Так интересно, что Россия гордится заслугами ссср, а сама после распада первая вышла фактически кинув республики не желавшии выхода из ссср. Или украина не участвовала в ссср а все тянула на себе москва?
Первыми вышли прибалты, а вот с азией да, отвратно получилось. Да и вообще, стоит вспомнить Ельцина и весь мрак, что тогда творился, когда даже Нижегородская область отделяться планировалась. А Россия гордится заслугами СССР.. Разве это плохо? По закону именно Россия является правоприемником СССР, оплачивая его долги и получая все его права, в частности место в ООН, с возможностью наложения вето. И вы так говорите.. Почему не участвовала Украина? Я так же могу гордится подвигами белорусских и украинских подпольщиков, достижениями их промышленности, актёрами с украинской земли. Лично моё мнение просто - необходимо помнить историю и понимать, что одним мнением ограничиться невозможно. Парадокс возникает, когда начинают смотреть только со светлой или только с тёмной стороны. Надо мыслить критически, взвешенно, стараясь понимать все аспекты. Но опять же, это моё личное мнение, у вас может быть абсолютно другое