16

1 год с подключения второго КИ

Кхе-кхе... я не смогла опубликовать этот пост ещё вчера из-за того ,что у меня было много дел в колледже.

Так вот.

Мне вроде 18 лет, но я только 1 год слышу ДВУМЯ ушами. До этого 14 лет слышала только одним ухом. Мне в прошлом году сделали вторую кохлеарную имплантацию, а затем 3 декабря 2024 года подключили второй имплат. Помню как я слышала этим ухом колокольчики (то есть, когда люди разговаривали - я слышала колокольчики, стук двери тоже звучал для меня колокольчиком).

Я не жалею о своём решении - сделать вторую кохлеарную имплантацию. Потому что эта операция принесла мне столько пользы.

Например:

1. Я стала реже переспрашивать. Когда ходила только с одним ухом, я очень часто переспрашивала у всех. Меня часто водили на настройку, но это не особо помогло мне.

Хотя... я знаю людей, которые и так прекрасно слышат одним ухом, не переспрашивают. Но в моем случае не хватало второго уха.

2. Мне стало намного легче писать лекции под диктовку преподавателей! Да-да! Помню как мне в школе было труднее писать лекции под диктовку учителей, потому что я слышала только с одной стороны. А если она уходила подальше и слева (у меня КИ стоит справа), то хуже слышала.

Сейчас учусь в колледже и здесь в 3 раза больше, чем в школе нужно писать лекции под диктовку преподавателей. Я заметила ,что мне гораздо легче и меньше напрягаюсь, когда пишу лекцию под диктовку преподавателя.

3. Я стала лучше слышать окончания. У меня была большая проблема с окончаниями и с ударениями. По словам родственников я до второй КИ больше каверкала слова с ударениями и делала ошибки в окончаниях. Но сейчас с этим дела обстоят лучше.

Но людям со здоровым слухом не понять меня (и не надо).

Вот так вот

1 год с подключения второго КИ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры