Начинающие пусть на фигурках гипсовых светотень поизучают, нефиг им головы забивать этими вашими "пособиями" - не бывает в жизни черных контуров и моментальных переходов от света к тени. Даже если рисунок сделан для "наглядности", наглянее было бы даже посоветовать человеку посмотреть на себя в зеркало вечером, освещая лицо фонариком с разных сторон
раскрыть ветку (11)
Знаешь, если бы я умел рисовать так, как изображено тут - срал бы я на все эти пособия Х)
раскрыть ветку (6)
Даже если ты хочешь рисовать.. Это.. Все равно придется учиться. Скажем, если ты приложишь довольно большой объем усилий к освоению такой техники, ежедневно делая рисунка 3-4, где-то к 2-3 тысячному уже может начать неплохо получаться. Главное - в каждом рисунке пытаться находить максимум ошибок и неточностей и исправлять их. Удачки
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
В процессе пройдет, можешь потренироваться прямыми линиями без линейки листики поизрисовывать
раскрыть ветку (3)
Вижу человек в теме. Не посоветуешь пособие\видео\лекцию по анатомии?
Всё что нахожу либо "слишком медицинское", либо дано в одной проекции, а как в другой уже думай сам. Спасибо.
Всё что нахожу либо "слишком медицинское", либо дано в одной проекции, а как в другой уже думай сам. Спасибо.
раскрыть ветку (2)
Вот еще, кстати, вспомнил, Готфрид Бамас - его анатомические пособия для художников считаются лучшими
Ну, не все же будут рисовать реалистичные портреты. Я думаю, что для простых набросков такие примеры будут очень даже полезны. Хотя, спорить не буду, это и правда не лучший вариант для тех, кто хочет развиваться в плане художника.
раскрыть ветку (3)
Честно говоря, никогда не воспринимал всерьез людей, рисующих "нереалистичные" портреты. А что до набросков, вот тебе, например, набросок ;)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии