваю морфин, начинаю колоть - боли становятся терпимыми. Но общее состояние не меняется. Примерно к 15-20 числу мы попрощались, Женька все понял.

А дальше - вы все и так читали в прошлом году. Почти три недели без сна, уколы-таблетки. И эти глаза любимого человека, которому я уже ничем не могла помочь.

Было очень тяжело. И если бы не вы, мои подписчики - родные, хорошие; если б не ваша искренняя поддержка - наверняка я б сошла с ума.

В этом июле, будто, прожила и пережила все заново. Поэтапно. Хотя у меня сейчас совсем уже все другое - новые события, люди и переживания. А вот все равно...Пропустила опять через себя. Даже хотела перечитать прошлогодние посты, но поняла, что от этого станет только хуже. И не стала...

Ладно, жизнь продолжается. На даче вон сколько я понаделала этой весной и летом. Обязательно скоро напишу и похвастаюсь.

Рябина возле домика уже радует глаз

Рябина возле домика уже радует глаз

Если честно, так соскучилась по своему блогу - хочется писать, хочется общаться.

Спасибо всем, кто обо мне не забывает и ждет. И помяните добрым словом моего Женьку.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы