10 вещей о жизни, которые я бы хотела знать раньше
Всем привет! Меня зовут Лена - мне нравится размышлять о жизни и как быть счастливым человеком. В профессии, в отношениях, с окружающим миром. Как реализовывать свой потенциал и жить в радости.
И если бы мне рассказывали в детстве про жизнь, я бы хотела услышать такую историю.
⠀
1. "Ты можешь быть любым человеком. Все, что ты думаешь сейчас о себе и о мире - исключительно из твоего прошлого опыта и не написано на судьбе. Это странно, но однажды ты услышишь случайную мысль, которая полностью разрушит твое представление о мироустройстве и перевернет представление о себе. И если ты будешь открытой, ты можешь иметь столько переворотов, сколько тебе нужно для самореализации.
⠀
2. Если у тебя есть выбор и силы выбирать - выбирай заканчивать день счастливым человеком. Мир всегда предложит тебе свою повестку и будет утягивать тебя в события, на которые ты не можешь влиять. Но ты можешь создавать свои круги на воде, из своего центра. И пусть они будут маленькими и охватывать небольшой круг близких - но управлять небольшими своими событиями намного лучше, чем не контролировать большие дела по спасению мира. Будь проактивна и научись делать то, от чего ты вечером будешь счастлива.
⠀
3. Кто-то уйдет и станет историей. Кого-то ты будешь любить больше, чем другой тебя. И даже если я скажу “научись отпускать” - это ничего не изменит, ты всегда будешь скучать. По некоторым людям - всю жизнь. А кто-то по тебе - и это не всегда совпадает. А кто-то умрет, и каждый раз будет приходить грустью. Поэтому научись создавать счастливые воспоминания с каждым важным для тебя человеком - на это ты можешь влиять каждый день, пока вы рядом.
⠀
4. Самые важные навыки - смотреть людям в глаза и улыбаться.
⠀
5. Танцуй, влюбляйся, целуйся, обнимайся, занимайся любовью, или просто подержись за руки, или полежи рядом, или посмотри в глаза - любым доступным способом будь с любимыми людьми.
Распусти волосы, наклей ресницы и не кури. Хотя вряд ли ты об этом вспомнишь, пока будешь искать себя и выстраивать границы с миром.
⠀
6. А когда закончишь воевать с миром - живи без заборов. Когда что-то прячешь, тебя легко ранить. Как-то надо напрячься и принять в себе все - свои мысли, свои чувства, свои поступки как естественные. И никто не сможет тебя задеть своими оценками и пониманием нормы. Ты - и есть норма, нулевой меридиан.
⠀
7. Разреши людям иметь любое мнение по любому вопросу, пока они не залазят тебе на голову, и не спорь с ними. Помни, что день важно завершить счастливым человеком.
⠀
8. Следи за собой, будь осторожен - В.Цой
⠀
9. Не ной. Марвел говорил - ты всегда или проблема, или решение. Все так и есть.
⠀
10. Вселенная дружелюбна."