11

«600 секунд»

Серия Заметки о неспортивном поведении
Телепередача

Телепередача

Телефонный звонок разбудил меня в 5:15.

В 5:40 я уже был в электричке.

На Финляндском вокзале сел в такси до Фрунзенского Исполкома. Когда я подходил к дверям ФОКа, с тыльной стороны Исполкома, подъехала съёмочная «600 секунд» машина и легковушка. На машинах были надписи…

При входе в помещение сауны толпились милиционеры, люди в штатском. Вчера смена была не моя, но я номенклатурная единица этого заведения. В голове прокручивались разные мысли, но не такая ужасная…

За мной зашли в суете рабочие с лампами и проводами. Невзоров протиснулся сквозь толпу милиционеров и людей в штатском. Полуголые и напуганные девушки и мужчины сидели на кожаном диване в предбаннике.

Я увидел накрытый труп. Пока мне кратко излагали случившееся, труп унесли. И штатские покинули наш ФОК.

За ними ушли бедные и бледные посетители сауны в сопровождении милиционеров.

Сменщик объяснил мне быстро, что время арендовал заведующий винного отдела из универсама напротив исполкома. В те перестроечные времена существовала карточная система на винно-водочные изделия. Понятно, что дефицит позволял некоторым жить на широкую ногу. И на очередной помывке заведующий случайно поскользнулся и…

Сразу, в отсутствии членов из органов правопорядка, Александр Глебович приказал одному из рабочих-осветителей снять штаны, носки и туфли и лечь на пол в сауне. Разбили бутылку красного вина.

— Только ноги и побольше крови и бардака, — обратился к оператору Невзоров.

Съёмочная быстро уехала. Я прибирать. Уборщица придет позже.

Через день в мою смену ко мне пришли два стража порядка и в их сопровождении я направился в отделение милиции, через дорогу. Только, наверное, благодаря должности парторга, и личному знакомству с начальником ОМ я шел без наручников.

Не успел я еще присесть в кабинете как моложавый следователь огорошил вопросом.

— Откуда второй труп?…

Я ничего не понимал. Мне показали видеопленку с «600 секунд» от позавчерашнего выпуска, записанную в нашем заведении. Я эту передачу редко смотрел (мое тренировочное время). Выходила она в эфир на Ленинградском телевидении. За это время ведущий — чаще всего Александр Невзоров — освещал основные события дня в нашем городе (преимущественно криминального или политического характера), показывал скандальные и шокирующие репортажи. Передача имела высокий зрительский рейтинг.

При просмотре я ничего не понял. Мне показали отрывок и остановили момент на голых ногах. На одной ноге была наколка.

— Кто?…

С людьми в пагонах шутить нельзя. С ними надо говорить на их языке. Здесь юмор, прямота и умная речь не приветствуется.

— Сауна освободилась. Киношники решили помыться — видимо дома не успели. Я убирался в зале. Но своими глазами видел, они все живые уехали, а пили или нет не видел.

Следователь вышел.

Через 15 минут и я покинул отделение милиции.

Польский транзит силы!

Если хочешь жить? Греби!

Как делать планку, чтобы экономить время

Надежда Чижова жала лежа 150 кг на 5 раз!!!

"Заметки о неспортивном поведении" и "Силовой тренинг советской эпохи"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги