3122

5 главных проблем хозяина загипсованной ноги.

В комментариях оставлю ссылку вк. Пишите, потому что еще почти месяц дома тухнуть:(
5 главных проблем хозяина загипсованной ноги. В комментариях оставлю ссылку вк. Пишите, потому что еще почти месяц дома тухнуть:(
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автору скорейшего выздоровления и больше ничего не ломать) А вот принять ванну или душ проблематично даже, когда гипс на руке. А еще ты забыл упомянуть, что через дня 4 под гипсом все начинает чесаться... ПРОСТО ЖУТКО ЧЕСАТЬСЯ!!!
раскрыть ветку (94)
3 день идет) ахах
Не пугай меня, пока не сильно чешется)
раскрыть ветку (82)
оооо, чесаться будет ужасно... А вонь из-под гипса будет....буэээ прям)) тем более летом... Жарко, ты потеешь, а помыть под гипсом никак.... И вот там грязюка и все чешется))
раскрыть ветку (69)
Ну спасибо, блин, большое :D
раскрыть ветку (49)
Пикабушник всегда поддержит добрым словoм ))
да, пожалуйста))) Я просто себе руки 4 раза ломала, пальцы 2 раза на руках, один на ногах и ногу один раз)))) поэтому знаю это все на своем горьком опыте)) Только не чеши под гипсом острыми предметами, поцарапаешь, грязь попадет и трындец
раскрыть ветку (39)
да ты просто эталон "везучести"))
раскрыть ветку (1)
Да я, вообще, счастливчик)))))
Ты Джеки Чан?
раскрыть ветку (18)
неее, я просто неуклюжая)))
это еще что... шрамов у меня еще больше)))
раскрыть ветку (16)
Ломал ключицу, протирал подмышку влажной тряпочкой, ничего не чесалось, не знаю возможно ли вообще ногу в гипсе протирать, но вдруг автору поможет сей совет, крепись мужик)
p.s для меня сон был самой большой проблемой
раскрыть ветку (15)
как ты под гипс на ноге или руке влажную тряпочку запихнешь?)
раскрыть ветку (13)
На палочку насаживаешь салфетку и засовываешь под гипс. Я вилкой чесал в детстве)
раскрыть ветку (3)
я на спицу вату наматывала, смазывала одеколоном каким-нибудь и чесала))) Кайф не передаваемый)))
раскрыть ветку (2)
Я плечо ломал, тоже летом, приходилось подмышку салфеткой протирать. А душ принять нормально я вообще не мог, так как повязка была наложена на все туловище, а правая рука вся загипсована прислонена к животу, не вздохнуть спокойно, не поспать. Через неделю началась эта проблема, все чешется, чесал спицой. Полтора месяца мучений.
Через неделю-полторы гипс стоит на руке/ноге уже не плотно. Я свой гипс на ноге расшатал за неделю с лишним и мог даже рукой чесать там. А к третьей неделе уже спокойно ходил с гипсом, поэтому он весь раскрошился, но у меня не хватило терпения больше прыгать на одной ноге :D
раскрыть ветку (7)
не понимаю, зачем расшатывать гипс? мне б мой травматолог голову отвинтил! гипс должен держать поврежденную конечность! в этом и смысл, чтоб правильно срослось... а если расшатывать, то нахрена вообще гипс делать? ходил бы так...
раскрыть ветку (6)
Вдруг от чешущейся ноги протирание подмышки тоже поможет?)
Я знаю, что ты не моя одноклассница Маша, но всё же, была у нас такая как ты - человек-перелом. Хрупкая, как фарфор.
раскрыть ветку (1)
да я не то чтобы хрупкая))) просто неуклюжая до жути)
Да, автор, может поможет. Не острыми предметами, да, ищи длинное и очень не острое. У меня была конечно не нога, рука. Доставал все область ручкой поварешки ) Она плоская, прохладная, ммм... Где достанешь попробуй ее суй, например )
Под старость будет весело)
раскрыть ветку (5)
да и щас весело... 24 года, а кости уже ноют на погоду((
раскрыть ветку (4)
Я ключицу правую 4 раза ломал в детстве (из них 2 на льду, больше я на нем не катаюсь))) . Сейчас 23, пока что все тихо, не ноет)
раскрыть ветку (3)
у меня в 24 уже радикулопатия и грыжа межпозвоночная))) погоду предсказываю на спине)))
раскрыть ветку (2)
А вот по спине я сам могу предсказать) Была опухоль поясничного отдела, в нервных корешках. Ее удалили, но последствия остались. Вот мы с тобой калеки))
раскрыть ветку (1)
В старости нам будет не очень хорошо)))))))
я думала я невезучая с тремя переломами))
а я выше посоветовала воспользоваться спицей, мне помогало, грязь не попадала потому что брала тонкие спицы, но и не царапала себя ни разу)
раскрыть ветку (2)
я запястье на левой руке только три раза ломала)))
раскрыть ветку (1)
а я одну и ту же ногу(( вернее ногу 2 раза и один раз палец( но при переломе пальца так же закатали почти до колена((
а один перелом уже леи 5 беспокоит, врачи просто сразу не поняли что это был перелом и я продолжала ходить(( и срослось все неправильно и теперь одна ступня шире другой(
А ты хороша) У меня 4 раза на руках был, и я ещё думал что это впечетляюще... наивный.
раскрыть ветку (1)
Не думала, что количество моих переломов может вызвать восхищение))) обычно только жалость))
херасе вы хрупкая, мадмуазель. у меня друг однажды на 2м курсе играл с однокурсникам в звездные войны, подскользнулся, упал, сломал обе руки. потом мы как-то пошли пить пиво и я его бургерами из "русского аппетита" кормил с рук и салфеточкой рожу вытирал. про чесаться он, правда, не рассказывал. а жопу ему дед вытирал.
раскрыть ветку (3)
Да не хрупкая я))) я неуклюжая)
раскрыть ветку (2)
ну.. тоже объяснение.
раскрыть ветку (1)
единственное верное объяснение)))
сейчас есть специальные гипсозаменители, если не жалко потратиться, то под ними можно будет и мыть и тд, но только очень осторожно и с разрешения врача...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
ВО у меня был точно такой же! Первые пару дней в гипсе был потом сняли и дали этот бандаж. Каждый день его снимал и нога проветривалась. главное не шевелить в это время и не двигаться
зимой порвал себе медиальный удерживатель надколенника, в травмпункте наложили лангетку, в тот же день снял ее, заматывал эластичным бинтом, потом купил такой тутор\ортез. Так вот что с ним, что с лангеткой один хрен неудобно, единственный плюс можно быстро снять\надеть. И еще он у меня постоянно сползал, так что я забросил их в дальний угол, и только бинтовал.
Зато какой кайф ты испытаешь как только его снимут... Это не описать словами, чувак! Только люди прошедшие через это поймут меня. Добро пожаловать в клуб)
Впрочем я умудрялся чесать под гипсом с помошью металлической линейки. Такой, советского образца. Она достаточно тонкая и гибкая - просто идеальный инструмент! Я с ней не расставался ни на час. Хотя с ногой труднее будет... но я уверен ты что-нибудь придумаешь, ибо желание будет просто адское)
Я набирал в шприц спирт и заливкой его под гипс, даже не воняло.
тоже ломал коленную чашку, всё написано верно, восстановление пол года после снятия гипса, нога тощая будет и прямая как кол.
купи освежитель для ноги.
А еще у меня на ступне начал размокать гипс и разъедать кожу...
Пипец ,как хорошо, что у меня был пластиковый бинт)):D
раскрыть ветку (16)
бинт - это, когда у тебя лангет, а не гипс. А вот гипс ты не размотаешь ни фига
раскрыть ветку (15)
Вот так выглядит пластиковый гипс) они цветные)
раскрыть ветку (2)
он по типу кольчуги мелкой, достаточно гибкий и мыться с ним можно :) на ключице такой таскал, только серого цвета
раскрыть ветку (1)
Я знаю, выше писала ,что носила такой, но по мне он сплетен в сетку, не знаю, не увидела схожести с кольчугой. Минус, что на таком уже не порисуешь, как на обычном)))
Неее у меня был пластиковый бинт, он застывает когда его заматывают, но его мыть можно было, потому что он из пластика(да я кэп) Тоже вроде гипсом называется
раскрыть ветку (11)
нуу... в нашей глухой сибирской деревне такого добра нема...))))
раскрыть ветку (10)
Печально, сочувствую
раскрыть ветку (5)
да и не ломала я себе уже ничего лет пять)) так что не знаю, может и есть у нас такое)))
раскрыть ветку (4)
Надо бы проверить)
раскрыть ветку (1)
неее, спасибо))) меня мой травматолог точно пошлет))))
Будем надеяться, что ты не будешь ничего ломать и следующие 5 лет :)
раскрыть ветку (1)
твои б слова....)) я тоже надеюсь))
глядя на ник смею предположить, что Иркутская область. Если угадал, то привет землячка :)
раскрыть ветку (1)
угадал)) привет))
Сейчас на заказ привозят даже в глухие сибирские деревни, вопрос только в финансах.
раскрыть ветку (1)
когда я последний раз что-то ломала, нам такого не привозили))) а новинками я как-то не интересуюсь)
у меня не чесалось почти... два раза ломал руку. Вот когда снимаешь гипс, то остается не обновившееся кожа толстый слой несколько миллиметром, вот это немного противно, но потом быстро смывается
Есть гипсы на молнии, которые снимать ненадолго можно. Отец ступню ломал - брал себе такой. Можно снять, помыть ногу и ничего не чешется
Ох, а я вторую неделю уже с гипсом на ноге, все что написал - уже пережито. Теперь достигнут уровень "мастер гипса 80lvl" :) Даже начала находить некоторые удобства: можно ставить на гипс горячую кружку/тарелку и не париться с подносом. Трапеза прям на диване :) Ну а вообще - люди ко всему приспосабливаются, так что удачи :) И привет тебе от "сестры по несчастью" :)
раскрыть ветку (1)
стать в строй салаги, старший по времени в гипсе идет

Зы- почти 4 недели))
Меня в ноябре сбила машина, раздробив кости голени, тоже на всю накладывали, 2.5 месяца в гибсе - непередаваемый ад. По степени сложности сначала идет сон, затем туалет, а третьей будет ванна. Ходить и вставать с кровати наскилуешься через недели 2
выздоравливай! сам через это прошел.с таким же гипсом ходил. разрыв мениска,надрыв связок. помню,как гипс сняли,нога очень похудела и с неделю вспоминал как бегать.
потом болят руки и пресс от ходьбы с костылями.
гипс был недели 3 и ничего не воняло.
а чтобы помыться,я садился на край ванны,свешивал переломанную левую ногу,а правую часть тулова мыл.
по первости влажные салфетки спасают)
Мог бы поставить пластик ,с ним проблем меньше ,легче и не прихотлив ,нога как клюшка получается,зато потом когда снимал 2 медсестры не могли его содрать в течении минут 40 )
Я тоже поломал колено неделю назад и тоже правое.. Ты еще забыл написать, что ебучие бинты постоянно сползают вниз и гипс начинает болтаться, пару дней назад догадался взять длинный эластичный бинт, его легко размотать и почесать ногу в случае чего и вообще с ним жизнь стала намного легче, советую!
раскрыть ветку (2)
уже так и сделал) в первый день еще
раскрыть ветку (1)
Ломал палец на ноге, а гипс чуть не до колена наложили. Тоже очень сильно болел, едва не потерял же палец, открытый перелом на тренировке, бегал ещё босиком (ноги онемели, плохо чувствовал боль). Когда выпьешь алкоголя, даже пива, (мне друзья приносили) все боли уходили и на обоих ногах ходил, даже не хромал. Зато утром...

А ещё мне после операции таблетки давали, не припомню уж какие, так доктор говорил, что эти в исключительно редких случаях употреблять и строго по одной за раз. Помогало мгновенно. Потом только я догадался состав их прочитать, они чуть ли не целиком из морфина состояли, так я их по две закидывать стал, вообще всё отпускало. Но держало долго... ;)
как человек, ломавший ногу 3 раза, подтверждаю, чешется ужасно((( но я ко второму перелому я нашла выход-мамина вязальная спица))) только надо тупую брать, чтоб не поранится)
спица или линейка тебе в помощь...

но самое жесткое будет, когда гипс начнут снимать - волосы-то прилипли к повязке. эпиляция, мммм... }:)
Колено сломать невозможно, скорее у тебя мениск, ведь на ноге лангета, плавали знаем, 3 операции, на правом внутреннем медальном мениске, желаю скорейшего восстановления, главное правильно подобрать методику ибо мышцы на ноге сильно отрафируются за месяц
сочувствую, жди ад, я лично сменил на пластиковый гипс, не вынес этой боли;)

Зы-в пятницу возможно снимут уже, сломал лучевую консть на ноге
эту проблему решит пластиковый гипс, сделанный на 3D-принтере
Спицы в помощь,ломал себе обе кисти... Чесалось жуть :с
раскрыть ветку (7)
особенно недельки через три чешется ппц:С
раскрыть ветку (6)
Мне гипс неаккуратно наложили, и он к коже прилип сильно.Спицы помогли отодрать ещё и кожу...
раскрыть ветку (5)
мне один раз гипс наложили так, что палец пережали((( еле до утра дотерпела и поехала переделывать
раскрыть ветку (2)
Печальная, русская медицина :с
раскрыть ветку (1)
дааа... наша медицина оставляет желать лучшего...
А как его наложить, чтобы он к коже не прилипал? (вспомнил, как мне в 6 лет гипс с кожей отрывали)
раскрыть ветку (1)
Знающие врачи могут наложить так что б он прилегал плотно к руке не повредив кожу, а мне наложили неплотно и плохо :с
Если гипс из пластикового бинта, то нет, у меня такой был, очень удобно, и купать его можно)))
В Топе будет:
Зачесалась пятка.

И вот тут ты поймешь как достигать дзен....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку