Ох уж эти сказочники со своими грехами.Всё что я увидел это нормальные человеческие эмоции,знакомые наверное всем.Почему человек должен умирать от этого мне не понятно.Юмор показанный в гифке плоский до невозможности.
раскрыть ветку (39)
раскрыть ветку (17)
Как то хренова они контролируются, когда хочется хавать и перед тобой вкусная еда , или когда хочется трахаться, а перед тобой красивая девушка. Не надо богу было давать столь сильные эмоции, раз они ведут к грехам.
раскрыть ветку (16)
Ну если следовать тому, что бог наделил нас эмоциями то наверное он их дал, чтобы люди не были бездушными. Если бы у нас не было эмоций, то мы были бы обычными животными без интеллекта. Ну или что-то наподобие роботов без воли выбора и пр. Невозможно наделить только хорошими эмоциями т.к. где свет, там и тень. Посему мы и должны себя контролировать и нести больше света. Как-то так.
раскрыть ветку (15)
Почему же без интеллекта?) Нельзя забывать о том что эмоции часто мешают трезво взглянуть на ситуацию)
раскрыть ветку (14)
но эмоции это одна из составляющих подсознания которое и отделяет нас от животных и роботов :)
раскрыть ветку (13)
Если врубить занудомод то человека от животного отделяет только наличие способности задать вопрос самому себе) Отсюда и все его навыки и достижения) А эмоции так то могут быть и у животных) Можно раздразнить собаку или обрадовать вкусной едой или словом "гулять" )
раскрыть ветку (12)
ну задать вопрос самому себе и есть подсознание. А по поводу гулять и пр. так это не эмоции, а скорее природные рефлексы. Тип гулять-хорошо, пиздят-плохо. У животных эмоции основываются на физическом уровне. Собака будет одинаково рада вырезке из мраморной телятины и вырезке из попы барана. А вот человек мраморной телятине больше обрадуется : D
раскрыть ветку (11)
В принципе человеческие эмоции недалеко ушли от физического уровня) Просто задумайтесь) Страх перед гопниками - страх получить боль. Страх перед потерей работы - страх остаться без еды. Радость новому дивану? Будет комфортнее. Радость внезапно появившемуся хорошему качеству девушки(парня) - радость гораздо большей вероятности сохранения партнера (и не только). В принципе почти все эмоции можно подогнать под физический уровень. Единственное что я до сих пор не могу под него подогнать это эмоции связанные с искусством)
В итоге мы все равно имеем вполне логичный вывод. Все что отличает человека от картофеля или цапли - это разум) А эмоции это что-то вроде побочного эффекта)
В итоге мы все равно имеем вполне логичный вывод. Все что отличает человека от картофеля или цапли - это разум) А эмоции это что-то вроде побочного эффекта)
раскрыть ветку (10)
но мы не различаем степени комфортности хотя бы и понимаем, что диван такой-то лучше чем такой-то и тому который лучше мы больше радуемся. А еще есть любовь :) Разве вы в нее не верите? :)
раскрыть ветку (9)
Любовь когда-то давно была больной темой для меня) Но учитывая то,что я обожаю самокопание и у меня полно свободного времени я в принципе понял что это для меня)
Любовь это совокупность двух желаний) Первое - желание чтобы этому человеку всегда было хорошо. Так мы любим родственников,друзей,питомца и так далее) Второе же желание - желание обладать. Тут все понятно из самого названия) Мы хотим чтобы цель этого желания была только нашей и мы готовы полностью ей отдаться и ревновать её к другим)
Если два желания объединяются в одном человеке - мы начинаем его любить. Желание отдаться ему полностью,желание не отдавать такого человека никому и никуда и желание всегда радовать его и делать всё для его блага. Для меня это и есть любовь.
И половину любви животные всё таки чувствуют) Желанием обладать) У них это происходит на инстинктивном уровне но оно есть) Никогда не слышали про ревнующих собак?) или не видели собак которые не разрешают трогать свой мячик,палку,кость)
Эмоции которые можно видеть только у людей это своего рода побочный эффект разума) Не разум - побочный эффект эмоций)
Любовь это совокупность двух желаний) Первое - желание чтобы этому человеку всегда было хорошо. Так мы любим родственников,друзей,питомца и так далее) Второе же желание - желание обладать. Тут все понятно из самого названия) Мы хотим чтобы цель этого желания была только нашей и мы готовы полностью ей отдаться и ревновать её к другим)
Если два желания объединяются в одном человеке - мы начинаем его любить. Желание отдаться ему полностью,желание не отдавать такого человека никому и никуда и желание всегда радовать его и делать всё для его блага. Для меня это и есть любовь.
И половину любви животные всё таки чувствуют) Желанием обладать) У них это происходит на инстинктивном уровне но оно есть) Никогда не слышали про ревнующих собак?) или не видели собак которые не разрешают трогать свой мячик,палку,кость)
Эмоции которые можно видеть только у людей это своего рода побочный эффект разума) Не разум - побочный эффект эмоций)
раскрыть ветку (8)
Гифка могла бы показать несуразность некоторых смертных грехов, а на деле это простая анимация.
И да, похоть в религии - это не грубое половое влечение/желание.
В русскоязычный Wiki "похоть" правильно описана очень слабо/мало. Вот ссылка на англоязычную Wiki http://en.wikipedia.org/wiki/Lust , там все очень подробно описано что есть похоть, более точно и подробно.
И да, похоть в религии - это не грубое половое влечение/желание.
В русскоязычный Wiki "похоть" правильно описана очень слабо/мало. Вот ссылка на англоязычную Wiki http://en.wikipedia.org/wiki/Lust , там все очень подробно описано что есть похоть, более точно и подробно.
раскрыть ветку (1)
Вот еще:
Блуд. (то есть половая жизнь до вступления в брак), прелюбодеяние (то есть супружеская измена). Распутная жизнь. Нехранение чувств, в особенности осязания, в чём дерзость, погубляющая все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг.
Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением на женщину, причисляется к любодеянию. Спаситель так говорит об этом: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём"
Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе, если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды, прельщались ею, "ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит".
Блуд. (то есть половая жизнь до вступления в брак), прелюбодеяние (то есть супружеская измена). Распутная жизнь. Нехранение чувств, в особенности осязания, в чём дерзость, погубляющая все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг.
Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением на женщину, причисляется к любодеянию. Спаситель так говорит об этом: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём"
Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе, если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды, прельщались ею, "ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит".
если они всем знакомы не значит что это не плохо оО дело даже не в религии, эти грехи ведут к саморазрушению духовному или физичекому, вспомните сколько людей страдающих лишним весом, алкоголиков, людей типа Скруджа, взяточников и тд.
раскрыть ветку (17)
Это не хорошо и не плохо,это наша природа, думаю каждый в своей жизни испытывал гнев,зависть,похоть и так далее,но что то я не вижу,что бы сразу поле этого человек склеивал ласты.
Про гордыню я вообще молчу,я то думал что это обычная гордость,а нет.
"Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за все то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей)"(с) Википедия.
Я все свои навыки и умения получил не по воли сказочного существа и да я считаю,что всего могу добиться и без помощи несуществующих сказочных существ.По вашему мнению это ведёт к "саморазрушению духовному или физичекому"?
Про гордыню я вообще молчу,я то думал что это обычная гордость,а нет.
"Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога. В гордыне человек не благодарит Бога за все то, что имеет (например слух, зрение, жизнь) и получает (например пропитание, кров, детей)"(с) Википедия.
Я все свои навыки и умения получил не по воли сказочного существа и да я считаю,что всего могу добиться и без помощи несуществующих сказочных существ.По вашему мнению это ведёт к "саморазрушению духовному или физичекому"?
раскрыть ветку (15)
понятное дело что человек испытывает такие чувства, но главное отводить их от себя а не прибывать в них. вы чувствуете себя хорошо например когда кто то вас обидел и вы неделями думаете об этом? одно дело покушать другое доводить себя до ожирения.
грехи включают в себя многие другие нехорошие вещи типа взяточничества, измены, насилия. ( 7 грехов это типо категории)
На счет гордыни. Знаете выражение "бог дал, бог взял"? Если человек считает что он все сделал сам это может привести к зазнайству и презрению к другим и нужно помнить что случится может всякое, фатум знаете ли
грехи включают в себя многие другие нехорошие вещи типа взяточничества, измены, насилия. ( 7 грехов это типо категории)
На счет гордыни. Знаете выражение "бог дал, бог взял"? Если человек считает что он все сделал сам это может привести к зазнайству и презрению к другим и нужно помнить что случится может всякое, фатум знаете ли
раскрыть ветку (14)
То есть человек к примеру заканчивает школу,получает вышку потратив на это кучу сил,после он устраивается на работу где он вкалывает как вол,зарабатывает деньги и покупает пищу чтобы прокормить семью НО на самом деле пищу ему дал бог?) Это предположение лишено логики. Я не отношу себя к какой-либо религии но все же вспомните диалог из фильма "эван всемогущий". Там говорится о том что бог не дает человеку что-то. Если человек просит еды он не даст ему еду. Он даст возможность её достать. Воспользуется человек ей или нет уже его решение. Это куда более логично.
раскрыть ветку (3)
эх, забейти вы на бога. просто нельзя благодарить только себя, заработал ты на хлеб, а кто его сделал? а на работу кто тебя взял? и тд. видели как актеры награды получают, они же говорят "спасибо мне" они благодарят других. Там в описание каждого греха бог вплетен, но если вы в него не верите подставьте что-нибудь другое
раскрыть ветку (2)
Начнём с того,что актёры благодарят всех просто потому,что если бы они этого не сделали выглядело бы это странно) А благодарить того кто принял меня на работу? Ему все равно какой ты человек) Важно лишь то что ты умеешь и можешь) Если ты подходишь по критериям тебя берут а если нет катись) Так что прием на работу все же скорее заслуга того кого приняли чем того кто принял) А хлеб сделали те которым за это платят) И что мне благодарить всех кто делает то чего не делаю я?) Дворникам кланятся,автомеханикам,пекарям,кондитерам,упаковщикам?)
Простите но это бред) Если что-то досталось действительно не от меня я поблагодарю человека) Но если я добился сам я буду знать что это - моя заслуга)
Простите но это бред) Если что-то досталось действительно не от меня я поблагодарю человека) Но если я добился сам я буду знать что это - моя заслуга)
раскрыть ветку (1)
Знаете выражение "бога нет"?Так вот его нет и взять или дать мне он нечего не может,так вот человек приобретает или теряет что-то благодаря множеству факторов,но никак ни сказочных.А гордыня есть ничто иное как "Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью и по воле Бога".
Вообще верить,что вы видите,слышите,живёте получаете еду,крышу над головой и прочие плюшки исключительно по прихоти сказочного существа по моему мнению является полным идиотизмом.
Вообще верить,что вы видите,слышите,живёте получаете еду,крышу над головой и прочие плюшки исключительно по прихоти сказочного существа по моему мнению является полным идиотизмом.
раскрыть ветку (9)
я не верю в бога, без него грехи не перестают быть грехами, что поделать если они так названы? можно убивать если нет бога? или проживать свою жизнь амебой? его наличие не имеет значения.
раскрыть ветку (8)
Ваше сообщение к моему никак не относится,причём тут то что вы написали,когда я говорил о гордыне?
раскрыть ветку (7)
относится. даже если бога нет, есть "множество факторов" влияющих на вашу судьбу, по этому не стоит думать " я такой молодец всего добился сам, а вы ничтожества" кто знает что дальше будет. это и относится к греху гордыни.
надо предполагать что ваш успех зависел не только от вас, не будете слишком самонадеянным, что может быть спасет от каких то ошибок
Гордость (презрение ближнего, предпочтение себя всем, дерзость, омрачение, дебелость ума и сердца, склонность их к земному, хула, неверие, лжеименный разум (ереси), непокорность Закону Божию и Церкви, чтение еретических книг, последование своей плотской воле, колкое насмешничество, потеря простоты, любви к Богу и ближнему, невежество и финал – смерть души). Фраз про бога можно просто опустить
надо предполагать что ваш успех зависел не только от вас, не будете слишком самонадеянным, что может быть спасет от каких то ошибок
Гордость (презрение ближнего, предпочтение себя всем, дерзость, омрачение, дебелость ума и сердца, склонность их к земному, хула, неверие, лжеименный разум (ереси), непокорность Закону Божию и Церкви, чтение еретических книг, последование своей плотской воле, колкое насмешничество, потеря простоты, любви к Богу и ближнему, невежество и финал – смерть души). Фраз про бога можно просто опустить
раскрыть ветку (6)
Где я тут писал про всего добился сам?Я писал всего добился без сказочных сил,а гордыня это отрицание заслуг бога в своей судьбе.
И да даже если я и добился всего сам,почему я должен относится к другим с пренебрежением?Я тут лично связи не вижу.
И да даже если я и добился всего сам,почему я должен относится к другим с пренебрежением?Я тут лично связи не вижу.
раскрыть ветку (5)
может значит у вас нет этого греха? или он не так выражен? я же просто пример привожу, гипотетически все. я же вас не знаю)
раскрыть ветку (1)
Если человек отработал день,получил деньги и купил себе хлеб - он заработал этот хлеб сам,собственными руками\мозгом. Но если он будет так считать то он грешит?
Господи, ну какой ты сложный!
Что ты к словам цепляешься? Ты всего добился сам, а завтра ты попадешь под машину. Или обанкротишься. Потеряешь все. Останешься без рук или глаза. И будешь кричать, что ты этого не заслужил, что как же так, почему и за что?
Твоя жизнь зависит от множества факторов, если не от Бога, то от судьбы или случая, как тебе больше нравится. И отрицать это глупо.
Что ты к словам цепляешься? Ты всего добился сам, а завтра ты попадешь под машину. Или обанкротишься. Потеряешь все. Останешься без рук или глаза. И будешь кричать, что ты этого не заслужил, что как же так, почему и за что?
Твоя жизнь зависит от множества факторов, если не от Бога, то от судьбы или случая, как тебе больше нравится. И отрицать это глупо.
раскрыть ветку (2)
"Господи, ну какой ты сложный!" это такое оскорбление?
Прежде чем отвечать мне удосужитесь прочитать на что отвечаете,я нигде не писал,что моя жизнь зависит только от меня одного.Где вы такие одарённые берётесь?
Прежде чем отвечать мне удосужитесь прочитать на что отвечаете,я нигде не писал,что моя жизнь зависит только от меня одного.Где вы такие одарённые берётесь?
раскрыть ветку (1)
Многие неправильно понимают,что значит "смертные" грехи.
Они названы так не потому,что караются смертью, а потому, что с рождения присущи всем смертным
Они названы так не потому,что караются смертью, а потому, что с рождения присущи всем смертным