раскрыть ветку (63)
Готовил сам себе буквально первый месяц, а потом все скатилось до питания - чем быстрее готовится, тем лучше. Фастфуд, бичпакеты
раскрыть ветку (58)
раскрыть ветку (54)
раскрыть ветку (41)
вот тебе список блюд по степени готовности, при том дешёвых и вкусных. стоит упомянуть - для вкуса всегда добавляю смесь перцев и чеснок.
1. салат - помидор/огурец/лук/редис/чеснок + жареное куриное филе
2. греча варёная+жареный лук/морковь/чеснок + сардельки
макароны + сосиски
3. котлеты из покупного фарша(+лук) + картошка в духовке(меньше возни)
4.рагу из кабачков,вчерашней картошки, помидоров + тушёнка или остатки фарша.
5. рис вареный + жареное рыбное филе в кляре(яйцо, мука, специи, чеснок)
все эти блюда готовятся максимум за полчаса, если делать больший объём - хватит на 2 дня, можно комбинировать. здесь есть всё, включая овощи и рыбу. по сумме - на 5 дней около 1200 рублей выходит. я не понимаю людей, который жарят наггетсы и едят фастфуд.
1. салат - помидор/огурец/лук/редис/чеснок + жареное куриное филе
2. греча варёная+жареный лук/морковь/чеснок + сардельки
макароны + сосиски
3. котлеты из покупного фарша(+лук) + картошка в духовке(меньше возни)
4.рагу из кабачков,вчерашней картошки, помидоров + тушёнка или остатки фарша.
5. рис вареный + жареное рыбное филе в кляре(яйцо, мука, специи, чеснок)
все эти блюда готовятся максимум за полчаса, если делать больший объём - хватит на 2 дня, можно комбинировать. здесь есть всё, включая овощи и рыбу. по сумме - на 5 дней около 1200 рублей выходит. я не понимаю людей, который жарят наггетсы и едят фастфуд.
раскрыть ветку (31)
да, макароны + сосиски - это опционально, если совсем лень.) всё же хреновые сардельки на порядок выше хреновых сосисок.
картошка
колбаса, тушенка, мясо, сыр, грибы, что в голову придет(выбрать на свой вкус)
майонез
сыр
пластиковый контейнер и микроволновка
промазываем маслом контейнер
нарезаем картоху кольцами(или не кольцами, можно стружкой)
второй слой начинка
майонез
опять картоха
опять начинка
опять майонез
пока не заполнится контейнер
сверху опять картоху и опять майонез
соль специи в любом месте и по вкусу.
на 40 минут в микроволновку.
вытащить
натереть сыр сверху
еще на 2 минуты.
вытащить, нарезать есть.
....
Профит
Если кому интересно запилю длиннопост на эту тему
колбаса, тушенка, мясо, сыр, грибы, что в голову придет(выбрать на свой вкус)
майонез
сыр
пластиковый контейнер и микроволновка
промазываем маслом контейнер
нарезаем картоху кольцами(или не кольцами, можно стружкой)
второй слой начинка
майонез
опять картоха
опять начинка
опять майонез
пока не заполнится контейнер
сверху опять картоху и опять майонез
соль специи в любом месте и по вкусу.
на 40 минут в микроволновку.
вытащить
натереть сыр сверху
еще на 2 минуты.
вытащить, нарезать есть.
....
Профит
Если кому интересно запилю длиннопост на эту тему
раскрыть ветку (11)
очередной майонезный кулинар? дружок, запекать покупной майонез нет смысла, он распадается на воду и крахмал, так что это не профит, а скорее несварение)
раскрыть ветку (8)
Если майонез распадается на воду и крахмал, то значит при определенных условиях из воды и крахмала можно сделать майонез?)
раскрыть ветку (2)
Сколько раз готовили в духе "мясо по-французски", мазик не распадался, а оставался на мясе под слоем сыра) Не знаю, может, если его сверху оставлять, то он расползется сильнее. Но тут надо принимать во внимание, что из мяса тоже сок выходит все-таки, и иногда не очень мало
раскрыть ветку (2)
он распадается, просто то что вы видите - это уже белесая крахмальная масса со специями, а не майонез) и да - мещанское "мясо по-французки" - это убожество из убожеств. лучше уж просто мясо пожарить, чем всё смазывать майнезикам и в кучу)
раскрыть ветку (1)
Ну, мещанство или нет -- на вкус норм, в любом случае) Да ладно, какая прям особо куча, мясо, помидор, мазик и сыр -- прям ниибацца какая помойка!)
Согласен, лучше майонез самому делать, это всего пять минут работы миксером или блендером, зато он значительно вкуснее покупного...
Сначала прочитала твой ник как "омномномс". Точнее, не прочитала, а в голове промелькнуло. :D
раскрыть ветку (1)
нет, ты не понял - готовить эти блюда аж пол часа!!!!!!
у меня нет столько времени!!! мир такой интересный ведь, некогда заниматься такими вещами!!!
да кого я обманываю... просто я ленивый, и вместо готовки пищи я сижу за компом(((
у меня нет столько времени!!! мир такой интересный ведь, некогда заниматься такими вещами!!!
да кого я обманываю... просто я ленивый, и вместо готовки пищи я сижу за компом(((
раскрыть ветку (7)
ну вот это ближе к истине) попробуй приготовить что-то особое, может понравится. по соотношению время/чрево угодность лидируют всякие салаты. + салата можно нарезать много и хватит на 2 дня)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
в таком случае ты просто не понимаешь сути поварской работы. повар никогда не будет есть фастфуд - ведь можно принести готовое с работы.
раскрыть ветку (1)
Покупай фрукты, их не нужно готовить. Яблоки и бананы наше все. Когда не ленишься, жарь куру(грудку) она вкусная, готовится 15-20 минут. Когда будет влом, можно скушать фруктину. Так же для ленивых придумали йогурты (:
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Только если с утра, сгущенка сладкое - быстрые углеводы. После них нужно в бой сразу, иначе пойдет энергия в пузо.
раскрыть ветку (9)
1200 на двоих если не брать продукты "номинал" и "красная цена" и рыбу-мясо в виде филе(у нас же скорость готовки в приоритете?). Плюс сюда же чаи/кофе и печенье можно докинуть, и как раз 1000-1200. Если закупаться на месяц, брать мясо оптом заморозку и добирать овощи по ходу в ларьках в 4-6 тысяч можно уложиться. И да, за 200 в неделю ты просто наживаешь себе гастрит, вся экономия уйдёт на его лечение.
раскрыть ветку (8)
Упаковка риса (50Р), что-нибудь на гарнир(100-150Р),по мелочи:хлеб,чай(50Р). И этого вполне хватит на 5 дней на 1 человека. Естественно берутся разные наборы, чтоб одно и тоже не кушать, но 200-250Р вполне хватает. Тут и гастриту не от чего взяться, это вполне нормальное питание.
раскрыть ветку (6)
давай разберём, диванный теоретик питания. для начала рис - это и есть гарнир, неуч. далее - есть один рис неделю? ты плеваться будешь уже на второй день, о стуле я не говорю - будет крепенький. в 100 рублей ты планируешь запихнуть мясо, так? Если брать по 1 сардельке в день(иначе никак) - то это катастрофически мало. Через неделю такой диеты ты похудеешь на 1-2 кг. Через месяц - на все 4. И да, одной сарделькой сыт не будешь, так что минимум 200 рублей на мясо + 100 рублей на овощи. Итого -ну если затянуть пояс и не иметь однообразный рацион - тогда да, в 400 рублей на одного можно уложиться. Мы говорим не о выживании а о нормальном рационе питания по статьям Б/Ж/У + витамины и растительные волокна, иначе можно на просрочке и кормовом мясе и за 100 рублей в неделю жить.
раскрыть ветку (3)
Да он неправильно считает. Взять даже последний пункт. Как вообще возможно чай+хлеб уложить в 50 рэ?
один чай дороже стоит сейчас (
один чай дороже стоит сейчас (
раскрыть ветку (1)
как раз к этому претензий нет. чай есть и по 10 рублей, места знать надо) не все пьют пакетированный, "со слоном" стоит в районе 20-30 рублей. а хлеб за 20 можно взять.
Где вы цены такие берете то прекрасные? ))) по факту, с парнем год назад месяц вместе жили, денег было мало, потратили за месяц 3000, это оптимальная сумма, покупали курицу (только курицу, никакого мясо, ибо дорого), крупы, к чаю даже умудрялись вкусняшек брать, хлеб булку и овощи, суп делали, и куру жарили, но курицу после такого все лето не ела )))
раскрыть ветку (1)
Везде можно найти качественный и недорогой мням-мням, главное знать где искать.
А вообще часто по скидке,акции покупаю в супермаркете, многие скажут что по скидке поди просроченное продают, но по мне там всё нормально и с качеством и со сроком годности.
А вообще часто по скидке,акции покупаю в супермаркете, многие скажут что по скидке поди просроченное продают, но по мне там всё нормально и с качеством и со сроком годности.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
А как же свежая горячая рисовая каша утром?
С вечера сыпанул риса, сахара, молоком залил и таймер поставил - просыпаешься уже от запаха :)
С вечера сыпанул риса, сахара, молоком залил и таймер поставил - просыпаешься уже от запаха :)
раскрыть ветку (2)
нуууу я сама варю, не напряжно почему-то
это что-то вроде утреннего релакса. хочется рвать и метать, а ты стоишь-помешиваешь ложечкой кашу... расслабляешься, думаешь о сегодняшнем дне, все дела :)
это что-то вроде утреннего релакса. хочется рвать и метать, а ты стоишь-помешиваешь ложечкой кашу... расслабляешься, думаешь о сегодняшнем дне, все дела :)
Подскажите как сделать вкусно, я пробовал готовить рис в мульте. Получилось 3л фигни. Какой рис взять, сколько чего кинуть, сколько варить?
А крепкий борщец, который пять часов томится на "поддержании тепла" с мясом, которое от косточки само отпадает?
раскрыть ветку (11)
Яичница, каша, пельмени, макароны - паста, овощной салат. Обычный куриный бульон сварить - ничего делать почти не надо, правда это довольно долго(
раскрыть ветку (10)
От частой яичницы тебя начнет тошнить.
А пельмени и макароны - это вообще склад калорий и сложных углеводов, так что набор веса обеспечен.
А пельмени и макароны - это вообще склад калорий и сложных углеводов, так что набор веса обеспечен.
раскрыть ветку (9)
ну как мне кажется, это в любом случае лучше фастфуда и бичпакетов
можно еще курицу, овощи, картошку варить, жарить, запекать, делать на пару
много вариантов же на самом деле)
можно еще курицу, овощи, картошку варить, жарить, запекать, делать на пару
много вариантов же на самом деле)
раскрыть ветку (3)
Ты мне Niggu из Фороста Гампа напомнил :D Только у него были креветки а у тебя картошка , ты случаем не беларус ?
раскрыть ветку (2)
Даже не начинал пока готовить, мне проще после работы заехать в супермаркет или заказать готовой еды на дом. Да вес начинает приростать, но тут скорее пиво виновато.
гренки бро выручают. Сбиваешь яйцо с ролтон приправой. макаешь белый хлеб , на сковородку. потом помидоры свежиеи и сыр, микроволновка .быстро сытно, вкусно. Только с помидорами беда. бывает что когда живешь один, забываешь про них, и новая жизнь в холодильнике обеспечена. я как то раз даже редиску так прорастил =)
Ну хз, может у всех по-разному. Я лично поправился килограмм на 6, когда стал один жить. Причина простая - нужно всё доедать, что приготовил, т.к. выбрасывать жалко. Поэтому иногда приходится упираться и доедать. Отсюда и лишний вес.