Какая чудесная кличка, а мы быка Мишка... Хотя был Ван Дамм, тот колотил в ворота до тех пор, пока не откроет)))
Вам смешно, а меня мама чуть реально Феклой не назвала. Да, моя мама была ещё той приколисткой.
Папа еле еле уговорил ее на компромиссное имя - Марфа.
Я была Марфой несколько месяцев пока мама не увидела мое свидетельство..., оказывается папа поехал меня регистрировать в ЗАГС и втихую сделал мне обычное имя.
Был конечно, грандиозный скандал, но свидетельство менять не стали.
Я иногда даже жалею что я не Марфа, классное же имя
да, очень красиво! Улита- где-то у Островского есть; у друзей дочку Ульяной кличут. А вот Маремьяна- никогда не встречалось.
Вы не поняли, речь не про работников колхозов вне больших городов, а про тех у кого "колхозник" это состояние души по жизни
Зачем Феклой и Прошкой?
Речь идет о том, что Милана Сергеевна Курочкина, например, странное сочетание. Ну, в моем примере Милана неплохо смотрится, на самом деле, но вот тут в комментариях пришли "Мерседес Горохова" и т.д. и это странно! Горохова хорошо б звучала Юля, или Ксюша. Все вычурные имена плохо сочетаются с неродственными фамилиями и отчествами.
Так же странно, когда это "Салимжонова" и вдруг Настя. Или Иван Джоли. Тихомирова Рейчел Юрьевна.
У русских (как и у других) дофига нормальных имен, почему у нас мода на имена волнами идет? либо 3 Кати в классе, либо через какое-то время 3 Софьи, и уже ни одной Кати.
Знаете, когда из всех знакомых была только одна Кристина, сочетания Кристина Ивановна или Кристина Петрова тоже казались странными. Когда их стала куча, уже не кажется) Нормально почти с любыми отчеством и фамилией.