4

Устал чувствовать себя вторым сортом рядом с богиней

Привет! Как думаете, что в этой истории более противозачаточный эффект имеет: поведение мужчины или поведение женщины? И почему они еще вместе, а он старается найти способ помочь себе сохранить отношения? (Текст не мой :) )

Я третий месяц как в отношениях с женщиной, которая указывает мне (достаточно тактично и обоснованно) на различные аспекты моей жизни или предлагаемых мною решений, и это вынуждает меня согласиться с ней, и принимать другие решения, а в чём-то и менять свою жизнь.

Например, я предлагаю пойти в ресторан, а она (куда лучше меня зная город) говорит «этот ресторан давно испортился, давай лучше вон в тот». Она предлагает и иные места для досуга, а я вынужден соглашаться, ибо она умеет их искать быстрее и разбирается в них лучше меня.

Она заметила у меня дурную привычку вырывать волосы с тела — и мне пришлось отказаться от этой привычки. Потому что она права, привычка дурацкая.

Она справедливо указала мне, что жильё, которое я снимаю — недостойно ни по размеру, ни по ремонту моего  уровня заработка и что если мне себя не жалко, то следует пожалеть хотя бы своих детей, которые там регулярно проводят время. Я и сам это давно понимал — и хотя мне очень не хочется заниматься переездом, но пришлось начать поиски нормальной квартиры.

Она обратила внимание, что я недостаточно накачан — и порекомендовала вместо моих утренних пробежек делать иные упражнения (скинув на них ролики в Ютьюбе); и поскольку я и сам хочу хорошо выглядеть, то стал их регулярно делать; результат не заставил себя ждать.

Если бы её инициативы и замечания были бы абсурдными и капризными — я бы с усмешкой превращал бы их в шутку, и жил бы так, как жил раньше. Но она права. Поэтому я вынужден менять свою жизнь, а в каких-то вопросах — давать ей право выбора, т.к. она выберет лучше.

Однако я хочу, чтобы это было сбалансировано. Чтоб на каждую область, где я под влиянием её слов поменял свою жизнь, существовала область, в которой она поменяется или что-то станет делать по-другому. Добровольно, разумеется. Т.е. тут не вопрос (Б-же упаси) что я хочу контролировать её жизнь. Нет. Но я устал чувствовать себя вторым сортом рядом с богиней.

Она, конечно, не безупречна, но я не могу пока найти ничего такого, где можно было бы сказать «знаешь, если честно, вот это можно сделать куда лучшим образом, а именно — вот так» — и чтоб она послушала меня, т.к. понимает, что я лучше неё в этом разбираюсь и предложенное мною действительно улучшит её жизнь.

Но такого нет. И меня это категорически не устраивает, я не хочу быть мальчиком для битья. Я хочу меняться, но при условии, что и мне дадут порулить, и что я смогу наслаждаться тем, как она признаёт мой авторитет в определённых важных для неё областях — и поменяет свою жизнь.

Тут ключевые слова «важных для неё» и «поменяет свою жизнь»: понятное дело, она не спорит с тем, что я лучше её разбираюсь в своей профессии или, скажем, в классической музыке. Но у неё и нет потребности разбираться, т.к. можно прекрасно жить и без этого. А вот те вещи, которые она мне «предъявляет» — это как раз то, в чём любой взрослый зрелый человек должен разбираться.

Что мне сделать, чтобы выявить эти области и чувствовать себя равноценным партнёром и получить возможность менять её так же, как она меняет меня? (Менять не ради изменений как таковых, а ради того, чтобы не быть ведомым)

Пост из жж, соо ССП

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества