2-летний опыт дейтинга. Не понимаю, как найти девушку в 2025

Всем доброго времени суток. Решил поделиться своей проблематикой касательно поиска партнера и отношений в наши дни. Речь пойдет о личном опыте знакомств в интернете на сайтах знакомств и в целом о наблюдениях по этой части в рамках повседневной жизни.

Основные вводные обо мне:

- 30 лет, живу в родном городе-миллионнике. Здесь же рос, здесь же учился;

- образование высшее техническое, работа офисная;

- развиваюсь в профессии, на доход не жалуюсь, заработал на свою недвижимость, от родителей съехал только в 28 лет;

- машины нет и в обозримом будущем не планирую (для девушек это минус, знаю, ну да и ладно);

- досуг - пешие прогулки в одиночку, редкие встречи с друзьями (у меня их буквально полтора человека), поездки по отпускам в другие города (Мск, Питер), спортзал; дома - чтение книг, прослушивание музыки, изредка комп. игры; хобби как таковых нет;

- внешность выше среднего, выгляжу очень молодо, худощав, в меру спортивен, ухожен, одеваюсь недёшево и в ногу, так сказать, с модой;

- адекватен, воспитан, в общении последователен, тактичен, эмпатичен, в беседе часто склонен углубляться в суть вещей и рассуждения, из-за чего многие девушки клеймят занудой (но да и ладно).

Теперь непосредственно к проблематике. Девушек и отношений у меня, по сути, никогда и не было. С самого детства, с самой младшей школы противоположный пол и всё что с ним связано, - все это каким-то магическим образом проплыло мимо меня. В институте было то же самое: девушкам почему-то не нравился и как-то само собой получалось так, что никакого общения и знакомств не было. Тогда же впервые в жизни влюбился в знакомую, которая была вхожа в компанию друга по универу. Я её конечно же благополучно тогда профукал, ибо она была в отношениях да и в целом я ей сто лет не упал. Но с моей стороны залипон длился ещё несколько лет, ничего не мог с этим сделать.

Первые отношения, если это можно так назвать, свалились на меня лишь несколькими годами позднее, уже сильно после начала трудовой деятельности, и довольно странным образом, когда на одном тематическом форуме (что-то на манер Пикабу, но не Пикабу) завертелось общение с некой девушкой из Питера. В итоге это вылилось в годовалую историю "отношений на расстоянии", в рамках которой я просто пару раз съездил к ней в Спб. Гуляли, общались, проводили время. Тут обязан упомянуть одну деталь, сугубо для общей картины: с "физиологической" точки зрения это не стало полноценными отношениями, ибо когда дело дошло до ЭТОГО - мой организм меня спонтанно подвел и ничего не случилось. Поэтому кому угодно – тот пусть считает, что отношений не было. По завершении второй поездки пришло понимание, что она не тот человек, к которому я мог бы испытывать настоящие чувства (да и вообще чувства) и с которым хотел бы отношений и создания семья. По итогу остались хорошими знакомыми и не оборвали связь.

На дворе был 2023 год. Через пару месяцев после "расставания" я твёрдо решил двигаться дальше, и наслушавшись советов друга, который нашел на СЗ полноценные отношения, таки решился воспользоваться этой приблудой. То как раз были последние месяцы и недели работы "Тиндера", где я первым делом и зарегался. Потом замиксовал с Дайвинчиком и "ВК знакомствами".

Итак. Первое, что бросилось в глаза - это то, что аудитория отнюдь не идентична той, в "реале".

90 % пула составляют анкеты с характерным вульгарным образом: накачанные губы, татуировки, праздные наряды, атрибуты роскошной жизни. Фейки, боты, эскорт, мошенники, содержанки - не берусь утверждать, кто это и в каком соотношении, но всё это скипалось на автомате.

Остальные 10 % - это как раз те самые "обычные" девушки, тот контингент, с которым можно как-то работать. Но проблема в том, что на СЗ в целом очень мало красивых или хотя бы просто по-настоящему симпатичных девушек. Если я захожу в любое случайное место (улица, ТЦ, фудкорт, спортзал, транспорт) и вижу кучу симпатичных/красивых девушек всех возрастов, то на СЗ это весьма редкие экземпляры. По пятибалльной шкале, в основном, "троечницы" и, реже, "хорошистки". При этом очень много полненьких, что тоже не мой типаж.

Несмотря на всё это на первых порах у меня попёрло очень и очень бодро. Я находил наиболее приличные по внешности и общению варианты и стал штамповать эти знакомства, ходить на них как на грёбаную работу. Это были серии свиданий с положительной динамикой и возможностью развития. Однако всякий раз я начинал ощущать, что пальто не то, и перекрывал общению кислород, не давал истори хода, после чего девушки рано или поздно сливались. Первой причиной было банальное: "хотелось бы покрасивее", второй - "хотелось бы поумнее". Бывало, что сливали и меня, тупо исчезали на ровном месте.

А один из сливов ударил по мне по-настоящему, морально подкосил. Это случилось после 4 свиданий, когда девушка внезапно написала мне, что нашла отношения с кем-то другим. Я был в ярости, потом впал в депрессию.

С этого момента в моих знакомствах все пошло словно на спад. 2024 год не принёс мне никаких ярких и запоминающихся знакомств. Было лишь 5-6 разовых, проходных знакомств, где посидели в кофейне и разбежались. Даже сами мэтчи стали редкими, количество сносных анкет упало кратно. Переписки зачастую глохнут на первых минутах общения, у девушек ноль интереса к общению.

2025 год, судя по всему, будет еще более скудным. Ноль результативных знакомств и ноль свиданий с января-месяца. Не знаю, мне так не везёт или всем, но ощущение, что дейтинг как инструмент загибается и теряет популярность.

Была идея начать наконец знакомиться вживую, но понимаю, что как были у меня "кривые руки" на это дело, так и остались. На работе есть молодые девчонки в соседнем отделе, но мы вообще никак не пересекаемся по работе и расположенности к знакомствам в них не читается. Случайные места? Фудкорт, спортзал, улицы города? Так там все то же самое: она там в компании/с каменным лицом а-ля "не подходи"/с бананами в ушах. Опыта ноль, в голове раздрай. Вообще непонятно, где знакомиться в 2025 году. Делитесь опытом и в целом мыслями от прочитанного.

Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги