А я вот новую Арию не могу слушать. Житняков молодец, конечно, и некоторые (новые) песни прям хорошо поёт, но.... С Кипеловым - топ. С Беркутом интересно, но еще норм было, а теперь кажется, что Ария музыкально выдохлась. Даже вот сольный проект Дубинина очень неплохо звучит, но блять почему Ария новая так не может - я хз. Еще раз, Житняков хорошо вырос конечно, но ИМХО Ария сама по себе как-то серовато играть стала.
мне похуй на арию, а не на безосновательную токсичность в мой адрес. что тут не понятного?
токсичности к тебе ноль. Но тот факт, что ты:
1) нашёл пост именно про Арею,
2) нашёл время, чтобы его просмотреть,
3) потратил своё время, чтобы высрать своё негодудение,
4) продолжаешь оправдываться,
говорит о многом. Давай, пизди ещё, у меня много попкорна.
Вот так из-за полного отсутствия металлической сцены рядовая кавер группа становится легендарной.
Для тех, кто "Арея спиздила у мэйденов":
1. Да, они не скрывают, что вдохновлялись ими. В мире музыки это нормально.
2. Мне тоже нравятся мэйдены, но, по большому счёту, песен 10. У Арии нравятся буквально все песни (ну, до Крещения Огнём включительно).
3. Я много раз пытался услышать в песнях арии прямых мэйденов, но не вышло. Видать, медведь на уши не просто наступил, а прям потанцевал
4. Кавер на мановар (к слову, сам мановар вообще не зашёл, хотя внешний стиль в разы круче) "Return Of The Warlord", на мой взгляд, вышел лучше оригинала - и музыка ярче, и выхлоп мотоцикла приятнее.
5. КиШа (панки, на минутку, а значит, против Общества и Государства) вообще Первый канал (типа, государственный) рекламировал. И это не мешает им быть легендой. Да и сам факт того, что группу до сих пор слушают, о многом говорит.
В далёком 1987 году Ария приехала с концертом в наш город. Выступала в местном клубе культуры. Нам достались билеты, прям возле сцены. Я вообще далёкий от рок культуры человек, но мужу хотелось пойти на концерт. Я ещё и беременна была, но срок был маленький, 2 мес. От их музыки и от поклонников я охренела сразу и испугалась. Мы быстренько ретировались от сцены в комнатку к осветителю ( знакомый там работал), она над залом находилась. Зал бесноваться, ревел " металл" в такт музыке. А потом, окончательно помешавшись, зрители стали прыгать по креслам в зале. Слишком маленький этот зал был для рок концерта. Только позже я расслышала в их творчестве и музыку и слова. А тот концерт вспоминаю, как полный кошмар и радуюсь, что мы вовремя успели удрать из зала и обошлись без травм.
Вообще Беркут был объективно хорош. Мощен в голосе, бодр и весел на сцене и единственный контраргумент против него - синдром утёнка.
Вот приход Житнякова расстроил - не столько потому что он не тянул в Арии, а потому что из-за этого перехода развалился крутой Гран-Кураж (одним выстрелом двух зайев убили, черти)
Но спустя несколько лет, переслушав "Феникс", обнаружил что это тоже весьма хороший альбом! Первоначально он мне не понравился из-за того же консерваторского снобизма, возможно, но металл имхо не тот жанр, где надо снобливо отвергать новое, чай не в филармонии! Житняков всё таки тоже очень хороший вокалист.
Но вот когда они перезаписали всю дискографию с новым вокалом, обнулив своё наследие, а потом с новыми треками превратились в кавер-группу имени самих себя - стало грустно. Принимать новое не равно отвергать старое
Новый альбом Арии- это худшее что я слышал за последний год. Что по материалу, что по вокалу, что по сведению.
Я, конечно, люблю арию, даже без Кипелова, последний альбом вообще в старом стиле. Но ролик хуета страшная, вспышки и ебучее дёрганье экрана. Лучше бы фоток групповых вставил секунд по 5.