1

2ГИС заблочил отзыв про нарушение на стройке

Как житель Новосибирска я знаком с ДубльГИСом давно — у нас детям сначала дают 2ГИС, а потом уже соску. Помимо очевидного юзкейса — 2ГИС помогает найти нужное примерно всё и добраться до него по оптимальному маршруту — я юзал сайт и приложение что ваш европейский Отзовик — оставлял отзывы. Вообще, "тут у нас", я про Западную и Восточную Сибирь 2ГИС это настоящее медиа. Тут люди не просто оставляют отзывы, они обсуждают проблемы города, привлекают внимание властей, да и просто жалуются на жизнь.

Взять тот же многострадальный четвертый мост.

На радость подрядчикам новосибирцы всегда подскажут как правильно строить

На радость подрядчикам новосибирцы всегда подскажут как правильно строить

По нему не прошелся только ленивый. Не в буквальном смысле — он все таки длинный и без пешеходной дорожки, а словами поддержки в адрес властей и застройщика. Есть там и мой коммент, с конструктивным предложением — что без нормальной развязки на Воинской/Ипподромке пускать его не нужно было (новосибирцы согласятся).

Но мы сегодня не про мост, а вот про эти замечательные башни-близнецы. Их активно строят можно сказать в сердце левобережья. Строят быстро, уверенно и, конечно, с нарушениями. Один такой вопиющий случай я заснял на камеру и конечно опубликовал в отзывах. Но для начала давайте посмотрим другие отзывы на строящийся объект.

Обычное обсуждение очередной стройки в Нск

Обычное обсуждение очередной стройки в Нск

Но мой пост был куда интереснее. Потому что я своими глазами увидел, как здоровенная стрела со стройки без всяких стеснений нормально так повисла прямо над проезжей частью улицы Блюхера, что является грубейшим нарушением строительных норм. О чем я подробно рассказал в своем отзыве. Я привожу этот отзыв ниже в его первозданном виде.

Там еще фотка была, сейчас увидите

Там еще фотка была, сейчас увидите

Идут дни, недели и вроде бы даже месяцы. Отзыв собирает 8000+ просмотров и всякие там смайлики. А кран, кстати, с тех пор не зависает над проезжей частью. Боится.

И тут началось. В общем, жаль я почистил почту, но в первый раз мой отзыв отклонили, об чем прислали письмо. Правила такие — пользуйся услугой компании, а потом отзыв пиши, а просто так - не надо. Понятное дело, что это полный бред, иначе бы на карточке того же четвертого моста не висела тонна отзывов еще до его открытия. Да вообще на все значимые объекты города у нас тонна "отзывов" от людей, которые объектом не пользовались. Потому что родной дубльгис это для нас, напомню, медиа, а не какой-то там навигатор. Но я решил, что можно обновить отзыв.

Результат не заставил себя этосамое. Пришло вот такое.

Что тут можно сказать? Очевидно, что кто-то кому-то позвонил и очень убедительно попросил помножить на ноль отзыв про такое вопиющее нарушение, да еще и с фото. И 2ГИС прилежно послушался. Но сам факт, что очевидное силовое давление выдают за какие-то мифические правила - это забавно) Напоследок вот еще пара отзывов про рандомные объекты в процессе стройки, которые спокойно себе висят и ну никак не отвечают критерию "Написать отзыв можно только об опыте покупки товара или услуги компании". Ребят, ну давайте вы не будете лицемерить — у нас в Новосибе отзывы оставляют на всё, их никто не трет и в этом есть немаленькая такая польза вашего сервиса. А придумывать странные отмазки и удалять отзыв — это было очень глупо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы