2ГИС заблочил отзыв про нарушение на стройке
Как житель Новосибирска я знаком с ДубльГИСом давно — у нас детям сначала дают 2ГИС, а потом уже соску. Помимо очевидного юзкейса — 2ГИС помогает найти нужное примерно всё и добраться до него по оптимальному маршруту — я юзал сайт и приложение что ваш европейский Отзовик — оставлял отзывы. Вообще, "тут у нас", я про Западную и Восточную Сибирь 2ГИС это настоящее медиа. Тут люди не просто оставляют отзывы, они обсуждают проблемы города, привлекают внимание властей, да и просто жалуются на жизнь.
Взять тот же многострадальный четвертый мост.
По нему не прошелся только ленивый. Не в буквальном смысле — он все таки длинный и без пешеходной дорожки, а словами поддержки в адрес властей и застройщика. Есть там и мой коммент, с конструктивным предложением — что без нормальной развязки на Воинской/Ипподромке пускать его не нужно было (новосибирцы согласятся).
Но мы сегодня не про мост, а вот про эти замечательные башни-близнецы. Их активно строят можно сказать в сердце левобережья. Строят быстро, уверенно и, конечно, с нарушениями. Один такой вопиющий случай я заснял на камеру и конечно опубликовал в отзывах. Но для начала давайте посмотрим другие отзывы на строящийся объект.
Но мой пост был куда интереснее. Потому что я своими глазами увидел, как здоровенная стрела со стройки без всяких стеснений нормально так повисла прямо над проезжей частью улицы Блюхера, что является грубейшим нарушением строительных норм. О чем я подробно рассказал в своем отзыве. Я привожу этот отзыв ниже в его первозданном виде.
Идут дни, недели и вроде бы даже месяцы. Отзыв собирает 8000+ просмотров и всякие там смайлики. А кран, кстати, с тех пор не зависает над проезжей частью. Боится.
И тут началось. В общем, жаль я почистил почту, но в первый раз мой отзыв отклонили, об чем прислали письмо. Правила такие — пользуйся услугой компании, а потом отзыв пиши, а просто так - не надо. Понятное дело, что это полный бред, иначе бы на карточке того же четвертого моста не висела тонна отзывов еще до его открытия. Да вообще на все значимые объекты города у нас тонна "отзывов" от людей, которые объектом не пользовались. Потому что родной дубльгис это для нас, напомню, медиа, а не какой-то там навигатор. Но я решил, что можно обновить отзыв.
Результат не заставил себя этосамое. Пришло вот такое.
Что тут можно сказать? Очевидно, что кто-то кому-то позвонил и очень убедительно попросил помножить на ноль отзыв про такое вопиющее нарушение, да еще и с фото. И 2ГИС прилежно послушался. Но сам факт, что очевидное силовое давление выдают за какие-то мифические правила - это забавно) Напоследок вот еще пара отзывов про рандомные объекты в процессе стройки, которые спокойно себе висят и ну никак не отвечают критерию "Написать отзыв можно только об опыте покупки товара или услуги компании". Ребят, ну давайте вы не будете лицемерить — у нас в Новосибе отзывы оставляют на всё, их никто не трет и в этом есть немаленькая такая польза вашего сервиса. А придумывать странные отмазки и удалять отзыв — это было очень глупо.