Вообще Беркут был объективно хорош. Мощен в голосе, бодр и весел на сцене и единственный контраргумент против него - синдром утёнка.
Вот приход Житнякова расстроил - не столько потому что он не тянул в Арии, а потому что из-за этого перехода развалился крутой Гран-Кураж (одним выстрелом двух зайев убили, черти)
Но спустя несколько лет, переслушав "Феникс", обнаружил что это тоже весьма хороший альбом! Первоначально он мне не понравился из-за того же консерваторского снобизма, возможно, но металл имхо не тот жанр, где надо снобливо отвергать новое, чай не в филармонии! Житняков всё таки тоже очень хороший вокалист.
Но вот когда они перезаписали всю дискографию с новым вокалом, обнулив своё наследие, а потом с новыми треками превратились в кавер-группу имени самих себя - стало грустно. Принимать новое не равно отвергать старое
Житняков хорош но не в Арии. В Арии он явно пытается подражать, но как я понял он там вообще на птичьих правах, Дубинин и Холстинин (так кажется) сильно прессуют его морально. Беркут крут как в Арии так и вне.
О том и речь, да
Ария эпохи Кипелова - группа людей с равным творческим потенциалом
Ария эпохи Беркута - группа людей с равным творческим потенциалом и свежим веянием и драйвом
Ария эпохи Житнякова... Ну, повторюсь, Феникс был неплохой попыткой, но теперь - могли бы взять тембр Житнякова и нейронкой новые песни бахать с таким же успехом.
Ну там вообще более жёсткий звук, тексты от солиста группы слот
В общем более современная версия группы
Когда Валера ушел из Арии - перестал Арию слушать, но и Кипелова тоже слушать не стал, там все было классно по совокупности...Старую Арии слушаю в машине до сих пор, нет нет
Ну надо различать личную оценку и более-менее объективную
У меня тоже много субъективных пристрастий, но мнение "мне нравится вот так, а остальное говно неправильное" - яркий маркер консервативного деда с закостеневшим разумом, а вживаться в такую роль не хочется ещё лет ну хотя бы 50
Ну справедливости ради я Арию слушал в том числе из-за офигенного вокала Кипелова. Это была отдельная замечательная фишка. Не то, чтобы остальные вокалисты плохие, но всё таки это другое.
Вот именно
И неплохо бы уметь измерять в целом любые дыры и отверстия, а не только в жопе оценивать явления без влияния своей жопы по достоинству, а не только по своим предпочтениям
мне кажется, что вы диалог ведете сам с собой. Я разве написал, что все кроме Кипелова говно?
Житняков по моим ощущениям копирует Кипелова. Смотрел какой-то концерт видимо юбилейный и там Житняков и Кипелов одновременно на сцене были, короче Житняков даже повадки скопировал. Но надо отдать должное поёт он тоже на уровне.
Житнякова в студийной записи не воспринимаю, слишком академический вокал, вживую намного лучше
Житняков, хотя и нормально тянет верха, в нижнем регистре звучит приятнее, чем в верхнем. Чисто по тембру голоса
А можно ссылочку на ВСЮ перезаписанную дискографию? Друг спрашивает, в целях повышения образованости
Честно не дам, потому что перестал интересоваться Арией
В какой-то момент захотел послушать, обнаружил, что в вк буквально всё, что включал - новое перезаписанное, увидел новость, что они перезаписывают всё под Житнякова, расстроился, плюнул
Могу что-то путать-забыть, но если всё так, наверняка на рутрекере или в том же вк найдёте