7034

80 лет прошло. Вам аукается?7

Моя бабушка пережила блокаду. Работала в госпитале. Бинты кровавые стирала. Ребенок, сын, умер от голода. Доча выжила.

Уже в Москве, вечно ходила в магазин за солью и спичками. Несмотря на то, что плита элетрическая

Бабушка давно умерла. Но купленные ею спички иногда попадаются. В старом кухонном шкафу.

Я помню.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Давным-давно я был на мели и каждое утро вставал и начинал перебирать ящик с носками. Я выискивал более-менее целые и тёплые носки. Сначала в ход шли носки целые, но потрёпанные, потом с мелкими дырками надевались под низ, а сверху целые. Со временем целых носков оставалось всё меньше и меньше, хоть я и зашивал мелкие дырочки. Потом я надевал разные, по одному целому из разного фасона. Я ненавидел этот ящик с носками. У меня было дикое желание выкинуть весь этот ящик, но тогда бы я остался совсем без носков, ведь денег на новые у меня не было.

Прошло много лет, я всегда помню этот момент и помню этот ненавистный ящик. Сейчас у меня огромный запас новых носков. Я их всегда покупаю пачками. Так и лежат некоторые пачки до сих пор непочатые, но я всё равно покупаю новые при каждом удобном случае.

Это всего лишь носки. А еда бы оставила шрам в психике в тысячу раз глубже.

раскрыть ветку (6)
16

У меня такая же мания с обувью.В начале 90-х умер отец, и мать вышла замуж снова. У отчима было своих двое,и нас трое. А потом родилась сестрёнка. Через два года мать с отчимом развелись,и мы остались четверо с матерью. Денег не было. Всю юность проходила в рваной обуви или обуви не по размеру. Одну зиму ходила в старых сапогах сестры,на два размера меньше. Так у меня от тесноты обуви,на пальцах половину ногтей слезло. После замужества тоже жили небогато,я покупала дешёвую обувь,от которой ноги мерзи,либо болели от неудобства. Сейчас у меня правило,чтобы обуви было на каждой сезон по две пары,а на лето три. И обязательно новая, качественная. Это касается и детей. Если обувь изнашивается,сразу покупается новая,в рванье просто ходить не могу.

14
Тоже ходила в детстве с зашитых носках и трусах. Бедная мать, после смены на заводе сидела и штопала носки вечерами. Жили в нищете, джинсы на рынке покупались одни на год, в день рождения, носила их и зимой и летом. Свою дочь стараюсь не баловать, но одежды много, на любой каприз погоды. Носки не зашиваю, трусы застиранные выкидываю. Б
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы