9

6 дней до соревнования по силовым видам спорта

Серия Иду на КМС по жиму лежа (19 апреля)

Приветствую, друзья! Уже известна точная дата соревнований – 18 апреля. Подготовку я начала в 20 числах марта, и вот какими инсайдами могу поделиться:

- то, что тренируешь – то и тренируется. Моей целью раньше не было развитие силы. Физкультура, которой я занимаюсь, направлена на нормальное самочувствие и чтобы выполнять без труда базовые жизненные «нагрузки» - такие как, сумку донести из пункта А в пункт Б, поднять что-то с пола – переставить. Я обнаружила сама для себя, что немного изменив тренировочный процесс, можно за конкретный временной период прийти к очевидному прогрессу. У меня не сильно выраженный мышечный рельеф, но за 4 недели подготовки вижу визуальные изменения в районе плеч.

6 дней до соревнования по силовым видам спорта

- из того, что не делала раньше, зашел негативный тренинг, он работает. Оставлю в своей программе на группу мышц «грудь» жим обратным хватом (я это упражнение знала, но не делала). Как по мне, не зашло в плане подготовки использование машины Смита. Можно бесстрашно пробовать жать любой вес без партнера, но когда делаешь упражнение со свободными весами – «ощущения другие».

- поняла, что мне НЕ нравится спорт достижений. Мне в кайф делать то, что я делаю, физкультура на лайте и для настроения. Жить, ожидая соревнований, в подготовительном процессе и тренировках по расписанию я бы не смогла (поэтому, сия участь и миновала меня). Так это я еще не меняла свой рацион и режим дня. Проф.спортсмены это, конечно, супер-люди.

- за пару недель до выступления я «поймала» нервяк, у меня отбило аппетит, и вот я уже в категории «женщины до 56 кг». Чем это плохо – с потерей веса уходит и мышечная масса (даже если продолжаешь тренить с весом), а в следствии и сила. Что делаю? Не насилую себя, если из-за стресса нет желания есть (хотя, вот только что зашла шаурма как родная). Стараюсь поддерживать норму белка в 60-80 грамм (это моя обычная норма, я никогда не блюла больше этого значения), ем то, что «лезет» (из углеводов салаты всегда лезут, из белка – творог и яйца, если не добираю «норму» - протеин).

Бодибилдинг

765 постов5K подписчиков

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы