35

4 года спустя после подключения КИ

Всем привет! Одна моя подписчица попросила рассказать как я живу с КИ(слышу) спустя столько времени после подключения. Сначала мне было дико лень пилить этот пост. Но, хорошенько все обдумав, я подумал: "А почему бы и нет?".

В конце-концов у меня пока что каникулы идут, да и до сессии еще месяц остался.

Я теперь студент-выпускник Физико-технического института, который летом будет защищать выпускно-квалификационную работу. С темой ВКР я вроде как определился.

Ну... Что могу я сказать о своем студенчестве? Что угодно! Разве что не сказал бы, что мое студенчество было самым лучшим в моей жизни. Кхм, ладно. Давайте расскажу немножко о своем КИ-слухе.

Если я сравню мой нынешний КИ-слух с КИ-слухом из Три года после активации речевого процессора КИ (1097 дня) этого, то я не замечу какой-нибудь особой разницы. Моя последняя настройка, по-моему, была полгода назад. Насколько я помню, тогда приезжали специалисты из Москвы и настраивали ребятишек.

КИ, я как и прежде, ношу ежедневно, за исключением тех дней, когда мне надо побыть в абсолютной тишине (срс/вкр). По телефону свободно общаюсь на якутском языке (ну... знаете, как-то привык к восприятию якутского языка на слух). А я ведь еще и думал, что уже позабыл якутский язык, но нет! Куда там... Мне пришлось вспоминать его волей неволей.

И несмотря на то, что я не стал больше общаться с сверстниками, я стал больше слушать музыку и даже покупал беспроводные наушники (которые, правда, вернул обратно из-за некоторых проблем). Что еще добавить? Хм... Давайте я просто по списку пройдусь

Что изменилось:

- По-прежнему ношу только РП, а вот слуховые аппараты я продал. (а басуха пролетает;( )

- Я могу вклиниться в разговор компании из двух-трех человек, не рискуя вызвать недопонимание.

- Почти свободно общаюсь в дискорде через голосовую связь. Правда... Тут больше от микрофона собеседника зависит.

- В кинотеатры перестал ходить, зато могу смотреть фильмы без субтитров в хорошем дубляже (чего я стараюсь не делать)

- Успешно сломал 1 (один) кабель катушки и 1 (одну) катушку. Хорошо что были запасные части.

4 года спустя после подключения КИ

- из-за коронавируса мы все перешли на дистанционное обучение, что сильно ударило по мне. Поскольку все лекции проходили в режиме конференции, мне пришлось довольно туго. И все же... я кое-как научился понимать беглую речь преподавателей... Это было, пожалуй, самое сложное.

Ах, да. Я подумываю проимплантироваться и на правое ухо. Очень уж хочется...

Хм, не знаю что еще добавить. В общем... Спрашивайте, постараюсь ответить.

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы