Новый альбом Арии- это худшее что я слышал за последний год. Что по материалу, что по вокалу, что по сведению.
Ни что не вечно под луной...
Да и после ухода Валеры... Ни тот в соло ни остальные уже не торт. Имхо.
23 года прошло, АЛЛОООО))
Ария БЕЗ Кипелова работает дольше, чем с ним) Так уж сложилось. Просто вот так писать - это значит не уважать как минимум Дубинина с Холстининым, которые все эти годы работали так же как и раньше, и уж таких слов точно не заслужили
Почему не уважать?
Где у меня сказано, что кто-то лучше или хуже? Что Д и Х лучше или хуже К?
Я же написал, что и тот и те сами по себе - не торт. Т.е. вместе - заебись, нравилось, по отдельности ни К ни Д и Х - не то, не заходит. В чём здесь. НЕУВАЖЕНИЕ?
Играют 20 лет - молодцы, но мне не нравится то, что и К и Д+Х по отдельности делают. А то, что творили вместе - нравилось. В чём НЕуважение объясните, пожалуйста.
Это явление не ново в музыкальной среде. Ария с Кипеловым, Кураж с Житняковым, Русский Размер, Модерн Токинг...поотдельности они - ничто
Это что же ты такое слушал, что Ария хуже всех из этого оказалась?)
Мне кажется это сказано на эмоциях и потом мнение поменяется. Понятно что это не "Генератор Зла" или "Химера", но не сказать что хуже всего прям
Да что мог, то и слушал
Новый альбом 21 пилота, Парадайсов, Сабатона, новый сингл Мюсе, музыку гитариста Маромаро, новый альбом Лорна схоре, новый альбом блудредхаургласс, новый альбом арч энеми, новый альбом хеловина, это так, навскидку.
И не надо говорить что это мол фирмачи, сейчас у всех по всему миру есть возможность сделать качественную запись и сведение, тем более для группы-миллионера. Да и песни можно было заказать у ещё не исписавшихся композиторов, не вступивших в период творческого дожития. То что Ария родила - это наглость, похуизм и плевок в лицо фанатам. Собрать на планете 16 лямов и выкатить такое..
Я не следил сколько они они собрали, даже и не знал об этом.
Я думаю они вообще могли бы не записывать никаких альбомов больше и просто катать дальше гастроли пока сил хватило было. Но они записали альбом, потому что фанаты хотели новый альбом и постоянно о нём у группы спрашивали.
Сравнивать новый альбом Арии правильнее всё же наверное с другими её же альбомами. Новый я пока что 1 раз наполовину послушал. Явных хитов пока не услышал, но и что это ужасно тоже не могу сказать, - надо слушать больше. Ещё заметил что Житняков петь стал интереснее, хрипотца появилась, как у Кипелова в песне "Обман" или вроде того. Понятно что ни один альбом после Беркута на статус золотого не претендует, но клеймить группу и в чём-то её упрекать я не буду.
У кого Ария могла бы купить песни, например? И как бы это выглядело вообще? 40 лет сами писали, а тут купили бы у кого-то, - это как расписаться в том, в чём вы группу тут и обвиняете)
Со старыми альбомами Арии даже и сравнивать смешно. Кровь за кровь 1991 года записан качественнее! Это как вообще?
Житняков в погоне за тщеславием загубил две хорошие группы - Арию, тем, что пришел туда петь, и гран Куражь, который без него перестал делать хорошие песни.
Как вокалист Житняков нормальный, просто его уровень недостаточен для Арии, но достаточен для Куража. Судя по его последним лайвам, с голосом у него сейчас что-то не то.
У кого покупать - этого я знать не могу, у меня нет столько связей в муз тусовке, как у Арии. Но такая возможность есть, если уж хочешь порадовать фанатов, запиши хорошие песни, а не последние вздохи умирающего лебедя.
Я не юрист и у меня нет полномочий группу в чем-то обвинять, я описываю свои ощущения и спорить ни с кем не собираюсь.
Житняков отличный вокалист, очень высокого уровня и именно в Арии стал таким. Он не вполне подходит группе, на мой взгляд, по тембру голоса и манера исполнения немного не то, что хотелось бы. Но я думаю что в первую очередь был нужен человек, который слушает и делает всё так, как ему скажут, и который гастрольный тур затащит без проблем, и чтобы как человек был нормальным, Михаил по всем параметрам подошёл, видимо в своё время.
Я имел в виду какие композиторы есть на слуху, которые хиты могут делать в стиле Арии и уровня Арии 1990х годов чтобы группа могла бы купить у него эти композиции? Я не знаю такого ни одного.
Хорошие группы есть, но я вам просто скажу - что такой подход в металл-тусовке просто не котируется. Люди этого не поймут, да и для самого композитора купить у других песни чтобы сделать свой новый альбом - это как-то не серьёзно, уж точно не для Арии этот совет. Вообще в целом у других групп на альбоме может быть песня-другая человека со стороны, или в соавторстве с ним, но это обычно как-то по дружбе происходит и по творческим порывам, а не купил-продал.
Именно являясь таким человеком, который делает как скажут, Житняков полностью лишён бунтарского духа и в пении очень хорошо слышна его конформность, податливость, а не жёсткий всепробивающий напор мощных, искренних эмоций, как у того же Кипелова. И конечно слушатель не может этому верить.
Это с первого альбома идёт, поэтому не смущает. В металл-музыке это часто бывает, тем более что есть Маргарита Пушкина, которая пишет действительно хорошие тексты для песен. Есть примеры когда музыканты пишут тексты сами, там бывают такие строки, что рука-лицо. Они же в первую очередь музыканты, а не поэты. Послушайте песни Арии с тектами Лобанова и песни с текстами Пушкиной, - разница очевидна.
Так-так-так, специалист-ариолог)
Как именно Дубинин уничтожил Арию? Поделитесь. Я в теме если что, чуть более, чем полностью. Но любопытен взгляд со стороны