500

2 малоизвестные советские комедии1

Чокнутые

Первая в России «чугунка» - железная дорога от Петербурга до Царского Села - была построена по инициативе австрийского инженера Герстнера. История умалчивает о том, какие почти фантастические события сопутствовали этому смелому предприятию.

Первая в России «чугунка» - железная дорога от Петербурга до Царского Села - была построена по инициативе австрийского инженера Герстнера. История умалчивает о том, какие почти фантастические события сопутствовали этому смелому предприятию.

Как ни странно ни один из моих друзей не видел этого фильма, несмотря на мегазвездный состав актеров. А комедия отличная, полная пасхалок и хорошего не пошлого юмора. Например

агент тайной канцелярии пишет доклад "Спешу доложить вашему сиятельству - есть женщины в русских селеньях"

В старых ритмах

30-е годы. Ленинград. Молодой провинциал Никита Федотов, не поступив в консерваторию, в отчаянии бросается в Неву, но свидетель происшествия милиционер Кошкин вытаскивает его и приглашает поработать на уголовный розыск... Никита принимает предложение.

30-е годы. Ленинград. Молодой провинциал Никита Федотов, не поступив в консерваторию, в отчаянии бросается в Неву, но свидетель происшествия милиционер Кошкин вытаскивает его и приглашает поработать на уголовный розыск... Никита принимает предложение.

Хорошая музыкальная комедия детектив. И опять же очень неплохой подбор актеров, если про первый фильм должны были слышать многие, скорее всего мои друзья исключение, то вот этот наверняка мало кто знает. А песню "Ты меня замечаешь" я до сих пор регулярно напеваю..

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Алла Сурикова сняла его после бешеного успеха Человек с бульвара Капуцинов. Но фильм вышел бедный , на раз посмотреть.
раскрыть ветку (1)
8

А по мне так не хуже, я лично 5 раз пересматривал.

показать ответы
6
Нееее!!!! "Легенда меняется.." Ржал конём😁
раскрыть ветку (1)
4

ДА! Это у меня прям в цитатнике

https://www.youtube.com/watch?v=5zt150EQ4oU&t=12s

Предпросмотр
YouTube1:17
показать ответы
39
Чокнутые - шедевр.
раскрыть ветку (1)
4

Вот да, поэтому меня и удивило что друзья не видели, а это человек 15 моего (50+-) возраста.

показать ответы

Не знаю, может комната отдельная есть или в подъезде, как там у вас принято.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, сама придумала сама обиделась.

Речь о том, что хватит заниматься самобичеванием и глотать опять этот идеологически пережеванный шлак из 90х. Все уже понятно и так, довосхвалялись дальше некуда.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, а можно уточнить где я занимался самобичеванием и прочее?

показать ответы

Чушь - это помои из окон выливать на головы прохожих, а потом всем это неловкое прошлое забыть, как и об колонизации стран, которая де-факто до сих пор идет. Главное в мозги красивую картинку процветающего и демократического мира засунуть и ты непогрешимый, хомячки грызть в интернетах за тебя будут. Ну о России в хорошем ключе говорить табу, смотрите фильмы, где грязь и крестьяне без порток. Сильвупле, блять.

раскрыть ветку (1)
0

То есть это мы учили их строить железные дороги, я все верно понимаю?

0

В Новгороде была тотальная грамотность, деревянные мостовые и канализация. Но про это неловко нам вспоминать, иначе самосознание проснется ) Давайте дальше дрочить на запад, восхищаться технологиями, законами и свободой слова, у нас же ничего нет, а что есть так это они нам скинули со стола, а мы подобрали.

раскрыть ветку (1)

В каком году в 1847? Я в курсе про Новгород 11-го века. Но речь немного про другое время. 

показать ответы

Не видел чокнутых, но смотреть мерзко что-то - опять грязная Россия и святая Европа. Теперь то понятно какая она святая. Мне как новгородцу совсем не понятно это, поскольку у нас были и мостовые и канализация, когда в европах по говну ходили, с чего такой апломб. Хотя 91 год, чего еще ожидать. Фильм посмотрел только из-за актеров, потратил время не зря, что-то в нем есть. Но пересматривать не буду.

раскрыть ветку (1)

Да-да. В курсе в каком году в Лондоне метро запустили? Что за чушь вы несете, технологически мы отставали и отстаем.

показать ответы

Чушь - это помои из окон выливать на головы прохожих, а потом всем это неловкое прошлое забыть, как и об колонизации стран, которая де-факто до сих пор идет. Главное в мозги красивую картинку процветающего и демократического мира засунуть и ты непогрешимый, хомячки грызть в интернетах за тебя будут. Ну о России в хорошем ключе говорить табу, смотрите фильмы, где грязь и крестьяне без порток. Сильвупле, блять.

раскрыть ветку (1)

Да ладно, типа Россия не участвовала в колонизации и тот же Китай не потрошила. Ваш патриотизм заслоняет вам здравый смысл. А крестьяне у нас конечно были  грамотные и чистенькие даром что крепостные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги