Отвечу здесь, так как автор, сожалеющий о борьбе с инакомыслием, успел меня забанить за то самое инакомыслие.
Ваше сообщение:
"Ну вообще то мысль от том, что сожалеем о потерях, а не о том что мы победили. Сожаление из-за того, что "закидывали трупами", как выразился автор. Никто не спорит что победа, только такая победа слишком дорого обошлась нам.
DmitriyE, вы видимо видите только цифры, ой там умерло миллион и там миллион, на равных же, что вы бучу поднимаете. Для вас это только цифры, и ничего больше, а у огромного количества людей это травма, связанная с потерей близких людей. И да, вам показали статистику.
Мне не нравится, когда про моего деда, дядю и все их поколение говорят "завалили трупами". На 1 солдата Оси мы теряли 1,15 своего - это что угодно, но не заваливание трупами. И да, у меня много родственников с той войны не вернулось.
У вас есть погибшие в ВОВ? Если да - разве вы считаете их ничтожествами, как автор? Я - нет, я знаю, что они воевали как умные и самоотверженные люди, и в итоге победили. Их нужно помнить как героев, а не как жертв их глупости (которой, к счастью, не было).
Собственно, тоже можете банить, но мало ли, вдруг где-то у вас совесть зашевелится)))
Эм, то что это была мясорубка делает из них ничтожеств? Вы уверены, что уловили мысль верно?
Википедия: потери
Людские потери СССР — 12 миллионов военнослужащих + 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести = 16,4
Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих + 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену = 8,094
Но при это какие то странные цифры ниже.
Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3.
Когда чуть выше написали 8,094 в сумме потерь.
И почему же я считаю что "закидывали трупами", а вот почему, первая часть войны, когда в СССР не было оружия и буквально пытались взять количеством. Отсюда и пошло такое. Это не очернение действий наших дедов, это лишь суровая реальность, когда они гибли из-за неумелого руководства вначале.