(4) sadness
- О-о-о, нет, Марко, иди-ка ты к чертовой матери!
Хес взмахнула руками, меняя сцену грез, но морок преследовал ее, тенью летая вокруг.
- Уходи. Знаю, что ты мертв. Много-много лет, Марко…
Она меняет сцены одну за другой, пытаясь раствориться, оторваться от призрака прошлого.
«Куда ты бежишь? Разве можно убежать от собственных воспоминаний, Дарлатхестиониль?»
Хес озирается в поисках голоса, но не найдя его источника, делает замысловатый взмах руками и оказывается посреди абсолютно черного бесконечного пространства. Посреди абсолютно черного бесконечного пространства, заполненного призраками старого монаха Марко.
Древний внимательно смотрит на плоский экран артефакта. Ему жаль Хес. Жаль, что она не может отбиться от болезненных воспоминаний, жаль, что она живет в прошлом. Он смотрит на архимага – Виасастан сосредоточен, ему тяжело дается управление мороками.
- Ты правда думаешь, что это поможет?
Кажется, проходит вечность, прежде чем архимаг отвечает:
- Грезы вызывают сильное привыкание, я не уверен, что от этого вообще что-то поможет. Если бы мы встретились раньше, например, когда она могла находиться в таком состоянии не больше трех дней… Тогда у меня были бы все шансы. А теперь, когда ее пребывание там может измеряться неделями… Единственное, что я могу – попытаться сделать ее грезы невыносимыми.
Виасастан рисует руну поверх экрана:
- Пусть посидит там. Подумает о своем поведении.