6 дней до соревнования по силовым видам спорта
Приветствую, друзья! Уже известна точная дата соревнований – 18 апреля. Подготовку я начала в 20 числах марта, и вот какими инсайдами могу поделиться:
- то, что тренируешь – то и тренируется. Моей целью раньше не было развитие силы. Физкультура, которой я занимаюсь, направлена на нормальное самочувствие и чтобы выполнять без труда базовые жизненные «нагрузки» - такие как, сумку донести из пункта А в пункт Б, поднять что-то с пола – переставить. Я обнаружила сама для себя, что немного изменив тренировочный процесс, можно за конкретный временной период прийти к очевидному прогрессу. У меня не сильно выраженный мышечный рельеф, но за 4 недели подготовки вижу визуальные изменения в районе плеч.
- из того, что не делала раньше, зашел негативный тренинг, он работает. Оставлю в своей программе на группу мышц «грудь» жим обратным хватом (я это упражнение знала, но не делала). Как по мне, не зашло в плане подготовки использование машины Смита. Можно бесстрашно пробовать жать любой вес без партнера, но когда делаешь упражнение со свободными весами – «ощущения другие».
- поняла, что мне НЕ нравится спорт достижений. Мне в кайф делать то, что я делаю, физкультура на лайте и для настроения. Жить, ожидая соревнований, в подготовительном процессе и тренировках по расписанию я бы не смогла (поэтому, сия участь и миновала меня). Так это я еще не меняла свой рацион и режим дня. Проф.спортсмены это, конечно, супер-люди.
- за пару недель до выступления я «поймала» нервяк, у меня отбило аппетит, и вот я уже в категории «женщины до 56 кг». Чем это плохо – с потерей веса уходит и мышечная масса (даже если продолжаешь тренить с весом), а в следствии и сила. Что делаю? Не насилую себя, если из-за стресса нет желания есть (хотя, вот только что зашла шаурма как родная). Стараюсь поддерживать норму белка в 60-80 грамм (это моя обычная норма, я никогда не блюла больше этого значения), ем то, что «лезет» (из углеводов салаты всегда лезут, из белка – творог и яйца, если не добираю «норму» - протеин).

Бодибилдинг
765 постов5K подписчиков
Правила сообщества
1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать
2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты
3) Троллинг в меру
4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)
5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.
6) Приветствуются истории и фото ДО -> после
7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.