Человек составил список лучших 100 книг, где есть 1984 и Скотный Двор, но нет книги ЧасаБыка Ефремова. Сомневаюсь в его компетенции
раскрыть ветку (1)
Потому что не русский список. надо бы голосование на пикабу замутить, а не сраный американский рейтинг, имхо.
раскрыть ветку (1)
Вот чем "сраный американский рейтинг" отличается от рейтинга пользователей Пикабу: первый есть, а второго нет, хотя много раз пытались составить.
показать ответы
Окай, одну книгу не заметил. Но это не отменяет претензий, и вот еще вопрос -- почему Нарния записана циклом, а ВК и Поттер отдельными книгами?
раскрыть ветку (1)
https://www.livelib.ru/ советую! отличные рецензии, система оценок и поиска похожих книг и да, там есть подборки на любой вкус.
раскрыть ветку (1)
Смотрел этот рейтинг в поисках одной лишь книги Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", книгу, которую окрестили третей библией в Америке 60х годов. Но увы тщетно...
раскрыть ветку (1)
чувак я понимаю что не ты составлял этот список а просто спиздил с какогото сайта но не могу не задать вопрос а как же Эдем Эдем Эдем
раскрыть ветку (1)
Чувак, я понимаю что ты искал в списке какой то Эдем, но, к сожалению, ему не хватило голосов пользователей какогото сайта что бы попасть в топ100.
Скажите кто-нибудь, что почитать 21летнему парню, который со школы не держал книги в руках, но в школьное время читал с огромным удовольствием? Вообще не знаю, что выбрать...
раскрыть ветку (1)
над пропастью во ржи редкостное дерьмо, а главный герой вызывает чувство отвращения. крайне переоцененная книга
раскрыть ветку (1)
Да вы, блин, просмотрите этот список!!! Три книги повторяются!! Автостопом по галактике два раза, в одной строке Властелин Колец, а также еще три строки : Братство Кольца, Две крепости, Возвращение Короля! Посто создан исключительно ради кармы! Жестоко минусую!
раскрыть ветку (1)
Автор поста, пиши по чьему мнению эти книги являются лучшими в XX веке, дабы люди не злились попусту. Ибо Алхимик да и Поттер в списке это что-то. Еще 50 оттенков серого сюда и Голодные игры и будет просто великолепно. Для меня вообще одним из лучших авторов является Амброз Бирз, а ни одного произведения в топе не увидел, что меня крайне опечалило.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Можно было голосовать как за серию так и за отдельные книги. На одной позиции серия (Хроники Нарнии), на другой первая книга из этой серии.
раскрыть ветку (1)
Можно было голосовать как за серию так и за отдельные книги. На одной позиции сери, на другой первая книга из этой серии.
показать ответы
Судя по количеству минусов, нужно прояснить немного свою позицию.
Итак, Сэлиджер и Роулинг хорошие писатели и я не говорю, что их книги унылое гомно. Да, увлекательное в какой-то мере чтиво. И, прошу, не надо думать, что я эдакий "илитный цынитель" с видом аристократа говорю: "Сэлинджер для быдла". Но что у Роулинг, что у Сэлинджера есть важный недостаток в книгах. Они, как бы по лучше выразить свою мысль, не несут посыла в себе. Над пропастью во ржи это описание юношества. В нем нет идеи™®. Вот в чем главный недостаток этих книг, отделяющий их от некоторых других книг. Мне кстати иногда кажется, что некоторые авторы сначала придумывают сюжет, а потом идею, а другие наоборот.
Итак, Сэлиджер и Роулинг хорошие писатели и я не говорю, что их книги унылое гомно. Да, увлекательное в какой-то мере чтиво. И, прошу, не надо думать, что я эдакий "илитный цынитель" с видом аристократа говорю: "Сэлинджер для быдла". Но что у Роулинг, что у Сэлинджера есть важный недостаток в книгах. Они, как бы по лучше выразить свою мысль, не несут посыла в себе. Над пропастью во ржи это описание юношества. В нем нет идеи™®. Вот в чем главный недостаток этих книг, отделяющий их от некоторых других книг. Мне кстати иногда кажется, что некоторые авторы сначала придумывают сюжет, а потом идею, а другие наоборот.
раскрыть ветку (1)
Ох, буду максимально предвзят: таких рейтингов тьма. Никогда не был согласен ни с одним. Почему несогласен с этим? Потому что 40 тысяч голосовавших - это слишком уж громко для фразы "Лучшие книги ХХ века". Многие из перечисленных читать невозможно. Они неинтересны. Прошу не осуждать, т.к. фломастеры. Откройте интернет и сравните списки. Книги везде разные. Если бы они все были сведены в один рейтинг, в один общий - другое дело.
раскрыть ветку (1)
Но, прошу заметить, 40 тысяч голосовавших - это читающие люди, зарегистрированные на портале любителей книг.
показать ответы
Со всем уважением к Вам, зачем образованному человеку читать пост, когда достаточно охватить взглядом 100 названий книг, для этого мне например было достаточно около 40 секунд, + еще секунд 10 на формулирование своей мысли.
раскрыть ветку (1)
Например, что бы понять что рейтинг был составлен не одним человеком, а 40000 любителями книг.
Так странно. Нет ни Диккенса, ни Шекспира, ни Алигьери, ни Гюго, ни Сервантеса, ни Бальзака; нет даже Ницше, Моэма, Камю и Сартра, которых ожидал непременно здесь увидеть. Если исходить из того, что список американский, удивительно, что не проголосовали за Лондона, Твена, О. Генри, По или Мелвилла, что было бы закономерно (как в Старбаксе кофе гонять - так сразу, а как "Моби Дика" почитать...). Зато в списке прочно засела поттериада и сопливые "Унесённые ветром", стоящие рядом с действительно достойными Оруэллом и Толкином. Из русских писателей назван один Булгаков, что ещё страннее: переводы Достоевского и Толстого пользуются у иностранцев бОльшей популярностью, чем писателей середины XX века.
Что происходит с этим миром? Или, может быть, большинство голосовавших - подростки со средним уровнем литературной эрудиции?
P.S. А где Паланик? Неужели забыли этого весельчака? Его "Бойцовский клуб" стоит Коэльо, "Рассказа служанки" и половины частей многотомного творения Роулинг.
Что происходит с этим миром? Или, может быть, большинство голосовавших - подростки со средним уровнем литературной эрудиции?
P.S. А где Паланик? Неужели забыли этого весельчака? Его "Бойцовский клуб" стоит Коэльо, "Рассказа служанки" и половины частей многотомного творения Роулинг.
раскрыть ветку (1)
Да всё - мир. Я уже извинился. Прошлый пост у меня у самого в сохранённом. Попутал малость. Извиняй ещё раз. Мир?
раскрыть ветку (1)
Пы Сы Коэльо, Роулинг и Сэлинджер что вообще в топе забыли? И Игра Эндера тоже посредственная книга. где Королевская Битва или хотя бы Пролетая над Гнездом кукушки(кстати, название лучше оригинальное посмотреть и перевести самому, дабы оценить его оригинальность)?
раскрыть ветку (1)
Сто лет одиночества Маркеса. Осилил хоть кто? Брался несколько раз, чуть не помер со скуки. Или я тупой, или лыжи не едут.
раскрыть ветку (1)